안녕하세요~

어제 위자드에서 크리오맨서 사이코키노로 진입한 진프릭스입니다.

1일차에 사이코키노 전직하고나서 후회..? 했지만 ㅋㅋㅋ

오늘 사이코를 성장시켜보니 일반 사냥은 별 다를거 없지만...

보스전 하나는 훌륭하더군요!

같이 파티해주신 분들 다들 난리(?)였습니다. 하하하하 ...;;

뭐 어제 글에 이어서 쓰겠습니다. ㅎㅎ

레벨은 오늘까지해서 케릭터112, 클래스8까지 찍었습니다.

진짜 힘들더군요..(그 이상이신분들 진짜 대단하십니다;;;)

현재 스텍은 정신35까지하고 지능에 몰빵했어여 ㅋㅋ

사이코키노의 중요스킬로써 사이킥 프레셔가 있는데요..

이게 은근 마나를 많이 먹습니다.. 누르고있는동안 마나를 쭉쭉 빨아들여가면서 쓰거든요 ㅋㅋㅋ

투자를 안하셔도 무방하지만 투자를 해도 나쁘지 않다고 말씀드리고싶네요 ㅋㅋ

스텟은 다들 자유롭게 하실테니 고만 적을께요 ㅋㅋ

스킬로 넘어가서요~

-사이코키노

-사이킥 프레셔

1일차 리뷰에 3랭 찍자마자 아이스월에 썻는데 파편이 없었다! 라고 적었습니다.

분명 제눈으로 확인을 했었구요.. ㅋㅋ 사냥터에서 몹에서 시전해봤지만 아무런 효과가 없었는데

오늘 12시에 시작하자마자 사냥을 해보니 되더군요!

그리고 거리문제! 벽이 몬스터와 붙어있지 않아도 사이킥 프레셔로써 파편날리는게 가능합니다. (다른건 붙어야지만 됩니다)

그런데 문제는 파편이 보이지는 않습니다.

("이게 뿌옇게 뭐가 나가요" 라고 같은 파티원님이 말씀하셨는데 전 오늘 하루종일 못봤어요;;)

뭐 안보인다고 공격이 안되는건 아니니까요. 큼큼

아이스월을 내 앞에 설치하고 전방향 적들에게 무자비한 파편을 날리게 됩니다(안보임).

뭐 대충 다들 아시리라 믿습니다 ㅎㅎ

하나 팁을 드리자면 이걸 사진으로 보여드리면 더욱 좋은데 그게 없습니다.. ㅈㅅㅈㅅ

저는 현재 아이스월을 7개 설치 가능합니다

---------------------------------------------------------------------------------

이게                          아이스월                  보스            

접니다.

ㅅ                           ㅁㅁㅁㅁ                   ㅇ

ㅁㅁㅁ

----------------------------------------------------------------------------------

여기서 유저가(ㅅ) 아이스월 1칸차이나는곳에 들어가서 사이킥 프레셔를 보스방향으로 쏘게되면

무려 6개(정확한거 아닙니다;;)의 아이스월 파편이 보스에게 들어갑니다.

마나가 풀이고 얼음벽이 잘 버텨주면 아이스월이 사라지기전에 1콤보로 끝납니다.

근데 실제로 저거를 미리 알았으면 저렙부터 썻을텐데... 중간에...잘못깔아서 알게된....

그리고 저는 실제로 2콤보정도로 보고있습니다. 불속성 보스는 원콤 +50%뎀지 굳

쿨타임 1분이라 저렇게 하고나면 평타 1분동안 치시면 되요.

그리고 한가지! 솔플로 절대 불가능합니다.

무조건 파티플레이로 누군가는 보스에게 얻어맞아줘야지만 저렇게 됩니다.

그래서 보스전 시작을 하게되면 무조건 뒤에서 어그로 피해주셔야 하구요.

그리고 우리편 전사님이나 힐러님이 보스를 패고있는데 거기에 얼음 설치하시면 무자비하게 부셔집니다..

내가 쳐야 1뎀지로 파편이 계속 나가지 다른 파티원분들이 얼음치면 30~40 뎀지를 입으며 허무하게 사라집니다.

거리를 어느정도 둬도 좋으니 약간 멀리 설치하시고 쏘시는게 좋습니다.

아이스월이 없을때 그냥 사용하셔도 무방합니다만...

거리가 무지 가까우며 지나가던 모기가 톡 쳐도 바로 캔슬이 나버립니다.. (쿨타임 50초 돌아버려요.)

