안녕하세요 아우슈리네에서 아처만 3번째 육성중인 NPNC입니다

아처 키우면서 좌절하시는 분들이 많이 보이는데 재밌는 빌드 하나 소개해드릴게요 (약팔이 주의)

2개는 현자타임 와서 접음

-순서대로 아레아아플(5랭) 아쿼쿼쿼스(5랭) 아레새새로로(6랭)

현재 177렙에 스텟은 올힘을 주고 체력 민첩 크리 등은 아이템으로 증가했네요
무기는 11강 카라챠 셋에 퀘스트에서 주는 잡템들 끼고있어요
빌드는 아레새새로로 입니다

제목에는 탈아처라고 적었지만 강해서 그런게 아니라
원거리 기술을 하나도 사용하지 않기 때문에 탈아처라고 적었습니다
딱하나 사용하는 미사일 기술이 베라지인데 이것조차 근접해서 쏴야하는 근접전투 빌드네요

스텟
일반적으로는 올힘을 주면 크리확률 명중률 생존률에서 문제가 생깁니다
하지만 로그 클래스는 상대 회피율을 떨어트리거나(페인트) 자신의 크리확률을 올리는 스킬(스닉힛, 백스텝)을 가지고 있고 이번에 오밸 인챈트가 나와서 HP +800 3부위만 해도 2400에 판금마스터리로 1700 등 체력은 안 찍고 아이템으로 최대 HP를 보충할 계획입니다
아직은 돈이 없어서 계획만..
이외에 연막이나 이베이젼 같은 유틸기술로 생존력도 커버합니다
자세한건 영상으로

스킬
레인져 클래스에서 베라지를 가져오고 새퍼 클래스에서 갓-방책과 밥줄기 브룸 트랩을 가져옵니다
이 두 스킬은 로그 클래스와 연계되는데 페인트에 걸린 상대는 베라지에 추가 타격과 대미지를 더 받습니다
또한 갓책과 브룸은 노획(특성)에 5분마다 킵해뒀다가 지속시간을 초기화시켜서 다시 한번 사용할 수 있습니다
이렇게요
이후에도 비선공 몹은 백스텝으로 암살하고, 선공몹은 트랩깔고 유인하는 식으로 플레이가 가능해요
선공 비행타입이 좀 까다로운데 전 페라지로 대충 때웁니다
새퍼 클래스가 비행타입에 취약하긴 하지만
이번에 궁게에 푼지 히든도 발견되면서 새퍼 빌드가 조금 더 유용해졌다고 봅니다

카라챠 백스텝은 뭐랄까... 예전 카오스할 때 잘큰 래퍼드가 자환들고 못큰 지능캐 암살하는 기분?

실전 영상 (노버프, 노재련)
마지막 방에서 실수로 2분 딜레이 돼서 17분만에 완방했습니다

이런 글을 올리면 분명 댓글에 아알못들이 아처 쎈데 왜 징징?
아처유저들은 약하다 논쟁이 있을거 같아서 적어둡니다
아처 3번 키운 사람으로써 아처 약해요.
약한 정도가 아니라 쓰래기에요
(이유를 모르는 분들은 미사일의 패널티 글 검색)

지금 보시는 로그 영상은 브룸(때리기), 방책(찌르기), 백스텝(찌르기)을 사용해서
패널티 먹는 미사일 타입이 베라지 한개밖에 없어요
그것조차 무기 10강으로 미사일 패널티를 최대한 완화한 캐릭입니다

백스텝의 경우는 카라챠 셋이 필수고 아우슈 기준 5~600만 정도 필요합니다
무기 장만이 끝이 아니라 170렙 무기 기준 10강 스트레이트로 띄운다고 해도 200만실버 이상 깨집니다
실패한다 치면 300~400은 깨지겠죠
저같은 경우 토큰팔아서 돈지랄하고 겨우 사람소리 듣는거에요 (해외거주자 매니아 불가능)
제가 봤을때 아처 클래스는 라이트유저가 가볍게 즐기자는 마인드로 하기엔 버거운 클래스입니다
그래서 위에 미리 약팔이 주의를 적어놨어요 참고해주세요

ps. 쿼삼같은 경우 40렙부터 그랜드 크로스로 준 졸업급 무기가 있어서
패널티 완화(10강)에 비교적 저렴한(?) 가격이 들어갑니다
카프리선, 아르데도 런닝샷과 효율도 좋고 저렴해서 쿼삼은 다른 아처에 비해 비교적 장벽이 낮은 편이에요
아처 하시는 혹은 아처 하실 분들,
쿼삼 외에 다른 아처를 키우실 거면 돈지랄 각오하고 키우셔야 합니다