수, 금, 일 + 신청 들어온 날

게이머스 게임 중심의 보드게임 하우스

부천 중동 부두하우쓰

오픈톡방: 클릭(https://open.kakao.com/o/gisOjzSc)

안녕하세요, 부천 부두하우쓰 입니다. 

오늘은 갓몽님의 킹덤데스를 플레이했습니다.

전설로만 내려오던 게임이라, 궁금하기도 했고,

미니어쳐 중심의 게임이라 게임성은 어떨지 걱정도 됐는데.

그 게임을 드디어 해봤네요.

챙겨오시긴 도살자와 불사조도 챙겨오셨지만,

플레이는 시간 관계상 첫째, 둘째 몬스터인 흰 사자와 소리꽥 산양 레이드를 진행했습니다.

미니어쳐 게임 답게, 룰은 아주 쉽고 전투는 간단했습니다.

하지만, 전투를 제외한 모든 시스템이 다양하고 푸짐하네요.

주민의 성장, 크래프팅, 마을 건설 등 시뮬레이션 게임이라 했을 때 생각할 수 있는 다양한 시스템이 가득 담겨있었습니다.

미니어쳐가 멋진건 덤으로 쳐도 모자랄 정도로요.

오늘 6시간 동안 플레이했는데, 아직도 할 것들이 많고 성장할 요소가 많은 건 만족스럽네요.

다음에도 기대해보겠습니다. 

부두하우쓰는 매주 수요일, 일요일 정기벙 + 금요 수시벙이 진행됩니다. 

게이머스 게임을 중심으로 하며, 캐주얼 전략이나 브릿지용 파티게임도 간간히 돌아갑니다.

최근에는 추리게임을 잔뜩 사둬서, 추리게임도 좀 하고 싶네요.

부두하우쓰에서 같이 게임해보아요~