직업 : 위위위쏘소소소네네네

기준 : 85구역 (첼린지 4단계)

스펙

(버프들은 클라페타의 블링크 (버프)에서만 이용했습니다)

카드들은 전부 10성 입니다.(업글하는데 3만실버 이하인 카드는 모두 구매 했습니다 ...) [지금 보니 4만실버이더군요]

사용한 서모닝

템플슈터, 블릇, 프로스터 로드, 코럽티드, 고르카스, 렉시퍼, 파이어로드, 파이로에고, 머레지나, 누오다이, 마르녹스, 네크로벤터]

[추가 서모닝 :채퍼리션,헬가세르크,네더보바인]

순위

X위 : 서모닝 이름 (챌린저의 남은시간[걸린시간X]) [스킬 A~D등급을...(ex:100점, f=-점수)]

스킬 등급은 그냥 제 생각으로 하는겁니다. (그냥 재미있게 보시길)

1위 : 마르녹스 (5:05) [평타=ex, S=a, D=ex]

성능 값을 하네요

평타도 상당히 빠르고 강한편입니다.

S의 돌진도 벽에 돌진하면 괜찮은편이면 딜이 상당히 강합니다.(하지만 돌진을 잘못쓰면 앞으로 쭈욱 나가가기 때문에 왠만해선 벽에다가 ..)

D도 몹이 넉백이 되면서 상당히 연타 데미지를 입히는데 학살 할정도로 강합니다.

2위 : 템플슈터 (4:55) [평타=a+, S=ex, D=a+ , F=a]

아마 부패 때문에 상당히 빠르지 않았나 싶습니다.

평타도 2중 부패에 묻혀가지고 평타가 상당히 높게 나옵니다.

S D스킬이 아마 다른 서모닝보다 1위인정도로 딜량이 상당히 높게 나옵니다. (이중부패는 덤으로)

F은 보스에게 사용하는게 좋을꺼 같습니다.

스킬이 다른놈들보다 확실히 높게 나오긴하나 후딜레이및 선딜레이가 상당히 길어요.

다른애들이 1~2초 걸린다 싶으면 이녀석은 2~3초에서 최대 5초까지 걸리기 때문에 ....

3위 : 네더보바인(4:06) [평타=a+,S=a+, D=c]

옛 3대장이었던 네더보바인  옛값을 하네요

평타로 넉백이 있어 몹을 바보로 만들고 공속도 상당히 빠른편입니다

S스킬이 제법 좋은편입니다 (후딜레이도 그리 길지도 않고)

D스킬은 사용안했습니다. (알고 있잖아요 쓰래기라는거 ㅋㅋㅋ)

4위 : 블룻 (4:03) (평타=b, S=a, D=ex)

프로스터 로드 보다 느릴줄 알았는데 D스킬이 생각이상으로 지속딜이 많이 들어가더군요

S도 강하지만 뒤로 밀려가지고....

5위 : 프로스터 로드 (3:50)(평타=c+, S=b+, D=a) 

S가 공격이 약간 잘못한것도 있지만 이녀석은 (S,D)스킬딜이 생각이상으로 약해요

S,D (확정 10타 이상이긴한데 데미지가 180%정도라 ....)

공동 6위 누오다이 & 고르카스 (3:46)

고르카스 (평타=A, S=b, D=a)

고르카스는 후반때 아이템 무게때문에 이동속도가 감소 되었긴 했는데

이게 상관있을지 없을지 모르겠네요 (만약 상관있다면 고르카스는 다시 실험해 봐야겠네요)

누오다이 (평타=B+, S=c, D=a)

누오다이는 D헤일만 잘 떨어트리면 좋을꺼 같은데요

거기에 에이밍이 있다면 ......

8위 채퍼리션 (3:37)(평타=a, S=c+, D=a)

채퍼리션은 공격범위가 고르카스 범위 일껍니다.

그외라면 D스킬이 번개내리는건데 1인 범위 타켓이라서 몹이 많으면 상당히 연타를 줍니다.

S는 .... 그냥 일반 평타 칩니다.

9위 머레지나 (3:22)(평타=b, S=b+, D=b)

S워터볼은 좋으나 D워터월의 지속지간이 ....원래 보스의 워터월지속 시간으로 해두지 ...

10위 코럽티드 (3:18)(평타=c+, S=a, D= c)

섀도우 쏜(S)이 범위이고 딜이 상당히 좋은편 이지만(직업에도 이렇게 해놓을것이지)

D가 넉다운 스킬이라 사용안했어요

11위 파이어로드 (3:17)(평타=b, S=c, D=b+)

파이어월(D)스킬에 타격 횟수 제한만 없었으면 좋겠네요 그럼 조금더 많은 공격을 할텐데 ...[아니면 제 착각일수도 있지만]

S만 더 잘맞추면 더 시간 단축되었을꺼 같네요

12위 렉시퍼(3:10)(평타=b+, S=c+, D=b)

S스킬이 뒤로 밀리면서 딜이 강할줄알았는데 딜도 약해서 생각이상으로 오래시간이 걸리더군요

D은 그나마 전체 공격스킬인데 이것도 뭐.. 딱히 ...

13위 파이로에고(3:8)(평타=b+, S=d+, D=c)

파이로에고는 평타는 마음에 들어요 적을 넉백 시켜서 바보로 만들어서요

S스킬 너무 별로 입니다

D스킬은 후딜레이가 너무 길어요 (보면 탬플슈터D스킬보다 더 길어서 ...)

14위 네크로벤터 (2:40)(평타=d, S=d+, D=c+, F=d)

하나부터 열가지 전부 마음에 들지 않은놈입니다.

스킬은 스킬대로 다 문제있고 ....

평타는 때리는놈은 정확히 때리는데 그외에 때리지 않아요 ...

15위 헬가세르크 (2:33)(평타=d+, S=c+, D=f)

네 트롤입니다.

D스킬이 쇼고스 부패를 제거해서 해골들 딜량 감소 되고

S넉백인데 딜이 강하지 않아요.

평타도 매우 느려서 이게 때리는건지 뭐하는건지 ....

일단 15마리 살펴봤어요

만약에 이 보스가 더 쓸만할거 같으면 댓글을 달아주세요

보스는 총 49종류의 악마카드를 전부 갖고 있습니다.(단 10성 전부다하기는 좀그러네요 ㅋㅋㅋ)

단 (미르티스, 미노타우로스, 래밴자드, 유니콘 등등 평타가 넉백인 보스몹은 안해줍니다...)