워록의 특성 중에 ' 인보케이션:전달 ' 이라는 것이 있습니다. 최대 마스터레벨이 3로 

만약 마스터 할 시 시전자는 생성된 악령 근처에 있을 경우 암흑속성 공격력이 30%나 증가하게 됩니다.

저는 이 특성을 배우기 전까지는..

워록의 모든 스킬이 암흑속성 공격이므로 무려 ' 스킬뎀 30%뎀뻥 '이라는 어마어마한 특성이라고 생각했습니다.

저와 같이 생각하신 분들도 분명히 계실거에요.

하지만 그 실체는..

< 인보케이션 특성 적용 전 >

< 인보케이션 특성 적용 후 >

네. 그냥 말 그대로 캐릭터의 '어둠 속성 공격력' 만을 올려줍니다.

제 어둠 속공이 29이고 특성 2레벨인 상태에서 공격력 '5' 올라가네요.

더욱더 심각한 것은

만약 각성이든 악세서리 인챈트든 본인이 어둠 속성 공격력 아이템이 없을 경우에는 공격력이 아예 올라가지 않습니다.

영상으로 보실까요.

인보케이션 특성을 적용받지 않은 상태에서 소서러 박쥐의 데미지는 2750

(다크써지든 아고니든 똑같습니다. 찍기 어려워서 원거리인 박쥐로 해봤어요)

2레벨 특성을 적용 받은 후 2758...

지금에서 드는 생각인데 저는 솔직히 이 특성이 왜 있나 싶네요.