1. 일단 덱을 구성해보아요

덱 요건은요

이렇게

오우거 근성 + 고블린 진화 2~4마리 + 힐러 (6성아마테라스나 5성엔젤/세이렌)

구성함 됩니다

쉬운 편이죠 덱짜기

그럼 이 팟으로 공략하는법을 알아볼까요

1층 진행중이에요

신나게 두들겨 패야할꺼 같지만

턴과 불드랍을 모아야해요

이렇게 한놈만 남겨놓고 오른쪽에구슬 왼쪽에 구슬을 모아둬요 가득가득

그리고 위의 3줄만 드랍을 계속 터뜨려가면서 불이나 빛드롭으로 잡고 넘어가요

2층이에요 

좋은 예시로 상급가면이 하나 섞였어요

이런경우에는 상급가면의 턴이 나중에 하급가면과 겹쳐버리는 불상사가 생길수 있어요

상급 가면부터 모아둔 드랍으로 조져버려요

이렇게 조지면서 고블린 스킬도 써줘요

고블린 스킬은 회복->불 변환이에요

턴이 짧고 2~4마리를 보유하고 있기 때문에 한마리정도만 여유남기고 써두셔도 좋아요

3층이에요

좋은예시가 또 나왓어요 ㅡㅡ;

2마리가 턴겹이고 상급가면도 둘이나 되네요

이럴땐 불드랍을 5개씩 맞추어주면서 전체공격으로 조져버립니다

전체공격 3번이면 가운데 두놈은 죽어요

그럼 또 스킬과 드랍을 모으면서 찬찬히 조져버려요

4층에서는 위에처럼 무조건 3마리가 뜨는데

만약 3마리 전부 턴겹이면

시부앙! 하면서 전체공격을 들이부어요

그리고 한마리만 남겨두고 단일공격으로 죽여야해요

보통 두마리가 턴겹이 되는 경우가 많은데

그럴땐 저처럼 한놈만 잡고 천천히 드랍을 모아요

마지막 보스에요

턴겹도 있네요...

턴겹이 없으면 단일공격으로 세번! 이면 신비가면이 쥬거요

저는 양쪽이 턴겹이기 때문에 전체공격 3번을 하였습니다..

이렇게요

아놔 ㅅㅂ...안주네....금알

그다음엔 스킬써가면서 마무리!

초보도 할수있는 가면 공략...쉽져잉?