만렙이 된 후 할것이 없는 분들을 위한 메이플 노후(?) 복지관이 나왔습니다.

초대장

더블클릭하면 복지관으로 이동할 수 있고 한번 사용해도 사라지지 않는다.

메이플 복지관 입구

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

메이플 복지관

포탈 안으로 들어가시면 복지관홀이 나오는 데 여러 포탈들을 통해 각 방으로 이동할 수 있습니다.

복지관으로 들어가시면 자동으로 여제 풀셋으로 갈아입어지게 됩니다.(절대 제가 못입어본 한풀이가 아님...)
원한다면 바꿀 수도 있습니다.

동글동글한 나무가 있는 포탈로 들어오시면 들어올수 있는 방.
한달에 한번 무료로 헤어스타일, 성형 등을 하실 수 있습니다.

아이스크림모양의 나무가 있는 포탈로 들어오시면 들어오실 수 있습니다.
더욱 강력한 보스몬스터를 잡을 수 있습니다. 최대 6인 파티로 진행 가능합니다.

보스의 요정

보스 레이드 진행을 담당하는 요정

말을 걸면 보스를 선택할 수 있습니다.

보스의 방에서 혼테일을 잡는 모습

매일 업데이트되는 퀴즈를 풀 수 있는 곳으로 그냥 평범하게 생긴 나무가 있는 포탈을 통해 이동가능합니다.

퀴즈대회를 진행하는 모습

퀴즈를 내는 심사위원

사회를 보는 버섯

하얀 꽃이 펴있는 나무로 들어올 수 있는 곳입니다.
우주선을 타고 스페이스셰이드를 처치하면 됩니다.

스페이스셰이드가 공격하는 순간 alt키를 연타하시면 공격을 방어할 수 있으며 막지 못할 경우 3초간 공격할 수 없습니다.
먼저 H.P.를 다 깎으면 승리.

방어형식의 낚시터. 버섯나무가 있는 포탈로 들어올 수 있습니다.

낚시 마스터

배쪽으로 다가오는 악어를 몽둥이로 쳐 기절시키는 사람 한명, 낚시꾼 한명이 필요합니다.
낚시중간에 상어가 올라오는데 잡으면 보너스 점수를 얻을 수 있지만 놓치면 상어가 배를 뒤집어 게임 오버.
홀에 있는 표지판을 통해 점수를 확인할 수 있습니다.

10%의 확률로 희귀템을 만들 수 있는 곳입니다. 달팽이나무가 있는 포탈로 이동할 수 있습니다.

스탠

메이커 영정먹고 억울해서 여기로 온 연금술 마스터입니다.

금화

매우 낮은 확률로 나오는 금화로 사용하면 1억메소를 획득(해서 어디에 쓸진 모름)

은화 

매우 낮은 확률로 나오는 은화로 사용하면 8천만메소를 획득(해서 부케에게로)

동화

매우 낮은 확률로 나오는 동화로 사용하면 5천만메소를 획득

마뇽 라이딩

매우 낮은 확률로 나오는 마뇽 라이딩, 한번 타면 교환 불가

다일 라이딩

매우 낮은 확률로 나오는 다일 라이딩, 한번 타면 교환 불가

파풀라투스 라이딩

매우 낮은 확률로 나오는 파풀라투스 라이딩, 한번 타면 교환불가

모든 라이딩은 이속 180, 점프력 120

이렇게 해서 복지관 프로젝트가 끝났네요. 더 원하시는 게 있다면 댓글로 요청해주세요