어제 피씨방에서 게임을 하는데... 뒤엣분 아저씨 께서 게임 하시는데 너무... 너무 안타깝게 하시는걸 보고...

초반 밀리 세팅 및 스킬 젬 세팅 및 기타 간단한 팁을 써보려합니다.

빌드에 따라서 천차만별이라 약간만 참조하자는 느낌으로 보시면 될거같습니다.

제목처럼 "밀리" 기반입니다. 활쟁이 / 트랩&마인 / 캐스터 아닙니다~

극초반 : 액트 6정도 전후
초반 : 액트 10까지
중반 : 티어 10맵 전까지
후반 : 그 이후

0. 1카가 만약 모였다. 

이놈을 구매합니다. 리그초나 뭐나 하면 가격이 다를 수 있지만. 무튼 이걸 삽니다.

쳐 패면 몹한테 저주가 걸려요. 무슨 저주를 거냐?

전쟁 군주의 징표 ( 빨 : 워로드마크 )
밀렵꾼의 징표 ( 녹 : 포쳐마크 )
암살자의 징표 ( 파 : 어세신마크 )

셋중에 맘에드는걸로 하나 끼는데, 별달리 생존기가 없다, 따로 빨강챠지얻는방법이있다 하지 않으면 무조건 전쟁군주의 징표로 갑니다.

* poe상식 * : 푀에는 3종류의 챠지가 있습니다. 특정스킬을 쓴다, 몹이 맞는다, 유니크 템이나 스킬에 옵션이 있어서
해당 옵션의 내용을 만족하면 확률로 챠지가 붙는데 기본적으로 모든 종류의 차지는 3개까지 붙습니다.
노드를 찍거나, 아이템옵션으로 갯수는 늘어날 수 있습니다.
빨강은 정확한 옵은 기억이 나지 않지만 방어력인가 데미지감소인가 대충 그렇고
녹색도 정확히 기억은안나는데 공속이 오르고
파랑은 크리티컬확률이 오르거나 할껍니다. 이건 위키에서 챠지로 검색을 해보시면 될거같구요.
무튼 위 세 저주는 저주가 걸린 대상 피격시 내가 해당 종류의 챠지를 얻게하는 저주입니다.
+ 저주걸린애를 때릴때 추가 효과가 있는데 전쟁군주같은경우 피차는게 정말 핵꿀이라... 추천드립니다.

1. 물약 세팅.

패스 오브 물약... 이란 말이있을 정도로 정말 물약의 비중이나 중요도가 무지막지 합니다.

특히나 빌드에 많이 갈리는 물약 세팅이지만 자기한테 기본적으로 부족한 내용을 추가해서 중반까지 첨삭하는 식으로 쓰시면 됩니다.

극초반 :  이속 2개~3개, 피물약 1~2개, 마나 물약 1개. // 여기에 올레지 물약 하나 곁들이면 생존률 확!
초반 : 이속 2개, 피1,2개, 마나 1개, 올레지 물약 1개    // 마나 수급이 따로 필요없으면 다른거로!
중반 : 빌드에 따라 갈릴수 있는데 피물약 1개, 마나물약, 올레지 물약
       딜물약 / 생존물약 2개 ( 크리올리거나, 방어올리거나, 등등... )
       올레지 만땅이시면 물론 올레지물약 필요없구요. 
       대신 이 때부터는 물약에 옵션도 신경쓰셔야됩니다.

후반 ~극후반 : 이때쯤 되면 어차피 자기 빌드에 맞는 최적화 물약 쓰고 계실겁니다.

포션 제작을 합시다.

용그림 포션이면 이게 포션에서 가장 피통 많은거니. 그전엔 작업 ㄴㄴ

일단은 저 옵션 그대로 드랍된게 아니고요. +14프로 퀄리티의 포션이 떨어져서 어이쿠감사하고 쓰고있습니다.

* poe상식 : 아이템에 퀄리티라는 옵이 있습니다. 포션 / 무기 / 방어구 ( 장신구 ㄴㄴ ) 에 존재하고.
퀄리티를 올릴 때는 유리직공의 방울 (포션 ) / 대장장이숫돌 ( 무기 ) / 방어구장인고철 ( 방어구 )를 바르면 됩니다.
노멀이면 5프로 올르고 매직이 2였나.. 무튼 레어리티마다 기억에 올라가는 퍼센티지가 다를겁니다.
물약 / 방어구 마다도 올라가는 수치가 다르구요. 무튼 올라가면 방어력이나 공격력, 회복량 등 아이템에 맞춰서
성능이 향상됩니다. 기본은 20프로가 맥스입니다.

나머지는 작업을 합니다.

어뜨케?

진화 / 변화 / 확장오브를 이 때 씁니다.     

노멀 물약에 일단 진화 오브를 발라서, 매직아이템을 만듭니다.

옵션이 만약 1개라면 확장오브를 바르면 2개까지 됩니다.