충격받는 스킬이죠. 잘쓰면 놀래서 받고 잘못쓰면 빡쳐서 받고...

-텔레키네시스

대상을 잡아 위치를 이동시킨다고 되어있습니다.

몬스터에게 타겟팅 고정을 하고 스킬을 시전하면 (에너지볼트 모으듯이 누르고 계셔야합니다.)

타겟팅된 몬스터를 반투명 공에 가두게 됩니다.

이때 방향키를 이용하여 던질수있는데 대충 감입니다. 위쪽 아래쪽 오른쪽 왼쪽.. 방향을 내가 정하는거지만

슬립이나 레서지처럼 바닥에 표시가 생기지는 않습니다.

그냥 감이에요.

그리고 지금 스킬을 2개정도 배웠는데 2개면 2마리를 잡는다고 되어있는데 수정이 안된건지

아니면 딱 붙어있어야 2마리가 잡히는지 잘 모르겠습니다.

오늘 파티사냥을 위주로 하다보니 거의 쓸일이 없었습니다. (솔플이라해도 효율이 별로.... 한마리 잡고 던지는 그 시간에 죽을듯)

-스왑

스왑은 생존용으로는 아주뛰어납니다.

보통 여러분들 죽을때 그냥 맞아 죽으시는분은 없을껍니다.

슬로우나 또는 석화라던지 (버그라던지) 이렇게 죽으실텐데 석화는 어쩔수 없다쳐도 슬로우는 정말 짜증납니다...

살거같은데!! 점프하고 발악하다 맞아죽으니까요...

이럴때 멀리있는 몬스터에게 시전하여 위치를 바꾸게 되면 정말 편리한 생존기술이죠 ㅎㅎ

(너무멀리는 안됩니다. 현재 2개 배웠는데 화면 절반거리 정도로 보시면 됩니다.)

그외에 보스전에서 토템을 설치하게되면 그것도 짜증나는 일이 아닐수 없는데

토템사이에서 살려고 발악하는 보스를 아무것도 없는 평지에서 서서 스킬시전하면 뿅 하고 자리를 바꿉니다.

전사님들에게 꿀이죠ㅋㅋ (실제로 꿀인지는 잘 ... 좋아하실겁니다ㅋㅋㅋ) 

자리를 바꾼 후 그 토템들 사이에서 내가 안죽는것도 중요합니다ㅋㅋ

-텔레포테이션

이 스킬은 어그로를 뺀다거나(100퍼는 아니지만 몬스터가 순간 길을 잃는듯하더군요.)

.................................. 그정도네요

보통 아이스월로 나를 가두고 스왑으로 보스를 넣으면 되요! 라고하시는데

위에 보여드린대로 쓰시려면 가둬두는건 포기하셔야 합니다.

이 스킬을 일반적으로 걸어가면서 좀더 빨리 가야지! 하고 쓰신다면 더욱 늦게 도착하는 기적을 보게됩니다.

1레벨에 이동거리 110이고 하나 배울수록 10씩 증가를 하게 되는데요.

1레벨에 이동거리 110을 걸어가시는게 더 빠릅니다 ㅋㅋ

제가 그 이상 배우질 않아서 더 배운다면 좋아질수도 있는 스킬입니다.

하나 정말 좋은게요 님들 미니맵보면 걸어갈수있다고 보이는데 정작 가면 절벽인 경우 있는데

절벽에 붙어서 스킬쓰세요 절벽위로 이동됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 아우 좋습니다 꿀이에요.

그리고 미니맵에 끊어져서 보이는데 가보니까 바로앞인데!! 이걸 왜못가!!라고 하는부분 다 건너뛸수있습니다.

돌아가실 필요 없고 스킬 눌러주세요 ㅋㅋㅋ

걸어갈때 쓰면 확실이 걷는것보다 느리지만 막혀있는길에 쓰시면 단축 많이 됩니다. (특히 마을 지붕위로 가는거)

스킬설명은 이정도가 되겠네요;;

솔직하게 그냥 제가 써보고 느낀점을 적은거라 도움이 되거나 그러지 않을수도있습니다 ㅋㅋ

처음엔 불쓰는 위자드보고 아 저거할껄 했다가 보스전에서 발하는 그 빛나는 파편을 보며 오늘 너무 뿌듯했네요!

다른분들도 와 이거 버스네요 라는 말씀 해주셔서 넘 감사했어요 ㅋㅋ (물론 보스전만... 일단 필드전...하아.....)

다들 잘 쉬시고 12시에 또 뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