Intro
뭔가 새퍼 글이 자꾸 올라오니까 좋긴 한데 인던이나 미션에서 같은 새퍼님들 볼 때
'아 저 사람도 어지간히 암 걸리겠구나' 싶네요.

영상 전 스펙입니다.

<스텟 / 장비>
힘 427, 체력 28, 민첩 48 (물공 665 / 치발 184ㅜㅜ) (순수 스텟)

카타콤 3강, 이스발리티 5강, 그크 7강, 마나마나 5강
로카스 레더아머 5강, 나머지 170~220제 판금

<특성>
아처 - 멀티샷 40, 오블 50
쿼렐슈터 - 파비스 출혈 찬스
새퍼 - 브룸55, 방책 32

-------------------------------------------
영상
1. 방책
순수 방책 딜입니다. 3랭크 스킬이라 특성값이 부담 없어서 50정도 찍어주셔도 괜찮긴 한데,
솔플 아니면 사실상 많이 쓰질 않는 것 같네요. 히트박스 판정이 매우 불만입니다ㅠ
방책은 솔플(인던 솔플 포함) 핵심입니다.
그리고 영상에서 보시는 것처럼 방책에서 완전히 지나가지 않으면 몬스터 공격이 방책에 들어가요.
그럼 방책이 빨리 없어지니 거리 조절 잘 하셔야 합니다. 쩜!쩜! 하세요.

2.방책 후 파비스로 밀어넣기
이렇게 구석에다가 쓰면 효과가 더 좋긴 해요. 가끔 효과가 저렇게 푼지처럼 나타나기도 합니다.
히든 연계로 출혈 걸린 적이 방책에 대미지 받으면 뻥뎀 됐으면 좋겠어요.
(물론 방책에 출혈이 달리는게 더 이득입니다만.......)

3. 브룸 + 방책
사실상 새퍼 하시는 분들이 콤보 형식으로 가장 많이 쓰는게 이 두 스킬 연계이지 않나 싶습니다.
브룸은 오랜 시간 많은 딜을 집어 넣는게 사실이지만, 레벨이 오를수록 그 시간 계속 기다리느니
중간 중간에 다른 스킬을 쓰게 되요. 브룸은 새퍼의 꽃이지만 주딜이 될 수 없습니다. 아래 영상 보시죠.

4.브룸 트랩
역시 브룸은 회전 반대 방향으로 뛰어야 제맛!
분명히 많은 딜이 들어가긴 한다고 해도 저 시간동안 저렇게 달리기만 할 수는 없잖아요ㄸㄹㄹ..

5.약팔이

아....... 개좋아...... 너무 좋아......... 핵 시원해......... 이 맛이지.....

------------------------------------------------------

+추가 영상
핵 약팔이
쿼렐슈터와 새퍼의 미친 연계 콤보
음하하하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
크하하하하하하에헤헤헤히이히힣
두 번 하라면 못 하는게 함정