이 물약도 옵션이 생기는기준이 아이템 랩에 갈리지만. 어차피 액트 마지막근처가면 충분히 모든 옵이 나올 렙이라

신경노노.

옵이 맘에 안든다. 변화의 오브를 바릅니다.

변화오브를 발라도 1개옵이 뜰 때 있는데. 1개 뜬 옵이 맘에들면 그 때 확장오브를 다시 바릅니다.

이걸 반복해서 내가 원하는 옵션을 띄우는데.

만약 이 물약을 평생쓸거 아니라면 적당히만 딱 작업하고 넘어가세요. 변화의 오브는 그래도 가격이 좀 있어요 ㅎㅎ

돌리면서 최소한 2개의 옵션은 무조건 취하셔야하고. 되도록 3개는 가져가시면 좋습니다.

출혈 / 빙결 이 두 물약은 꼭 작업 ㄱㄱ 추가로 저주까졍.

그리고 HP물약같은경우는 즉시 회복옵션이 달릴 수 있습니다.

즉시회복 / 상태이상회복 1개.

이거 내지는 저처럼 낮은 상태 HP일 때 즉시회복 / 상태이상 1개 이렇게 넣고 쓰시면

생존이 정말 확 올라갑니다.

제가 쓰는 물약인데 시작한지 얼마안되서...

변화오브가 별로 없어서 적당히 돌려서 쓰고있습니다.

출혈이랑 빙결은 무조건 작업하셔야되요!!!!  끔살납니다 ㅋ

poe 상식 : atl키 누르고 아이템에 마우스오버하면 아이템 렙이 나옵니다.
            설정에 아이템 세부사항확인 뭐 이런 옵션 키시면 더 자세한 정보도나오니 꼭 키세요.

poe 상식 : 푀는 디아블로2 노멀-> 나메 -> 헬 올라갈 때 올레지 까는것처럼 그런 개념이있습니다.
        정확히 기억안나는데 액트 4였나... 깨면 올레지 한 번 깔꺼고, 액트 10밀면 또 깝니다.
        올레지 맞추는게 정말 힘들죠. 레지부터 맞추시는게 생존에 정말 큰 도움 되십니다.
        특정템으로 맥레지를 올리지 않는한 기본 맥시멈 레지는 75% 입니다. 

3. 스킬잼.

완전 극초반이라기보다... 액 6되면 릴리였나. 액6마을로 데려다준냔 퀘 깨면 갸가 모든 스킬잼을 다 팝니다.
( 월드드랍으로 나오는 잼들 빼고 )

가용한 스킬은 그 전부터 적당히 쓰시면 되고, 이 때 되면 대충 다 세팅이 가능하죠.

3 - 1 : 메인공격 스킬
적당히 잘! 화이팅 ( 빌드 검색해보시면 대충 나올거라 팻스 )

3 - 2 이동기
이것도 밀리 스킬마다 사용하는, 그리고 취향이 확실히 갈릴거라서...

일단 이동으로 스킬잼 파는 냔한테 검색을 해봅니다.

아이템강조하기 밑에다가 글자 쓰면 그걸로 검색이 됩니다.

오라 / 보조 / 투사체 키워드로 검색하면 다나와요.

이동기는 정말 호불호가 많이 갈릴거고, 제가 몇 리그 쉬었더니 추가된것도 드럽게 많아서.

자기한테 맞고, 이거 짱이네 이런거 쓰시면되는데.

*** 이동기마다 요구하는 무기종류가 다릅니다. *** 적당히 맞춰씁시다 ㅋ

추가로 스킬잼 작업을 합시다.

일단 도약강타 / 칼날선회 ... 나머진 저도 사실 안써봐서 모르겠고. 하핫

도약강타가 개인적으로 조금 느린느낌이라 칼날선회를 완전 초초초초초 사랑하는데요.

저거 단점이 벽이나 무튼 높낮이 다른데 못가서 정말 뺑뺑돌아가야한다는... 암이걸립니다.

근데 이번에 질주라는 텔레포트 비슷한 기술이 녹색젬에 생겨서 얼마나 애용하는지 모릅니다. ㅠㅠ

일단 질주는 따로 링크 없이. 그냥 사용하고.

칼날선회 ( 휠링 블레이드 )는 작업 ㄱㄱ

이동기 - 공격속도 증가보조(녹) - 방어상승 보조(빨) - 혈마법보조(빨)

엠수급에 문제 없어지면 이걸 3솤으로 옮기셔도 됩니다 ( 한손무기 ). 손/머리/신발에 위처럼 세팅.

이동기가 어쨌든 댐지를 주는 스킬이라 몹을 스치면 방어상승 보조가 걸립니다. '방어 상승(포티파이)' 버프가 걸려요!

포티파이 리얼 개꿀 핵꿀 짱이니까 이동기/포티파이/공속증가 이건 반쯤은 디폴트죠!

