안녕하세요

치지직에서 로스트아크 방송을 하고 있는 야옴 입니다.

원래 방송을 홍보하고자 하면 다른 게시판에 쓰겠지만..
제가 오늘 해당 게시판에 글을 작성하게 된 이유는
하브 1-3 관문 학원팟 학생들을 모집하기 위해 글을 작성했습니다.

저는 주 1회 정도 저 혼자 레이드를 가기 무서워하시는 분이나 초행이신 모코코들을 위해
카멘 아래의 레이드 학원팟을 알려드리고 있습니다.

해당 학원팟은 저의 방송을 오래 봐주시고 계시며 학원팟은 참석하시지만
클경팟에서 이상한 소리를 듣고 공팟에 대해 두려움이 생기신 팬 분을 위해 개설된 학원팟이며,

제가 하고 있는 학원팟은 절대 중도포기 하지 않는 방송인이
맥모닝 시간까지 운영하는 학원팟임을 인지해주셨으면 좋겠습니다 !

방송을 시작한 지 얼마 안되어 운영한 학원팟은 별로 없으나..
(조금 더 있긴한데 디코에 사진을 안올렸어요 죄송합니다 흑흑)

이 전에는 공팟으로 학원생들을 받았었습니다.
다만 공팟으로 받으니 생긴 문제점은 디코(듣코)가 불가능하신 분,
중도하차 하여 새로운 사람을 받아 다시 교육을 해야하는 문제가 생기는 점 등이 있더군요..

그래서 이번에는 처음부터 저와 저희 학원생분처럼
중도하차를 하지 않거나 디코(듣코라도) 가능 하신 분으로 모시고자 합니다 !
방송에는 나가고 있기에 방송에 출연해도 부담스럽지 않으신 분 위주로 부탁드립니다.
(시청 하시는 분들은 항상 10명대 안팎으로 유지되고 있습니다)

이번주 하브 1-3관 학원팟은 금요일 오후 9시 반부터 출발이며,
저번에도 모두 구하고 갔으나 학원 시작 전 안된다고 연락을 주신분들이 좀 계셨기에
꼭 하고싶다고 생각하시는 분들은 방송에서 대기하고 계셔도 될 것 같습니다.

https://discord.gg/mXGAWEThnR
원하시는 분은 디코 들어가셔서 학원팟 포럼에 직업과 레벨 작성해주시면 됩니다!

해당 글은 항상 공팟으로 아브1-4관 학원팟을 모집하면
모집에만 1~2시간이 걸렸기에 이를 조금 단축시키고자
인원을 미리 모집하기 위해 작성된 글임을 안내해드립니다 !

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 !
(절대 방송 홍보 아니고.. 학원생들 다 모이면 글 삭 할 예정입니다..)
지운다고 했는데.. 다른 학원팟이나 4관 문의가 개인DM으로 많이 와서 남겨두겠습니다.
번복 죄송합니다ㅎㅎ.. [머쓱해요]

+ 레이드 게시판에도 작성한 글이며, 자게에 올리면 많은 분들이 보실 것 같아 자게에도 올립니다!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

!!하브 1-3 학원팟 인원 모집 완료!!

인벤 분들이 많은 화력을 보여주셔서
덕분에 이번주 학원팟도 성공적으로 사람들을 모을 수 있었습니다!
정말 감사합니다 ㅎㅎ

원래는 글삭을 하려고 했으나 4관 희망자분들이 몇분 계신거 같습니다!

오늘 하브 1-3 학원팟이 끝나고 4관 희망자분들이 좀 계시다고 하면
그 분들을 데리고 가려고 했으나 자리가 빌 수도 있다는 생각이 들어

학원팟 인원(4관가실 인원) + 4관 희망자(공팟 또는 시청자분)으로 갈 것 같습니다!
희망 하시는 분들이 계시다면 그때 참여 부탁드립니다 ㅎㅎ

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

저는 공팟을 가기 무서워하는 모코코 분들을 위해 일주일에 1일~3일 정도 학원팟을 진행하고 있습니다.

제가 오늘 글을 올린 하브 뿐만 아니라 발탄~카멘3관까지 학원팟이 필요하신 분들이 있으시다면
언제든지 제 디스코드에 요청해주신다면 학원팟을 계획해보겠습니다!

제가 학원팟을 하는 이유는 단 하나 입니다!
다 끝나고 나서 감사합니다, 고생하셨습니다 라는 인사와 함께 사진을 찍는 시간이 너무 좋기 때문입니다.
저는 이만 우리 모코코 핥으러 가보겠습니다! 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 [감사콩]