만들때마다 스킬이 다르게 나와
속초버전인 용숨은 없지만 한국서버 
오픈후의 갸라도스중 회오리만 빼고
모두 사용해봤습니다

1물기 하펌 
공격용으로 최고의 스킬 누구를 상대로 해도 무난하게
회피까지 하면서 쓰기좋음 
수비시 물기와 하펌둘다 최악

2물기 용파
공격은 그냥저냥 용파가 2차징이라 쓸만은 하지만 역린이 나온시점부터 
무쓸모 
수비시 물기달리면 그냥 최악

3드테 하펌 
공격용으로는 취향에 갈리지만 물하랑 동급이나 살짝밑
수비시에는  하펌달리면 그냥 별로임

4드테 역린
공격시 망나뇽 상대로만 꺼내는 저격수 
수비시 망나뇽 하위티어버전이지만 딜은준수함 수비로는 베스트

5물기 깨물기
공격시 노답
수비시 노답

6물기 역린
공격시 생각보다 나쁘지않음 자속을 못받는 역린도 딜이괜찮
수비시 물기땜에 노답이지만 망나뇽으로 때릴시 깜짝 역린아픔 큰의미없음

7드테 깨물기
공격시 애매함 이도저도 아님
수비시 드테역린 다음으로 좋다 생각하지만 수비올려두려고이딴것에
모래투자 가치는없음

퀵무브는 어차피 쓰는사람취향이라 공격시엔
어떤거 떠도 쓸만함 
수비시에는 물기는 개미딜이라
쓸모없음

차징은 하펌이 공격시 베스트임 
역린은용팰때는 확실히 자속
못받아도 쓸만 
깨물기는 뭐 언급할 가치가없음

수비시 어차피 사람들이 쥬피썬더로 순삭시키기때문에
하펌은 피하기 어려운스킬이지만
 쓰지도못하고 죽어서 별로임 
역린이 베스트 
깨물기도 쓸만함
계산같은거 없이 갸라도스로만 체육관 돌려보고 쓴 주관적
체험입니다.
갸라도스는 수비공격모두
일티어 몬스터들 보다 뭔가하나씩 부족한
몬스터지만 용도가 분명한 스킬이면 밥값은 충분히
할수있습니다. 
물론 저는 이제 갸라도스 강화멈췄습니다^ㅎ^