안녕하세요! 포벤 가족여러분 반갑습니다.

항상 달아주시는 댓글과 추천에 몸둘바를 모르겠네요.

오늘 조명해볼 포켓몬은 리자몽만큼 보기 힘든 156번 포켓몬 블레이범입니다!

브케인의 모티브는 가시두더지라고 하는데요.

어째 점점 진화할수록 족제비에 가까워지는 이상한녀석이죠.. 

기존의 블레이범은 분노가 정점에 달했을 때 건드린 자를

모두 순식간에 불태워버릴 정도로 뜨겁다라고 도감에 적혀있을 정도로

어마어마한 화력을 갖고 있을 것만 같은데요.(근데 나이앤틱한테는 아직 분노를 덜한 듯)

블레이범의 초기단계 포켓몬 브케인2세대 3마리의 스타팅포켓몬 중

필드에서 가장~~~보기힘듭니다. 포고 트랩30인데 둥지안들르고 여태 한 마리 만들었으니..

(거기다가 잡기는 또 얼마나 힘든지 맨날 뭐가 그리 불만인지 몬스터볼 튕기기 선수입니다.)

그래도 여러분 이 녀석은 3마리의 2세대 스타팅포켓몬중 두 번째로 효율이 좋습니다!

(그래봐야 3명중2등이잖아 x신아)

블레이범은 단일타입이고 여담이지만 스타팅 불타입 포켓몬중 최종진화시

불 단일 타입을 유지하는 포켓몬은 현재까지 블레이범뿐이라고 합니다. 외길인생이네요.

일단은 단일타입이라 , 바위, 타입에 취약하며

반면 벌레 강철 얼음 페어리 타입에는 0.8의 데미지를 입습니다.

블레이범의 최대CP 2686으로 불포켓몬 9마리중

리자몽과 더불어 공동3위를 차지하고 있는데요.(1위는 유일왕)

공격력223으로 5위인게 약간 아쉽지만 위안삼을만한 것은

불타입이 다른 수비적인 타입에 비해 전체적으로 공격력이 강한편이라

블레이범이 절대 낮은 수치는 아닙니다!(응 근데 뒷심이 없..)

방어력176으로 또 5위구요.(어 중 간)

체력 156으로 리자몽과 공동2!(그래도 스타팅포켓몬으로써의 체면치레는 했네요)

불타입포켓몬들은 참 보기 드문 파이터들입니다. 어떻게 보면 격투타입보다 더

저돌적이고 앞만보며 다 태워버리고 녹여버리는 그 강력함이란..너무 멋지지 않나요?

(아니 그냥 무식한 병X들이라고 말하면 되는걸 뭐 이리 어렵게 돌려말하니..)

스탯과 등수로 인한 선입견이 생길 수도 있지만 사실 cp2500이상의 불포켓몬들은

어지간해서는 졸업스킬만 나와주면 욕먹지 않을 정도의 활약은 해준다고 보면됩니다.

그리고 트레이닝용으로 사용하셔도 되구요.

얘를 꺼내는 경우는 나시라던가 나시라던가 영원히 고통받는 나시를 잡을 때뿐일 것

같아서 문제긴 하네요..바위/땅 타입 전통 강호 코뿌리와 cp최강자 마기라스,

/돌 스킬세팅으로 망나뇽 대항마로 스멀스멀 올라오는 딱구리, 노양심 물포켓몬

투탑 갸라도스, 샤미드에게 비비지도 못하는 상황이라..사실 불포켓몬 팬인 유저분들은

불포켓몬을 버린 나이앤틱을 욕해야할 처지죠.(아 참 간지도 리자몽한테 발린 블레읍읍)

그래도 여러분 제가 항상 말하지 않습니까!

애정을 갖고 키우는 포켓몬들은 항상 1티어입니다!

(네 저는 사랑하는 갸라도스가 5마리가 있습니다!)

