제가 이번엔

사우스 페리 라는 사이트를 소개해 보겠습니다.

사우스 페리를 소개하기 전에

사이트 부터 들어가 봐야겠죠?

네이버에 사우스 페리 라고 치셔도 되구요

http://www.southperry.net/

링크를 타고 가셔도 됩니다

사우스 페리 사이트에 가시면

위 스샷 처럼 화면이 뜨는데요

화면이 너무 커서 일정 부분들만 설명해 드리겠습니다

일단 사이트 상단을 보시면 저런 메뉴?가

있습니다

사우스 페리의 문제점은 모든게 잉글리쉬로 되있다는

단점이 있습니다

그럴땐 친절한 구글 번역기!

글씨가 잘 안보이시는 분은

스샷 클릭하시면 됩니다

포럼 버튼을 클릭하시면

사이트의 공지사항과

토론게시판이 나옵니다

토론 게시판엔

메이플에 대한토론

메이플에 도움이 될만한 정보토론

등등 토론이 나옵니다

이번엔 왼쪽 사이트 탐색기를 보시면

KMST(코리아 메이플 스토리)

GMS(글로벌 메이플 스토리) 의

정보를 볼수있습니다

보통 포스팅 하는분들이 잘가시는 곳은

KMST(코리아 메이플 스토리)입니다

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
KMST(코리아 메이플 스토리)를 클릭하시면

모든 패치내용이 나옵니다

물론 테스트 서버 내용까지요

패치한후 하루 정도 있으면

패치내용이 올라옵니다

목요일날 패치한

1.2.408 패치내용을 들어가 보겠습니다

1.2.408 패치내용을 들어가보면

위 스샷과 같은 화면이 뜨는데요

믿었던 구글 번역기가 바보같이 번역해서

그냥 제가 알려드리겠습니다

굵은 글씨로 되있는 부분만 알려드리겠습니다

첫번째는 창(스피어)의 공격속도가 변경된 패치내용

두번째는 이번에 패치된 직업들의 스킬내용

세번째는 캐릭터라고 쓰여있는데 클릭해보면 아이템 내용이라고 봐도 무관합니다

네번째는 소비아이템의 내용일듯합니다. 캐쉬도 포함

다섯번째는 추가된 NPC 내용입니다

다른 패치내용도 대부분 이런 내용으로 나와있습니다

패치 내용을 보고 싶으시다면 여러분들이 클릭클릭

이번엔 다시 사이트 탐색기로 오셔서

캐릭터들의 스킬을 볼수있는

궁극 스킬 테이블(Ultimate Skill Tables)을

클릭해주세요

클릭하시면 모든 캐릭터의

스킬 내용이 나옵니다

이러한 기본적인 부분만 알게된다면

포스팅할때도 도움이 많이 됩니다

다음에 또 기회가 된다면 구체적이고 세부적인 부분들도 올리도록 하겠습니다