어디까지나 개인적인 사견이므로

태클 환영입니다 ^오^

과금유저에도 급이 있지요

- 자신이 소과금/중과금 유저다

(갓페스정도에만 굴리고 그외에는 과금 거의 없는정도, 어쩌다 컨필요할때만 법석씹고)

무과금과 같은 길을 가시는 것을 추천합니다

물론 무과금보다는 좀 더 다양한 덱과 신들을 조합할수 있죠

-자신이 대과금 유저다

대략

먹고싶은건 먹어야해! 하면서 한달에 85개셋트를 여러번 지르시는 분 같은경우를 말해요.
중과금 유저중에 꼬박꼬박 갓페스 85개정도는 쓰신다 라는 분은 따라가셔도 무리가 없을 수 있긴 합니다만...

사실 갓페스를 제외하고 특정 몬스터의 레어에그 출현 확률이 올라가는 경우는

이번 악마페스/가끔씩 열리는 영자페스 / 카니발 정도가 있습니다.

여기서 카니발은 함정카드가 무수히 많으므로 대과금유저도 기피하는 경우가 많죠...

그러므로 악마페스/영자페스 정도가 노려볼 수 있는 갓페스를 제외한 레어에그 이벤트입니다.

사실 과금유저들에게 리셋마라는 굳이...추천하지 않는분이 많습니다

그냥 뽑으면 되니까요

저도 동의하는 바이나 다만 과금하실 분들에게 추천하는 몬스터가 있기에 짤막하게 써봅니다.

- 어떤 몬스터로 시작할까? 신말고 다른녀석으로 시작하자!

개인적인 추천이므로 태클 환영!

사실 신보다 레어하다는

홍염의 무녀 모치즈키 치요메푸른부채의 야차 하츠메노 츠보네바람의 신동 사루토비 사스케번개 뿔의 두령 후우마 코타로달밤의 닌자 핫토리 한조

이 다섯닌자를 추천하는 바입니다.

없어도 덱짤때 무리가 없으나 강력한 화력을 원한다면 좋은 녀석들이기 때문이죠

이 닌자의 진짜 추천이유는

영자페스를 제외하고 딱히 (카니발은 거의 의미없는수준 ㅠㅠ) 이녀석들 드랍률이 오르는 경우가 없기 때문입니다

그만큼 구하기 힘들...죠...

리세마라에서도 보기 힘들지만 가끔 분양하시는 분들이 몇기 가지고 있는 경우가 많습니다

개인적으로 닌자가 1순위에요

그렇다면 2순위는 무엇일까요

히노 카구츠치 바로 이친구죠!

별명은 농사의 신이지만 저는 개인적으로 과금파워의 신이라고 생각합니다.

강력한 과금력과 이녀석이 결합한다면 게릴라따위 순식간에 해치울 수 있죠

과금력이 더해진다면 시간효율을 최대로 이끌어 낼 수 있고 과금유저들에게 초반 랭크업에 매우 도움이 되는 그런 친구 입니다.

개인적으로는 시작신으로 과금유저에게 훌륭하다고 봅니다...

3순위 신은 무과금에겐 좀 고통스럽지만 과금유저들에겐 완소 서브친구들

하데스넵튠오로치 입니다

정말 꼭 필요해 하고 외칠만큼 중요한 신들이긴 합니다 (특히 하데스...오로치...!)

리더 신은 종류가 많으나 이 녀석들은 그리 종류가 많지 않습니다. 

각자 액티브정도는 하위호환형이 있긴합니다만 리더스킬과 개성을 생각한다면 정말 과금유저분들께 좋은 신이 될수 있어요

그 이후로 제가 개인적으로 생각하는 추천순위 무과금편과 특별히 다르지 않습니다. 

다만 빛속성에 대한 제한이 과금력으로 해결되기 때문에 빛속에 대한 위상이 조금 오르는 편입니다.

빛속성에대한 분석을 조금 하자면 

나는 과금 유저이고 빛속성으로 덱을 꾸미겟다! 라고 리세마라를 시작하시는 경우

아폴론토르대천사 라파엘발키리 정도일 것입니다.

이정도만 떠줘도 시작하시면 됩니다

다만...대천사 라파엘 이녀석은 리더가 아니라 서브로 가야합니다 ㅇ_ㅇ; 리더해도 되긴 하는데 매우 ...루즈

이 외에도 과금유저가 리세마라를 할때 정말 쓸모없는 녀석들을 제외하고는

어차피 과금력으로 해결하기 때문에 할만합니다.

그렇다면 과금유저가 피해야 할 신도 있을까요?

락슈미의 경우 정말 쓰기 애매한 신이고 .... 리더로도 쓰다가 더 좋은 리더 나오면 창고청소할 운명 ㅠㅠ

비너스요미 시간을 멈추고 투쾅투쾅이야 ☆  의 경우는 특수한 목적의 덱에 쓸만하기에 과금유저라도 
처음부터 쓰는건 좀 무리가 있습니다. 다만 본인이 짤 덱의 컨셉이 확고히 이쪽이다 하는 경우는 괜찮아요

세레스스사노오인드라브리트라

의 경우는 정말 일부분의 덱에서 필요하기에 그 가치가 특수한데서만 빛납니다. 과금이라도 조금 고려가 필요

미네르바 스탯은 강력, 스킬역시 강력하지만 범용성이 좀 떨어지죠...나쁘진 않아요 그런데 참 애매한 신입니다 스탯용 신이라면 여러종류가 있다보니 과금유저분들도 보류하시는게

그래도 과금유저분들은 결국 지르다보면 해결되시더라구요 ㅠ_ㅠ....하지만 안될안!

여태까지 심심해서 쓴 소리였습니다 ㅇ_ㅇ 과금유저분들은 파워과금으로 여러가지 길이 있는만큼 논란이 많을 거라고 생각해요