안녕하세요!
디아블로4 오픈베타 후기입니다. 구매에 참고하시라고 글올려요!

저는 디아2,디아3, 디아이모탈, 디아2,3 닌텐도로 다 플레이해보았고
현재는 디아3 닌텐도로 즐기고있습니다.
플스4 프로로 플레이했습니다

1.그래픽,분위기
디아2의 고어한 느낌의 배경들과 음악들을 잘 살렸습니다.
전체적인 분위기는 칙칙하구요…흡사 암흑기의 유럽같다고할까요?
스킬이펙트는 디아3의 느낌들이 나더군요 스킬차이있겠디만
분위기에 잘어울려집니다.
그래픽은 3D에 디아2,3를 믹스한느낌인데 전 좋더라구요
디테일들이 살아있다할까요? 장애물들 부수는 재미도있구요

2.게임시스템
디아2,3 즐겨하셨다면 익숙한 시스템들입니다 두개의 장점만 넣어서
인지 4만의 차별점이있는거같습니다. 오픈월드라 이동수단 말은 필수인데 이건 호불호갈릴듯해요 스피드한 게임이 핵앤슬래쉬인데 이동에
많은 시간을 들여야하니깐요 그런데 곳곳에 인스던트던전 및 몬스터 출현? 이벤트들이 있어서 탐험하는 재미가있습니다.

3.사냥
잡몹들 쓰는 맛은 있는데 보스전이나 중간보스급? 이런놈들은
컨트롤이 필요하더라구요… 아제라그런가 몬헌,와헌 등등 그런것처럼
패링만없지 제법 컨트롤을 필요로합니다. 약해서 그럴수도잇어요ㅜ

4.총평
드루이드키웠는데 뒤로갈수록 지루합니다. 20까지 해본바로는 본서버땐
안키울꺼같아요…지루하기도하고 약하기도하고…
뭔가 마법,변신이 조화되는것도아니고 둘중 선택해서 키우게되는데
변신이 평타만때리는…지루하더라구요ㅜ

-전 오픈베타해보고나니 게임 사야겠다는 생각이드네요..
결과적으로는 재밌습니다. 어서하고싶어요