안녕하세요! 포벤가족여러분들. 오늘은 포켓몬고 명실상부 고인특집입니다!

먼저 리뷰에 앞서서 자게에서의 투표가 있었는데요. 수많은 고인포켓몬들이 있었지만

역시 이녀석의 성능, 인기, 얼굴 3박자는 따라갈 수가 없더군요.

네 그렇습니다! 오늘 조명해볼 포켓몬은 119번 포켓몬 포켓몬스터 초창기 히로인

최이슬의 주력(?)포켓몬이었던 콘치의 진화형 왕콘치인데요.

갑자기 왜 쓰레기 리뷰냐구요? 님이해보세요. 저도 얘에 대해 언급하는게 시간아깝습니다..

왕콘치의 진화전 형태 포켓몬인 콘치는 필드에서 지겹도록 자주 볼 수 있습니다.

???:아니 콘치정도면 많이 나오기도 하고 많이잡으면 행알작에도 써먹을 수 있지않음?

이거 완전 멀쩡한 포켓몬 쓰레기만드는 놈이네! (너같으면 콘치 보일때마다 잡고가냐?)

포고에서의 입지를 설명하기에 앞서 본가쪽에서의 왕콘치도 사실 애매한 편이긴 하지만

피뢰침이라는 특성과 물붓기(적중시 상대방을 물타입으로 바꿈)라는 기술로 여차저차

쓰는 유형이 있더라구요.(이쯤되면 본가 유저들 참 머리가 좋으신분들이 많다고 생각됨)

포켓몬스터 썬/문 도감을 보면 "왕콘치 마니아인 트레이너는

뿔 애호가와 지느러미 애호가로 갈라져 서로 사이가 나쁘다." 라고 적혀있습니다.

(병신조련사는 병신과 더병신으로 갈라져 서로 사이가 나쁘다 라고 바꾸는게 나을거같은..

이 도감 참 모순점이 많네요.)

애니에서는 최이슬이 왕콘치의 진화전 단계포켓몬인 콘치를 썼었죠. 좋냐구요?

네 다들 아시다시피 기본적으로 당하는 포지션의 포켓몬입니다.

로이의 우츠보트를 이긴 것을 빼면(근데 이건 또 어케 이겻을까요 극상성인데)

이렇다할 승리가 거의 없죠. 근데 뭐 이슬이 포켓몬이 언제 대단해보인적이나 있나요?

전 아직도 이슬이의 아쿠스타가 포켓몬학교 산 물내성 높은 데구리한테 개털리고

창문밖으로 나가떨어진 장면과 또도가스 오물공격에 심봉사되어 허우적대던 불쌍한 모습이

잊혀지지 않네요. 결국 나중에 나오는 춤추면서 전기스킬쓰는 엑스트라 아쿠스타한테도

존재감 밀리는 안습한 상황이 연출되었죠..

아무튼 콘치는 포켓몬시합에서 활약하기보단 주로 배끌기, 난파선에 있는 물건찾아오기 등등의

잡일하는 역할로 많이 나온 녀석입니다. 뭐 그놈 진화형이 어딜가겠습니까? 말을맙시다.

여기서 알 수 있는 것은 이슬이는 대인배이며 진정한 포켓몬을 사랑하는 트레이너라는겁니다.

누구처럼 버터플 구리다고 마지못해 보내는 척 버리지 않죠.

일단 포고에서의 왕콘치는 단일타입인데요.

일단은 물 단일타입이라 전기, 타입밖에 약점이 없습니다.

(피뢰침특성은 개나줘버린 나이앤틱)

반대로 강철 얼음 타입에는 0.8배의 데미지를 입구요.

물타입 전체 26마리중 최대 CP20.(이놈 밑에 있다는 것만으로도 자살하고 싶을 듯)

공격력16위네요? (나름 나이앤틱이 은근 신경 많이 써줬나..?)

네 크랩이랑 시드라보다 공격력 낮습니다.

공격력이 낮은데 솔직히 생긴 것도 그렇고 맷집 쎄보이지 않나요? 방어력은 높겠죠?

응 아니야 방어력 21~ 뭘 기대하셨습니까? 태생이 갈비지트레쉬에요!

음 아직 포기하기 이르다구요? 체력은 높겠죠?

캬 그래도 체력16위네요.(그와중에 거북왕17위 병신 자살해라)

그래도 어중간한건 마찬가지입니다. 160체력으로 누구한테 명함을 내밉니까..