혈마법 보조는 첨에 마나 딸려서 많이 못쓰는데 HP를 MP대신 쓰게합니다. 이렇게 쓰다 무기로 옮기면 되죠.

3 - 3 생존기

피격시 시전보조(빨) - 불멸의 외침 (빨) 

일단 기본은 이거 두개인데. 불멸의 외침을 내가 맞으면 자동 발동하게 합니다.

생존율이 진짜 리얼 다이나믹하게 올라가요!!

불멸의 외침 쓰면 일정시간 무적인데 그걸 해주죠.

그리고 이제 갈리는데 솤이 부족하면 그냥 저렇게만 링크해서 쓰고.

4링까지 연결한다면

지속시간 증가보조( 빨) 을 붙이거나, 

맨날천날 죽어대는 자기가 쓰는 골렘소환을 붙이거나,

아니면 반지에 붙어있는 저주를 쳐맞을때 애들한테 쓴다. ( 포쳐/어세신/워로드마크 )

이렇게 연결도 많이 합니다.

링크가 남는데로 적당히 ㄱㄱ 하시면됩니다.

저는 저거 2개에 골렘뽑는거 너무 귀찮고 빨빨빨 소켓 무기라 그냥 돌골렘뽑기 넣었습니다.

ㅠㅠ 3.7에 임모탈콜이 무적에서 아닌걸로 바뀌었데요 ㅠㅠ

다른느낌으로 수정해서 사용 ㅠㅠ 하셔야할듯합니다

3-4.

밀리 토템의 꽃.

선대 대전사 ( 엔세스트랄 워치프 ) / 선대 수호자 ( 엔세스트랄 프로텍터 )

선대 대전사는 범위공격 / 선대 수호자는 단일공격 이었던거같아요.

내가 존내 쎄면 기억에 선대 수호자 쓰는게 더 유리했던걸로 기억합니다.

위 두개중하나(둘다 빨) - 공격력상승(빨) - 공격속도증가보조(녹) - 취향1

공격력 상승에는 보통 무자비보조 ( ruthless )를 넣을거고. 제가 첨에 세팅할 때 루스리스 상점에 안팔길레

밀리 피지컬데미지 넣었는데 그거 아직도 들어있네요 ㅋㅋㅋ. 루스리스 사서 바까낌.

그리고 나머진 데미지 올릴거 하나 끼는데 개인적으로는

마무리타격보조(녹) 을 쓰고있습니다. 

컬링스트라이크라 하는데 이게 피 10퍼 이하 적을 그냥 죽이는 효과라서

토템이 치다가 그냥 애들이 픽픽 죽거든요. 리얼 핵꿀이라 저는 토템에 이렇게 쓰는데

제가 토템빌드를 안해봐서 더 잘때리는 다른 방법이 있을수도있습니다.

무튼 이렇게 세팅하면. 토템이 공격하는거보면 이색기가 나보다 쎈데...???

느낌이 듭니다 'ㅅ'ㅋㅋㅋ

혹시 있다면 바알스킬로 워치프 쓰면 이놈이 혼자 다잡습니다. 저는 드랍이 안되서 'ㅅ'...

나중에 나오면 써야겠네요.

3-5 기타

빌드마다 ~~전령 오라 쓰는게 다르지만.

재의 전령(빨, 오라) / 얼음의 전령(녹, 오라) / 전쟁깃발(빨, 오라) / 질주(이동기) / 바알스킬 하나 ( 번개덫, 파, 바알, 공격 )

이렇게 쓰고있습니다.

이건 뭐 편한대로 때려박으면되구요. 오라는 진짜 하나 안켜지면 딜체감 너무심하니

자기 빌드에 맞게 오라 1~3개는 초중반에 챙기면 아주 좋죠.

몸 - 메인공격 4~6링

신발/머리/손 : 이동 4링 / 토템 4링 / 생존 2~4링

나머지에 기타 분배.

이제 더 디테일하게 최종빌드라인까지가면 어차피 대충 다 하실거라 그 때가서 겅부 / 다른 빌드 참고.

4. 아이템.

모자 : 금테 ( 골드림 )

갑옷 : 기억상실 ( 타뷸라라사 )

일단 이거 두개는 꼭 구매하십쇼.

액트 밀면서 제가 12카 정도 주운거같아요.

혼자 하더라도 충분히 구매 가능한 가격이라 꼭 구매 추천합니다.

생존때문에 타뷸라대신 4~5링 갑옷도 좋습니다 ㅎㅎ

0번팁 반지 / 골드림은 그냥 돈되면 초반에 바로 구매하세요. 생존률이 정말 다이나믹하게 올라갑니다 ㅎ

어제 피방에서 옆엣분 보고 너무 안쓰러워서 적당히 정리해봤는데.

많이 도움이 되셨으면 하네요.

조금 글이 난잡하긴한데... 하핫. 화이팅