아직

요일던젼들에서

법석 회수를 못하신 분들께 이 글을 바칩니다.

이 글은 제가 이전에 썻던 글 모음집처럼 한번 모아본 것이므로...그냥 정리차원이라고 생각해주시면 감사하겠습니다.

월요일 - 요일던젼은 없습니다. 단지 테크니컬 드롭률 1.5배 버프의날

화요일 - 파수꾼 던젼

수요일 - 가면의 방

목요일 - 녹색용의 소굴 (농사의 날)

금요일 - 정령의 사당

1. 월요일은 테크니컬 1.5배 버프의 날이므로 생략합니다.

2. 화요일 - 파수꾼던젼

그중 가장 어려운 최상급 던젼

무지개 파수꾼 기준으로 설명 드립니다

그 하위던젼은 약간의 육성만 되있다면 그냥 무난히 깹니다.

먼저 이 던젼의 보스몬스터
무지개 파수꾼 이녀석은 

90만이 약간 넘는 거대한 피통에 데미지 22500을 가지고 있는 아주 강력한 녀석입니다.

단 공격턴이 5턴이라는 점은 22500의 데미지만 버텨낸다면 충분히 회복을 노려볼만한 녀석이라고 생각할 수 있습니다.

먼저 추천파티는

레드 오거블루 오거오거CoC P.E.K.K.A오로치

의 리더스킬이 근성/초근성 인 친구들을 이용해 봅시다.

한방에 갈 데미지를 입더라도 현재 피통이 70% 이상이라면 살수있어! 라는 파티입니다.

추천프랜은 

아마테라스 오오카미입니다.

또는 바다의 요정 세이렌나무의 정령 아르라우네하늘의 사도 엔젤등의 자동회복 계열 친구들이지만....이 경우는 차선입니다.

무지개 파수꾼이녀석에게 한대 얻어 맞은 후

5턴동안 자동회복을 하여 피통의 70%가 넘기기만 된다면 위 회복 프랜중 뭘 가져다 써도 상관없습니다.

단 보스의 피통이 90만이나 되기 때문에
이 파티로 갈 경우 추천 서브는

액티브 스킬을 강하게 때리는 녀석들을 추천합니다.

초보분들이 가지고 계신것 중에 쓸만한 녀석들을 추려보자면

라이트닝 홀리 드래곤 이녀석이나 (상성 속성이라 데미지가 두배죠)

메테오 볼케이노 드래곤크리스탈 오로라 드래곤그래비톤 어스 드래곤카오스 데빌 드래곤 등의 브레스를 가진 드래곤 류가 있습니다.

쿨이 올때마다 쏴주는 것이지요

또는 리세마라나 레어에그를 통하여 가지고 있다고 가정하여

히노 카구츠치전쟁의 여신 미네르바비신 오딘오딘등의 강력한 데미지 딜링 스킬을 가졋거나
해왕신 넵튠의 독스킬로 꾸준딜을 하던가

브리트라아니면 피가 1이되었을때 10만짜리 초강력 브레스를 뿜는 브리트라를 넣으시는것이 좋습니다.

이팟의 최대 난점은

1~3층인데요

1~3층에서 나오는 쫄들..

hp 11000 여에 공격력 2200정도 되는 2~4마리의 녀석들을

뚫을정도로 육성해야 한 다는 것입니다..

그것만 된다면

필요한건 근성뿐이죠

현재 대다수 고랭커 분들도

쪼랭시절 대부분 이런 방식으로 뚫었답니다...ㅠ

3. 수요일
5. 금요일

이 두 던젼은 묶어서 설명하겠습니다.

다만 제가 예전에 작성했던 글이 지금 다시 쓰더라도 그만큼 쓸 자신이 없어 그대로 복붙해오겠습니다

제글이니까 날로먹죠 냠냠

다만 그 글에서 언급되지 않은 파괴신 시바 팟에 대해 이야기 하고자 합니다

프렌으로 시바를 데리고 가세요

그리고 시바 턴을 열심히 모아서 쓰세요 최대한 층 안올라가게 신경써주시면서 말이죠

시바가 스킬이 발동된 순간

한번에 모두 올킬시켜버리면 그 버프는 유지됩니다

어차피 가면들 피통이 매우 낮기 때문에

무슨 서브든 상관은 없습니다.

시바 턴 발동과 동시에 쭉쭉 치고 올라가시면 됩니다

그럼 시바 없이 깨는법을 살펴보죠 

1. 일단 덱을 구성해보아요

덱 요건은요

이렇게

오우거 근성 + 고블린 진화 2~4마리 + 힐러 (6성아마테라스나 5성엔젤/세이렌)

구성함 됩니다

쉬운 편이죠 덱짜기

그럼 이 팟으로 공략하는법을 알아볼까요

1층 진행중이에요

신나게 두들겨 패야할꺼 같지만

턴과 불드랍을 모아야해요

이렇게 한놈만 남겨놓고 오른쪽에구슬 왼쪽에 구슬을 모아둬요 가득가득

그리고 위의 3줄만 드랍을 계속 터뜨려가면서 불이나 빛드롭으로 잡고 넘어가요

2층이에요 

좋은 예시로 상급가면이 하나 섞였어요

이런경우에는 상급가면의 턴이 나중에 하급가면과 겹쳐버리는 불상사가 생길수 있어요

상급 가면부터 모아둔 드랍으로 조져버려요

이렇게 조지면서 고블린 스킬도 써줘요

고블린 스킬은 회복->불 변환이에요

턴이 짧고 2~4마리를 보유하고 있기 때문에 한마리정도만 여유남기고 써두셔도 좋아요

3층이에요

좋은예시가 또 나왓어요 ㅡㅡ;

2마리가 턴겹이고 상급가면도 둘이나 되네요

이럴땐 불드랍을 5개씩 맞추어주면서 전체공격으로 조져버립니다

전체공격 3번이면 가운데 두놈은 죽어요

그럼 또 스킬과 드랍을 모으면서 찬찬히 조져버려요

4층에서는 위에처럼 무조건 3마리가 뜨는데

만약 3마리 전부 턴겹이면

시부앙! 하면서 전체공격을 들이부어요

그리고 한마리만 남겨두고 단일공격으로 죽여야해요

보통 두마리가 턴겹이 되는 경우가 많은데

그럴땐 저처럼 한놈만 잡고 천천히 드랍을 모아요

마지막 보스에요

턴겹도 있네요...

턴겹이 없으면 단일공격으로 세번! 이면 신비가면이 쥬거요

저는 양쪽이 턴겹이기 때문에 전체공격 3번을 하였습니다..

이렇게요

아놔 ㅅㅂ...안주네....금알

그다음엔 스킬써가면서 마무리!

휴 좋은 날로먹음이다 

4. 목요일던젼

다필요없이히노 카구츠치 프랜 한명 데리고 가세요

끝입니다... 목욜엔 이 프랜들도 꽤나 많아요...