부두하우쓰는 매주 수요일, 일요일 + 격주 금요일 정기벙이 진행됩니다.

주로 게이머스 게임을 돌리길 희망하며,

캐주얼 게임은 브릿지로만 합니다.

https://open.kakao.com/o/gisOjzSc

어제는 페스타 때만 뵐 수 있는 꿩꿩꿩(약칭 꽁꽁꽁)님을 모실 수 있었습니다.

꽁꽁꽁님이 오시는데, 게이머스 게임이 빠질 수 없죠.

한동안 돌아가지 않던 다윈의 여정을 해볼 수 있었습니다.

다윈의 여정, 일꾼놓기로도 레이싱 요소로도 참 재밌는 게임이죠.

제가 좀 독주하는 듯 했지만, 막판에 큰 실수를 몇개 하면서 20점 정도를 날려버리는 바람에...

아쉽게 되었습니다.ㅠㅠ

그 다음으로 한 게임은 테오티우아칸이었습니다. 

확장기까지 번역은 다 해두었는데,

오잉? 펀칭을 안해뒀네? 깔깔깔

확장기 빼~~

론델 메커니즘의 자원관리 게임인 테티칸은, 

정말 빠른 속도가 매력이죠.

셋이서 설명 잠깐하고 플레이했는데, 1시간 10분 컷?

무친 게임아닌가...ㄷㄷ

비대칭 요소에, 빡빡한 자원관리, 그리고 론델이 가져다주는 전략의 묘미까지.

진짜 탑겜이긴 탑겜입니다.

마지막으로, 꽁꽁꽁님께서 집에 무사히 도착하시길 기원하는 마음으로, 막타 스겜.

푸에블로 했습니다.

상급자 규칙을 안 넣어보셨다고 했는데, 

마음에 들어하셔서 몹시 기뻤네요.

오늘 벙도 대 성공!!!