*해당 내용은 저희 공책패치인 점을 알립니다*

요즘 보스 리워드 하향때문에 말이 많은데...
예전에 '트릭스터'라는 게임에 '절대 유니크'라는 장비가 있었지요.

어떤 아이템이냐면, 얘네는 각 서버당 총 5세트밖에 없는 전설 장비에요.
거래는 가능하지만, 한 번 장착하면, 강제로 해제가 불가능하고, 강제로 해제할시 그 순간 장비는 사라집니다.
또, 캐릭터가 사망해도 일정확률로 장비가 사라지고, 일주일동안 보스를 안잡아도 사라져요.

대신에 그 능력치는 어마무시합니다. 보통 장비의 2~3배정도 되는 능력치를 가져요.
솔직히 이거 없어도 문제는 없지만, 요구레벨 보이세요? 1레벨부터 낄 수 있음.
그래서 엄~청 비싼 아이템은 아니었지만, 그 시스템이 신기하기도 하고, 부캐 키울때 너무 좋아서
어느정도 값어치가 나가는 아이템이었어요.

그리고 얻는 순간 화면에
"000님이 전설 유니크 0000 아이템을 획득하셨습니다."라고 대문짝만하게 떠서 어그로 끌리기도 좋고
장비를 잃는 순간
"전설 유니크 0000 아이템이 소멸하였습니다." 이런식으로 떠서
그순간부터 사람들이 전설 유니크 드랍하려고 하기도 하거든요.

그래서! 생각해봤습니다. 메이플 보스 전설장비!
일단 생긴거부터 보실까요?

주보급부터만 만들어봤어요.
직접 도트 찍진 못하겠고... 걍 보스가 끼고있던 장비(?)중에서 대충 골라옴.
사실 몇몇개는 게임내에 구현이 된 아이템이여서 안겹치게 하려고 노력함.
자쿰의투구 같은 경우에는... 이미 자쿰의 팔도 아이템 있고해서....
자쿰의투구로 내되, 엄청 더 세련되게 리뉴얼해서 만드는 식으로....

본격적으로, 이 아이템이 어떤 아이템인가?
일단, 서버에 각 아이템마다 총 5개밖에 없습니다.
해당 보스를 잡으면 아주 낮은 확률(칠흑급 확률)로 얻을 수 있고, 5개의 매물이 전부 소진되면
그 이후로는 아예 드랍조차 못해요.

이 아이템은... 일단 코디템입니다. 대신, 능력치를 가진 코디템.
한 코디템당 공격력 100씩 올려줍니다. 이 아이템 하나를 가졌다고 그렇게 능력치가 뻥튀기되고 그러진 않겠죠?
대신에 전투복을 깰만큼의 충분한 공격력이긴해요.
그리고 만약 진짜 부자라서 파츠별로 다양한 보스 전설장비를 한꺼번에 착용할수있게 된다면?
그럼 엄청난 스펙업이겠죠. 대신에 소멸될시 엄청난 리스크가 따르겠지만;;

거래가 가능하지만, 한 아이템당 1번밖에 거래가 불가능하며
만약 거래횟수가 끝난 아이템인 경우 그 해당 아이템이 소멸되어 재드랍되는 경우에만 다시 거래가 가능해집니다.

이 아이템은 최종 접속일로부터 2일이상 미접속이면 사라지고,
해당 아이템에 속하는 주간보스를 한 주라도 안 잡으면 사라지고,
캐릭터가 죽는 순간 사라지고(보스모드 제외), 보스 찐모드에서 데카아웃할 시에는 일정확률로 사라집니다.

그리고 드랍할시, 소멸할시 메이플 인게임내 우측 상단에 확성기쓴것처럼
아이템 모습과함께 안내문구가 흘러나옵니다.
"홍길동님이 카링의 우산을 획득하셨습니다."
"홍길동님이 사망하여 카링의 우산을 소멸하였습니다."

약간 익셉셔널처럼... 소소한 능력치를 주는 아이템이지만, 외적인 요소도 좋고, 고스펙에게는 더할나위없는
스펙업이 되고, 저스펙 유저들에게도 운과 아다리만 맞다면 엄청 큰 득템도 되고, 서버에 각 아이템당 5개밖에 없는 아이템들이라 서로 차지하려고, 지금은 누구에게 소유권이 있는지? 그런걸 파악하는 재미도 있으리라 생각해요.