안녕하세요 저는 현재는 반왕라인에 있는 귀신길드에 있다가 접었던 길드원입니다.

탈퇴하고 접은사람이지만 귀신길드에 정도있고 오딘05섭에서 소소하게 사냥이나 돌리면서 지내고 있었는데 이렇게 글을 쓰는 이유는 최근 같은연합 길드원이었던 비와혼님이 막피를 자처했고 그이후 또 연합을 배신하고 적으로 가셨음에도 당당하게 라인이라고 전창도 하시고 방송도하시면서 노는 모습을 보니 조금 불편했습니다.

영상은 제가 찍은 것은 아니지만 전에 사냥 돌리면서 보았던 몇몇 매크로 모습들을 목격하고 귀신길드 내부분들과 연락을 하고있어 죽이고 녹화해달라고 부탁했었습니다. 저는 원본영상으로 신고는 완료했고 아래 영상은 카페에 올리기 위해 녹화된 영상 일부분을 편집한 영상입니다. 혹시나 잘라서 붙이게 되면 베르하는 모습만 찍어 이어붙여 보일까봐 기다리는 부분들은 배속하여 편집하였습니다.

이게 확실한 증거는 되지 않겠지만 녹화는 못해도 몇번이나 매크로를 사용하는것 같은 모습을 보았습니다. 

막피로 수많은 중립들을 죽이고 다니셨다가 자기는 죽을까봐 매크로를 쓰시는분이 깨끗한 척 방송하는 모습이 보기좋지는 않네요.

이영상은 카카오게임즈 사이버윤리신고센터에 다이렉트로 유선상 이내용은 접수된상태고 원본영상파일을 관련증거자료로 USB도 보내 곧 처리 될거라고 들었습니다.리니지를 하다 넘어와 여러모로 매크로에 지쳐있는 사람인데 카카오는 제대로 제재를 해줄지는 모르겠네요.

혹시나 저와 비슷한 생각을 가지신분은 얼마든지 퍼가셔서 같이 신고해주셔도 됩니다. 

긴글 읽어주셔서 감사드리고 즐겁게 게임합시다.

밑에사진은 비와혼님 막피시절 pvp기록 사진이 있어 첨부합니다.