버그버그투성이에다가 거래정지까지 참을수 있음 근데 게임 숙제할때마다 짜증남
제발좀 고쳐줬으면 하는게 20가지이상인데
간략화해서 5가지만 써봄
1달정도된 뉴비이구요 
41000/36000/35000 3캐릭하고있습니다
바르바토스 서버입니다

1. 개적화 
이게 제일 심함 3D모델링수준은 롤수준임
로스트XX, 검은XX도 안걸림 근데 이게임은 렉걸림
그말은 즉슨 불필요한 데이터가 엄청 많다는겁니다
신규 유입이 있어야 게임이 오래되는데 유입은 커녕 정착하기도 전해 게임 접는사람이 한둘이 아님
이놈의 개적화때문에 그리고 공짜로 준다해서 그런가 탈것 모션은 왜이리 병맛이여 
고래타는건 그나마 괜찮더라 근데 그밑 희귀까지는 뭐지?? 레고인가???
12주 로스트업데이트 하지말고 서버최적화부터 하길바람
본인들이 게임을 하고있다면 이 개적화부터 신경쓸텐데 말이죠

2. 포장지
이게 말이되는 시스템인지
더욱 신기한건 옵 엄청 좋은거 아니면 사실상 포완으로 팔기도 애매함
산다 하면 그제서야 포장하고 팔죠
템값은 50인데 포장지 값이 100입니다. 근데 바로 팔림?? 아닙니다 몇시간 몇일은 내 창고에 귀속이에요 그냥
생각보다 주류장비 모독이나 와이어팬츠같은것도 포받이면 잘 안팔림 
온라인게임특성상 사기가 많아 위험 부담이 있는편이라고 생각합니다. 
일단 포받은 거르고 보는 유저가 제 생각컨데 과반수이상일껍니다.
현재 저는 그냥 주류장비 제외하곤 그냥 감정해보고 옵션 좋은거 아니면 갈갈갈갈갈입니다.

"손님 바지한개 3만원인데 포장하려면 포장값이 8만원들어갑니다 총 11만원 괜찮으시겠어요?"
하겠냐!!!!

3. 서버통합
마야서버가 비교적 사람많은건 맞습니다 바르바토스보다 마야서버에서 잠깐씩 놀고있는데
서버 혼잡아니면 그냥 서버통합하세요 마야서버 혼잡을 본적이 없음 원할 아니면 보통입니다
바르바토스 서버는 뤼발 출발을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받네 갑자기
심지어 선미,오디세이같은경우 오후시간대만 버스기사좀 있지
나는 오전에 게임하는데 낮에는 기사도없음
아니 총알은 준비되어있으면 뭐해 사람이 없는데
최소한 파티던전정도는 통합해주면 안되나 사천왕이라든지 침식이라든지

4. 거래소 날짜 돌+아이수준
30일이 뭡니까 1일/7일/30일로 패치하는게 좋아보임

5. 마지막 - 소통좀 하자
유저들끼리 소통말고 운영자들과 유저간의 소통이 정말 매우 중요한데
요즘 드는생각이 운영자들 늬들은 이 게임 안하고 있지??
이게임이 뭔지도 모르지?? 이생각이 겁나듬