메이플을 하면서 느꼈었던 불편한 점들,
그리고 바라는 점들을 만들어봤어요.
모션이나 자세한건 맨 밑 영상 링크에서 알아보실수있습니다.

1. 양말 랜덤 상자
( 가격대 : 500원~900원 + 마일리지 사용가능)

양말 좋아하시는 룩덕분들 많더라구요
예전부터 생각했던 건데 양말이 따로 나오면
귀엽겠다고 생각했어요.
그래서 한 번 만들어봤어요
더 많은 착용샷은 영상에 있습니다.

2. 캐시 장비창 개선

사실 정리 잘하시는 분들에겐.. 필요 없으실 수도 있어요.
근데 제 장비창은 캐시템과 일반 장비로 난장판이 되어있고..
캐시템은 또 자주 번갈아 끼니까.. 너무 불편하더라구요 ㅠㅠ
꼭 개선해주셨으면 좋겠어요.

간단하게 인벤토리칸을 수정해봤어요.
기존에 캐시템창에 캐시아이템을 둘 수 있게끔만 수정했습니다.

3. 옥션 캐시아이템 착용 미리보기

옥션에서 캐시템 샀다가 실패하신 적 있으시나요..?
저는 모자 아이콘만 보고 샀다가 실망한 적이 몇 번 있답니다..

기존 옥션에서 라벨템 마우스 오른쪽 클릭시에는 세트 아이템이 뜹니다.
그래서 마우스 왼쪽 클릭시에는 미리보기가 떴으면 좋겠어요.

4. 그리고 마지막 네번째 집 시스템 도입
( 캐릭터 집 / 길드 집 )

메이플2 처럼 집 시스템이 도입되면 어떨까 생각하고 만들어봤습니다.
집이라기보다는 방이긴 하지만..
ㅁㅁ의 방 or ㅁㅁ 길드 방
식으로 만들어졌으면 좋겠어요!

여기에 뜨는 모션은 영상으로 남겨놨습니다.

캐릭터 방에는 마네킹과 옷 그리고 심볼을 전시할 수 있고
오른쪽 하단에 있는 게임기로 미니게임을 할 수 있어요.
그리고 왼쪽에 있는 lp플레이어로 음악을 바꿀 수 있습니다.

길드 방 같은 경우엔 길드 마크 전시, 게시판 전시, 수로 등
일정을 공유 할 수 있었으면 좋겠어요.
그리고 모여서 잠수타거나 얘기도 나눴으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

이렇게 네가지 정도 만들어봤어요!
그 외에 블랙 인꿈 귀여운 펭귄 펫 패키지도 생각했지만

블랙 인꿈은 의외로 별로더라구요 ㅎ_ㅎ
그래서 넣지 않았습니다.

▲ 영상으로 더 자세히 보기

캡쳐시 출처를 밝혀주세요.