뭐 전 아마 내일이나 모레쯤이면 끝나지 싶네요. 이제 빵국 5천, 중국 7천이 남았거든요. 

이야, 역시 5배 이벤트가 크긴 컸어요. 

고티어로 4대씩 가지고 별 떼던 독일 소련 미국은 그냥 그 주말에 끝내버렸으니 뭐...

이번에 이벤트 하면서 느낀게, 혹시 5배 이벤트 같은거 있을 때는 또 모르겠지만,

그냥 별떼기 2배 만으로 경험치를 채우려고 하면 전차 수보다는 티어가 더 중요한 것 같습니다.

전 그냥 단순히 6티어 5티어 두대씩이면 충분히 되겠지~ 했는데 생각외로 경험치가 잘 안 먹히더군요.

어지간히 대활약해봐야, 받은 경험치는 대충 밥값만 해준 8티어의 70%를 못 넘더라구요;;

그에 비해 8티어랑 7티어 달랑 두대뿐인 영국은 거의 독소미에 필적할 기세로 경험치가 쌓였고요.

덕분에 빵국 중국 일본에 부랴부랴 전차 한대씩을 더 늘려주니까, 그때서야 좀 따라잡는 느낌이었습니다.

음... 원래 전 중국 일본 트리는 이런 이벤트 대비용으로 6티어까지만 뚫어두려 했는데, 

이렇게 되면 8티어까지도 뚫어두는걸 고려해 보는게 좋을지도 모르겠네요.

7개국 다 경험치 먹어야 하는 이벤트쯤 되면 시간당 경험치가 중요해지니 말이죠... 

몇시간씩 월탱만 붙잡고 있을 수도 없는 노릇이니;;