안녕하세요 카제섭에서 바드/서머너 그리고 배럭이지만 소서와 알카도 육성중인 haruurii입니다
마법사 캐릭터를 좋아해서 법사캐만 키웠는데 어쩌다보니 원정대에 실린만 5명이네요..ㅎㅎ
3주년부터 공모전 쭉 참가해왔는데 홍보글은 한번도 안써봐서.. 지인이 하도 홍보해야 한다 그러길래 
용기 내서 써봅니다. 

로아에서 인게임 아바타 제작을 할때 항상 실루엣이 커보이면 좀 붕..뜨게 나오는 것 같아
최대한 심플한 실루엤+ 그안에서 디테일을 챙겨가는 식으로 디자인 했습니다 
머리 쪽도 비슷한 이유로 모자파츠 끼면 헤어 바뀌는걸 개인적으로 싫어해서
어떤 헤어가 껴도 변하지 않는 디자인으로 결정했구요 ( 베레모....빵모자...좋아하는데 ㅠㅠ)
최대한 실린 목+허리 커버하는 디자인으로.. 제작해봤습니다 ㅎㅎ
+판타지스러운 디자인도 살짝 가미했어요! 공모전답게 컨셉에 충실..하려고 노력했습니다 (--)(__)

특히 이런 이펙트 관련해서 기존 아바타중에 은은하게 퍼지는 파티클 이펙트가
적용 돼있길래, 구현이 가능할 것 같다고 생각돼서.. 디테일에 추가해봤습니다

https://lostark.game.onstove.com/ContestBoard/Views/5307

공모전 링크 첨부하며 마무리 하겠습니다 읽어주셔서 감사합니다 XD