힐러의 장비강화는 필수인가?
힐러 장비에 대한 압박이 심하지 않는게 육성하기 쉬워서 사람들이 더 많이 할까요?

힐러에 애착이고 본케인 분들은 풀 울분셋 맞추실거 같은데..

상위.. 최상위 인던에서 조차 힐러들은 차금이상 맞추신 분들 보기가 힘들더군요?
강화를 해봐야 그닥 차이가 없으니 이해는 하는데..

변마로 격하 격상 도는 힐러들도 은근 많은거 같아요 ㅎㅎ

어떤가요? 지금처럼 강화 부담없는 힐러가 재미있고 겜할만 난다?
아니면 힐러도 강화를 하면 달라지고 파티 기여도가 증가해야 더 잼있을거 같나요?

정말 단순하게 생각하면..
최상위 인던 격상 하드모드를 예를 들면 힐량 조절을 해서
격하에 비해 힐량을 반으로 줄이고
그격차를 무기 강화를 통해서 기존 힐량이나 7강이상했을때
그이상 힐량이 나오도록 하면 어떨까요?

무기 옵션에도 딜러는 본인한테만 적용 되지만
힐러는 옵션에 따라 파티원에게 적용되게
예를 들면 후방옵션이면 후방에서 공격하는
파티원에게 후방공격력 증가하는 버프가 적용되던가?

7강이상 옵션에 파티원들 힘 3증가? 8강은 치명6증가 9강은 공속 5증가?
이런식에 옵션이 적용되면 힐러도 강화 목적이 생길거 같은데요?

그리고 기존 사제버프나 정령결계유지도 무기에 따라
버프효율을 차등적용되게 하면 더더욱 무기 강화에 중요도가 상승하지 않을까요?

격상 하드모드 타임어택에 힐러 울분 몇강 이상 되야 클리어 가능한 조건이 추가되면
힐러도 울분맞추고 강화를 해야하는 의미가 생기지 않을까요?