이제와서 드는생각은 단순히 메소5배 삭제는 트리거였다고 봄

사실 여기 메이플하는애들 재미도 있겠지만 8~90퍼는 습관이 되어버려서 못놓고있는것도 한몫 했음

단순하게 게임을 오래했고 초기에 재밌게 즐겼던게 남아있기에 

매일, 매주, 매달 해오던것들이 습관이 되어버려서 계속해오던것도 있었음

나는 사실 지금 기반으로 주당 30~40억은 나올수있고 

부캐 대충키우고있으면 재획으로 몇십억 더 벌었을거임

샤타포스기다리면서 부캐 대충 강화하고 해방하면 또 주당 10억은 나오는 부캐 만들었을거임

근데 그냥 게임이 재미가 없다는걸 알고있으면서도 따라오는 보상에 못이겨 해오고있던게

메소5배삭제로 그냥 놓아버렸음

솔직히 이전에는 샤타좆까고 걍 깡강화 때리고 부캐 아케인정가때리면서 강화해도 금방 해방부캐 가능했음

근데 그게 사라지고나서는 그냥 아 재미도 없는데 보상이라도 있어서 했던 이게임을

보상을 없애버리니까 그냥 놓는건 시간문제였음

일퀘 지금 한달 놨음

본캐는 뭐 검밑솔 30분~40분이면 전부 끝냄 이거도 오래하기싫어서 오리진기다리는거 아니면 더 순삭임

아직도 하는이유는 뭐 흔한 이유지 같이하던사람들 있어서 그냥 먹여주고 도와주고 

이것도 곧있으면 그만한다고 할거같지만 뭐 어려운게 아니니까

결국 메이플은 재미가 없다 이거임 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그땐몰랐는데 본섭애들 망해가고 있는 게임에 잡고늘어지는거 보면 재밌어서 메벤은 못끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