【 12/1(수) 업데이트 상세 내역 안내 】

Ⅰ. 주요 안내 사항 

1. 월드 던전 개선 및 수정

[월드 던전 난이도 개선 관련 안내]

- 월드 던전 내 몬스터 난이도 조정이 12월 1일(수) 정기 점검 때 반영될 예정입니다.

상세한 내용은 업데이트 공지 안내 이후 별도 공지를 통해 안내드리겠습니다.

- 난이도가 조정됨에 따라 월드 던전 내 획득되는 보상이 조정됩니다.

[변경 사항]

- 월드 던전 내 중간 보스를 처치 후 기존 단계에 머무를 수 있는 시간이 감소됩니다.

[오류 및 기타 수정 사항]

- 월드 던전 내에서 적대 및 동맹 길드 유저를 인식하지 않는 현상이 수정됩니다.

- 월드 던전에 입장하여 길드 채팅 입력 시 월드 던전에 함께 입장한 길드원에게 3회 채팅 내용이

노출되는 현상이 수정됩니다.

- 월드 던전 내 린드라 보스 몬스터 등장 시 몬스터 주변에서 출력되는 BGM이 사운드 환경 설정에서

조절되지 않는 현상이 수정됩니다.

- 월드 던전 탭 내 일부 문구가 수정됩니다. (1~3위 → 1위 ~ 3위)

· 월드 던전은 지속적인 모니터링과 전사님들의 의견을 토대로 꾸준히 개선해나갈 예정이며,

추가 개선 진행 시 공지를 통해 자세한 안내를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

Ⅱ. 기타 변경 및 개선 사항 

- 지하감옥 던전 4층에서 5층으로 이동하는 포탈 위치가 계단 아래쪽으로 이동됩니다.

- 지하감옥 던전 4층과 7층에 등장하는 보스 몬스터의 회귀 거리가 수정됩니다. 

- 4챕터 알브하임 내 거점 지배자 구역의 [무법 지역] 이 확장됩니다.

- 4챕터 알브하임 거점 지배자 중 '스바르트' 등장 지역의 일부 맵이 수정됩니다

· 스바르트 등장 뒤편의 집 형태 움막에 진입할 수 없도록 수정됩니다.

- 4챕터 메인 퀘스트 그림자의 수장의 보스 몬스터 '그림자를 이끄는 스바르트'가 등장하는 맵의 지형 일부가 수정됩니다.

- 팔라딘 [방패 던지기] 이펙트가 개선됩니다.

- 탈 것 [아우둠라] 이펙트가 개선됩니다.

Ⅲ. 오류 수정 사항 

- 간헐적으로 애니메이션이 빠르게 재생되는 현상이 수정됩니다.

- 정예 던전에서 월드 던전으로 이동 및 참여 완료 후 다시 정예 던전으로 복귀하여 플레이 중 캐릭터가 사망하여

마을 부활 시도 시 '해당 정보를 찾을 수 없습니다' 오류 메시지와 함께 부활이 되지 않는 현상이 수정됩니다. 

Ⅳ. 신규 이벤트 진행 

1) 마을 의뢰 이벤트

2) 던전&던전 이벤트

· 정기 점검 완료 후 이벤트 공지가 안내될 예정입니다.

Ⅴ기타 변경 사항 

1) 이벤트 상품 판매가 종료됩니다.

- 탈 것 소환 스텝 업 패키지 1, 2,  3단계

- 화려한 장신구 선택 패키지

- 반짝이는 세공석 패키지

- 빛나는 탈 것 소환 패키지

- 종합 성장 지원 패키지

Ⅵ. 신규 상품 추가