탱커, 버퍼, 딜러, pvp, 필보 등등

사실상 힐링을 제외한 모든 역할을 위자만으로 편성가능하다

아니 단순히 '편성가능'만의 문제가 아니라 전부 수위권이라는게 더 문제겠지

탱커? 딜3명 힐1명 채워놓고

극탱소드맨 데려갈래? vs 올체 몰이하는 링3 데려갈래?

닥 갓링커

버퍼?  성직자버프?

좆까세요, 성직버프자체가 거의 쏘마급이고, 쏘마급을 씹어먹는 크루노급은 아예 대적불가

딜러? 응 위엘워 ㅅㄱ 무슨컨텐츠를가든 소외받지않음.

PvP? 응 크리오, 사이코, 워록 ㅅㄱ

필보? 이건 2인자 ㅇㅈ?

위자드계열만으로도 자체로 완벽해. 짜릿해. 늘 새로워.

모든컨텐츠에서(필보만제외) 갓저드 ㅅㄱ

위자탱커가 소드탱커 씹어먹고, 위자버퍼가 클레버퍼 씹어먹고, 위자딜러는 정상급딜러에, 피빕에서도 패왕.

이게 위자드다.

특히 예외적으로 1인딜에서 아쳐계열이 위자계열을 이길뿐, 나머지 모든상황에서 소드맨이랑 클레릭은 위자드에 완벽한 하위관계에있음. 수고링~

특히 소드맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위자드보다 우위인 구석자체가 없음 수고링~