네~ 개의치않고 열심히 키워보고 파헤쳐봅시다.

블레이범이 배우는 평타기술은 불꽃세례 섀도크루 가 있는데요.

(뭔데 이친구는 회오리불꽃도 못배우죠? 이거 개쓰레..읍읍)

모으기 기술로는 포켓몬고 불타입포켓몬 대표스킬 오버히트

(없는애도 있나요?? 헬가외 2:이새끼가?)

항상 뭔가 아쉬운 불대문자, 그리고 대망의 함정스킬 .. 이 있습니다.

솔라빔 블레이범의 장점:위에 적힌 블레이범의 상성 포켓몬들을 갸라도스빼고 다 견제가능

솔라빔 블레이범의 단점:병신이다

더군다나 블레이범은 회오리불꽃도 못배우고 평타에도 함정스킬인 섀도 크루가 있어서

리자몽 보다 애매합니다.(리자몽은 함정스킬 에어슬래시도 비행 자속효과라도 받았지 너는..)

제가 생각하는 아니 딱 봐도 알겠는 블레이범의 졸업스킬은 불꽃세례/오버히트입니다.

두 스킬 다 자속보정을 받으며 이정도 스킬은 갖고 있어야 블레이범 고인이라고

놀려대는 놈들 엉덩이에 불똥침이라도 날려보지않겠습니까?..

특별히 다른 스킬이 떴을 때 어떻게든 활용하고 싶은 분들을 위해 추가적으로 적어보자면

불꽃세례/불대문자=아쉬운대로 이거라도..

불꽃세례/솔라빔=정체성 잃은 쓰레기

섀도크루/오버히트=이것이야말로 계륵입니다.

섀도크루/불대문자=진짜 백번양보해서 사탕125개가 아까워서라도 일회용으로라도 써야합니다

섀도크루/솔라빔=사실상 불(R)없는 고자

개인적으로 골드버전에서 브케인을 스타팅포켓몬으로 골랐던 저는 기억에 남는 녀석인데요.

그렇게 큰 임팩트는 없었던 걸로 기억하긴 하지만 화염방사 하난 끝내줬던걸로 기억합니다.

근데 그나저나 안그래도 불포켓몬이 입지가 매우 안좋은데

회오리불꽃 하나정도는 줘야하는거 아닌가 싶네요.(대체 섀도크루는 뭔생각으로준지 존나의문)

CP보정 필요는 당연한 이야기구요..최근에 나이앤틱이 뭘 준비하고 있다는 말을 수번은 들은 것 같은데

그 준비는 뇌에서만 구상되고있는건지요..독침붕 버터플 메가니움(사실상 동급?)도 활약할 수 있는 포켓몬고만의

독창성은 개뿔 바라지도않는데 조작충이나 좀 잡아줍시다.

현재 티어는 그래도 불타입 기준 졸업스킬보유시 2.5티어정도 되보이고

기왕 뜨게되면 기술 보고 괜찮다싶으면 트레이닝용이나 잔챙이 잡는 용도로라도 써주시면 되겠네요.

장크로다일이랑 비슷한 cp대에 별 다를 거없는 스펙이지만

속성 하나가 이렇게 둘의 입지를 이렇게 바꿔버리다니..

근데 진짜 진지하게 나이앤틱에게 바라는 점이 있는데 타게임처럼 과금유도 조금해도

상관없으니 좀 선량한 유저들의 손을 들어주는 업데이트를 유저들 더 떠나가기전에

제발 진행해서 폭넓은 리뷰환경을 만들도록 도와주었으면 좋겠습니다..

이러다가 스타팅리뷰끝나면 소재가없어져서 ㄹㅇ노잼

망나뇽 마기라스 잠만보같은 흔한 op포켓몬들 리뷰하게되는거 아닐지 걱정되네요.

다음시간에는 장크로다일 리뷰로 찾아뵙도록 하겠습니다. 여러분 굿밤되세요!