■ 이름
애비게일 (Abigail)

■ 감독
맷 베티넬리-올핀, 타일러 질렛

■ 출연진
알리샤 위어, 멜리사 바레라, 캐스린 뉴턴, 댄 스티븐스, 케빈 듀랜드

■ 개봉 예정일
2024.04.19 (미국) / 국내 5월 예정

■ 소개
범죄자들이 돈을 노리고 뒷세계 부자의 딸을 납치해서 저택에 감금하는데, 그 소녀 애비게일이 드라큘라의 딸이라는 설정입니다. 즉, 뱀파이어죠. 납치범들에 의해 저택에 감금된 애비게일은 연약한 소녀에서 돌변하여 송곳니를 드러내고 납치범들을 하나씩 사냥하죠.

또한, 해당 영화는 고전 공포 영화인 드라큘라 백작의 후속편인 드라큘라의 딸을 리메이크한 작품인데요. 원작인 드라큘라의 딸은 무려 88년 전인 1936년에 개봉한 고전 영화입니다. 

그리고 감독인 '맷 베티넬리-올핀'과 '타일러 질렛'은 레디 오어 낫, 스크림 등 함께 공포 영화를 연출한 이력이 있으며, 출연진 중 새미 역할을 맡은 '캐스린 뉴턴'은 앤트맨과 와스프:퀸텀매니아에서 '캐시 랭' 역할을 했던 배우입니다.

애미게일이 발레복을 입고 우아한 발레 동작을 하면서 사람들을 공격하는 모습이 재밌으면서도 기괴합니다. 이런 모습은 2023년에 개봉한 공포 영화 메간에서 소녀의 모습을 한 살인 로봇 메간이 연구소에서 살인을 저지를 때 춤을 추면서 사람들을 뒤쫓던 모습을 떠오르게 하네요.