안녕하세요 

양검룬나로 만렙을 찍으려다가..양검룬나가 강하긴 하네요

프모장비로만 했을땐 쉐크230찍었는데 더 수월해요 단..룬값 ㅠㅠ

그러다가 이제 이그룬나로 하고 싶어서 장비를 기본만 했는데요..

아래에도 글남겼고 이제 의상제외 확정했습니다.

상단 : 10전사모(카트린트, 예기5)   크리 15, 변캐 10
중단 : 프모중단(시계탑)                       변캐 13
하단 : X
갑옷 : 11오토매틱 아머(웨웨공 OR 웨웨크리 / 분구카드) 크리 15 OR 크리20
  (둘다 매입가능한데 최대한 아끼려고 노점 눈팅중입니다. 크리나 공중 그냥 가격 맞는거 구입)
무기 : 10~12볼라르(진세이렌 * 2) 투기작 고민중(마력은 너무 비싸서 포기;;)
걸칠것 : 일루시온 A타입(캐캐크, 갈렌시스)     크리 34   변캐 22
신발 : 낙원단                                     크리 15
악세 : 쌍일루시온 악세(공,치,마, 불길한 히터) 크리 14 변캐 10

의상 : 현재 올 프모                                  변캐 10

최종 크리 : 149, 변캐 65

스킬쿨감소는 잡았는데, 계산식돌려보니 많이 부족하네요;;

크리스탈 스톤은 아직 무리라 일단 변동캐스팅 상,중,하단,걸칠것 스톤을 다사면(2,000만제니) 변캐도 무리는 없는데
의상 룬나2로 가지는 이그증뎀을 포기해야 해서요;;

의상을 변캐로 가도 지금 장비로 사냥하면 많이 느릴까요?변캐를 살릴지 데미지를 살릴지 고민입니다.

봉벨?카드가 최고인데 아직은 무리라서요...

추가) 3케릭을 230렙 2개, 200렙 1개 달성했는데 하늘하늘 황금?그건 팔고
롱리본 등 상,중,하단 의상이 나왔는데 어차피 팔릴거 같지 않아 변동캐스팅 스톤을 작업하려고 하는데
의상마다 되는게 있고 안되는게 있는건가요?