(갓프라스 갓미드:응 나 260)

공격쪽에서는 똥취급받는 킹크랩이 1위고

10알에서 나오자마자 욕한바가지먹고 박사한테 보내지는 가오리조차 방어력2등이며

물이던 페어리던 어느쪽에서도 환영받지못하는 마릴리 또한 체력3위인데

대체 이새끼는 어디에 쓰는앤지 아직도 감이안옵니다. (뭘 감이안와 똥휴지없을때 똥닦을때 써야지)

포켓몬고에서 물타입포켓몬은 인기 성능 주류 타입인데 어케 써먹을 수 있지않겠음?”

응 아니야.jpg

네 왕콘치가 배우는 평타기술은 독찌르기쪼기가 있습니다.(물기 아닙니다 쪼기입니다.)

응 아니야라고 온몸으로 몸부림치며 알려주고 있네요.

대체 쪼기를 어떻게한다는건지..뿔로 쪼는건가요? 부리도없는 입술도 뭉툭한놈한테..

약점인 풀타입을 비행타입인 쪼기로 역견제하면되겠네요!”

(??윈디 와일드볼트로 샤미드잡는소리하고자빠졌네..)

독찌르기요? 나이앤틱이 상태이상 효과를 구현했다면

독이나 걸면서 위안이라도 삼을텐데 그런 것도 없죠.

??:약점인 풀타입을 독타입인.. (그만해 미친놈아)

일단 두가지 평타 기술을 보았을 때 자속 스킬이 하나도 없고

물기만큼 확실히 치고빠지기가 잘 되는 스킬도 없습니다. (그나마 독찌르기)

모으기 기술은 설상가상에 산넘어 산입니다.

첫 번째 냉동빔 은 아주 양반이죠. 네 망나뇽한테 비벼보세요.(전 이긴다고 말 안했습니다.)

두 번째 물의 파동? 아주아주 좋습니다.

냉동빔이 똥싸고 안닦은거라고 치면 물의 파동은 똥싸고 덜 닦은거라고 보면 됩니다.

세 번째 메가폰. 키야..똥싸고 먹은 격이네요.(더이상의 말은 생략)

여기까지 오면서 느끼신게 있나요? (뭐 쓰레기집합체라고?)

아뇨 그거말고요. 왕콘치 스킬셋을 자세히 보시면 물의파동을 제외한 스킬들이

풀타입을 효과적으로 견제가능하다는 것이죠.

쪼기,독찌르기,냉동빔,메가폰 모두 풀잡이 스킬들입니다. (아 근데 전 안쓸래요.)

네 어찌됬건 제가 생각하는 왕콘치의 졸업스킬은 독찌르기/물의파동 인 것같습니다.

두 스킬 다는 아니더라도 자속보정 받는 스킬 하나 있고..막 때린다고 치면

이게 가장DPS높은 것 같네요. 제가 옛날 포고 초보시절 잊고싶은 과거사가 있는데

그땐 잘 모르다보니 체육관을 먹고싶어서 그때 갖고 있던 왕콘치에 모래 부었던

기억이 납니다. 그때 제 왕콘치는 쪼기에 얼다바람이었던 것 같은데

그땐 필살기 쓰는법도 몰랐어요..그 왕콘치는 잘 있냐구요?

아뇨 진작에 콘치사탕행이죠. 뭘 물어봐요.

얘는 롤로 따지면 리메이크가 필요한 포켓몬이라고 생각해요.

스탯애매하고 스킬셋 구린데 CP만 올린다고 해서 쓰겠습니까?..

현재 티어는(이걸 이녀석한테 왜 대입하는지 모르겠는데)

물타입 기준 똥티어는 되보이고 네 그냥 샤미드 갸라도스 장크로다일쓰세요.

이게 진짜 저는 코에이삼국지를 할때도 엄백호로 플레이해보고

롤할때도 우르곳같은거 종종했는데 얘는 진짜 답이없네요.

저는 차라리 그냥 섀도크루/솔라빔 블레이범을 쓰겠습니다.

이게 적다보니까 사람이 너무 측은해지네요. 왕콘치 너무 불쌍해요.

이 글 보고서라도 인벤가족분들이 많이들써주세요.

그리고 저는 안쓸겁니다. 그럼 이만

p.s 제 글 또 주목글로 올려주신 인벤팀과 항상 좋은 피드백과 응원글 써주시는 인벤가족분들

감사합니다! 더열심히 적어볼께요!