이거 뭔가 이상합니다.

포신에 흰줄좀 그어보겠다고 열심히 탔는데 대체 기준이 뭔지 모르겠네요.

일단 패치이후 전차를 탑승하고 해당 전차의 성적을 보면 이런게 나옵니다.

평균 피해량 퍼센테이지 65 / 85 / 95% 마다 화력의 증표를 1단계씩 수여하는건 이해가 갑니다.

그런데 분명 최근 전투에서의 평균 피해량이라고 적혀있음에도 불구하고 전투 횟수가 진행되면 진행될수록

해당 퍼센트가 상승했습니다. 누적 피해량을 집계하는것도 아닌데 말이죠.

첫판을 타고 보니까 2%정도 차있더군요? 몇십판 더 탔습니다. 그러니 41%까지 올라갔습니다.

패치후 X횟수 이상의 전투횟수를 채우고 나면 그 전투의 평균 피해량을 구한다음 등급을 내서 수여하는방식인것 같은데

그런거라면 저기 저 퍼센트는 뭐하러 계속 차오르게 만들어놓은걸까요?

뭐 좋습니다. 일단 65%를 달성하면 화력의 증표 1단계는 그려주겠죠?

열심히 탔습니다. E-75만 죽어라 탔습니다.

65%가 되는 판이 끝나고 나니 획득! 마치 훈장딴것처럼 전적창에 저렇게 표시되더군요.

오올ㅋ 화력의 증표1로 변했습니다.

이제 나의 이치로 포신엔 멋진 킬마크가 그려넣어지는것인가....!

그런거는 없어!

-_-;;;; 대체 뭘까요.

멍청하게 옵션을 꺼놨나? 싶어서 확인해봤습니다.

잘 켜져있습니다.

-_-.....워게이 이놈들아 한글 설명을 읽어도 모르겠으니 내가 바보인거냐 니들이 일을 대충 하는거냐?

화력의 증표 어떻게 따는거야ㅓ리; ㅁㄴ아ㅓㄹ;ㅑㅈ러 ㅣㄴ아러

ㅠㅠ;

※ 내용추가 

워게이 고객지원에 문의해봤습니다.

"호갱님의 E75 우리가 확인해봤는데 화력의 증표 잘 그어져 있음, 모드 때문에 안보이는것 같음!!!"

이런 답변이 왔길래 모드폴더 싹 날리고 접속해봤습니다.

있네요.... -_-;;

제가 쓰고있는 모드라고는 히스토리컬 건사운드, 보이스팩, 승무원 초상화 변경 딱 이 세가지 뿐인데

대체 이런 초간단 모드들과 충돌을 일으키다니...

목탁두들기는 기본포성도 듣기싫고 덕후스러운 승무원 초상화와 보이스를 못들으면서 월탱할바에

화력의 증표를 안보고 말겠어요...ㅠㅠ 크으