안녕하세요 ㅎㅎ 바로 본론 ㄱ ㄱ

목차

1.시작글

2.뭐가 문제인데?

3.헉! 그럼 난 어떡해 되는거지?!

4.난 무슨 일을 해야되?

5.메이플측에선 무슨일을 해야되지?

6.글을 마치며

1.시작글

메이플스토리는 전에 제가 쓴 글 중에 나와 있듯이 정말 성공한 게임입니다

하지만 그 글에서는 설명하지 않았던 일을 이 글 에서 다루려고 합니다.

2.뭐가 문제인데?

메이플스토리는 11월 18일날 해킹을 당했습니다. 메이플 역사상 사상 초유의 

사태이죠. 현재 해커는 메이플고객 들의 개인정보 2000만개를 해킹했습니다

엄청난 사태이죠 반이 넘는 개인정보가 빠져나간 것 이니깐요

하지만 현재 메이플쪽에선

"비밀번호와 주민번호는 암호와 되있다"

라고 해서 털릴 위험은 줄엇지만 아직도 불안합니다!

3. 헉! 그럼난 어떻게 되는거지?

우선 메이플 측에서 자진신고를 해 노았기 때문에 해커 추적을 하고 있습니다

만약 해커가 비번과 주번 암호를 풀어 남용한다면 그 해커를 신고하는 수밖에;

우린 그냥 털리거나 or 말거나 입니다..(죄송한 말인데 현실이네요..)

4. 난 어떻게 해야 되?

우선은 메이플에 들어가 

아이디 비밀번호 될수 있음 2차 비밀번호까지 싸악 바꾸세요 !

키보드보안과 방화벽은 필수! v3같은 백신 돌려서 바이러스 있나 체크도 해보세요

해커는 바이러스 깔아놓고 해킹 하기도 해요

님이 아이디 비번 치면 바로 자신한테 오는 프로그램있을수도..

요약하자면 

아이디, 비밀번호, 2차 비밀번호, 바이러스 체크 해주세요

5.메이플 측에선 어떻해야 하지?

메이플 측에선 당상 빠때루 해킹피해 있는 사람을 복구 해 주어야죠

그리고 메이플 측에선 보안에 필요한 아이템을 마구 마구 만들어야죠

여기서 말하는 것은 메소로 혹은 공짜로 입니다

이 계기로 캐쉬를 팔겟다! 는 미친 마인드 고요;

그리고 메이플에선 전화인증 등 에 보안에 필요한 일을 해야 합니다

6.글을 마치며

이번글은 특이하게 모바일로 썻습니다. 솔직히 컴퓨터로 쓰고 싶었지만

컴금지 크리 ㅇ ㅡ ㅇ!!

죄송합니다!

다음번에는 컴퓨터로 오타없고 깔끔하고 이쁘고 발랄하고 상큼한 글 올릴깨요

아 그리고 현재로서 내껄 못 가져가게 하는건 나 뿐만이 할수 있다는 것! 잊지마세요~