쓰는 김에 2차구축도 올려봅니다.

박스카 (5티어)까지는 자경으로 패스해버렸습니다. 

나스호른 (6티어)

2차대전 중에 전차계의 스나이퍼라고 불린 그 전차...

게임에선 그렇지 않더군요.  위장이 안되잖...!!!

첫판에 1등급을 따고 10판만에 전차에이스를 따고 버렸습니다. 

다른 분들도 이 구간은 거의 안타시는듯... 겨우 4킬 했는데 주는 전차에이스라니...

승무원 스킬 없음. (스킬 찍기도 전에 에밀로 올라간...)

장비: 장전기+구동장치+위장막

슈트러 에밀 (7티어)

2차대전 당시 동부전선에서 소련군 전차 22대 격파 후 잡혀갔다는 그 전차...

음... 이 녀석 힘들었습니다.  최종포는 쓸만한데 느리고 위장도 안되고 탄수도 적어서

추축샷도 못했답니다.

승무원 스킬 없음. (이 놈도 뭐 그런 거 찍기 전에 넘어가고 다신 안탐.)

장비: 장전기+구동장치+위장막

름-보르시그 바펜트리거 (8티어)

라인메탈... 암살자입니다. 

근처에 상대 중전차가 와서 못보고 그냥 지나칠 정도였어요.

최종포보단 스톡포가 제겐 더 좋았습니다. 

다시금 좋은 자리를 찾아가 쏘는 재미가 있었고 포탑회전이 굉장히 마음에 들었습니다.

전차장: 육감+위장

포수: 스냅샷+위장

조종수: 험지주파+위장

장전수: 위장+수리

장비: 장전기+쌍안경+위장막

바펜트리거 4호 (9티어)

승운은 별로 좋지 못했지만, 살았을 때는 거의 다 이긴 기억이...

최종포는 안달아봤고 12.8센치 캐넌 L/61을 주로 썼습니다.

최종포도 달아보고 싶었지만, 라인메탈과 달리 승운이 안따라줘서...

포기했습니다. 흐흐

전차장: 육감+위장

포수: 스냅샷+위장

조종수: 험지주파+위장

장비: 장전기+쌍안경+위장막

바펜트리거 이백 (10티어)

독일 2차구축 최종병기, 바이백입니다.

이걸 뽑았을 때, 세상을 다 가진 것같았고 승승장구를 했답니다.

하지만...

이내 시작한 힘든 시기를 보내다가 해외 발령으로 더 이상 못타는데요.

야이백을 탈 때는 그렇게 잘 도와주던 팀원들이 이것만 타면 견제와 방해를... ㅠㅠ

저격을 하겠다고 자리 잡으면 옆에 와서 툭툭 치고,

시가지 맵의 경우 1선까지 가서 쏘고 빠지는데, 길막을 해서 못빠지게 하던가

적전차에게 맞아 죽으라고 밀어내주시는 등...

적과 아군의 견제를 받으니 참 힘드네요. (왜 이럴까요...?)

전차장: 육감+위장+정찰

포수: 죽음의시선+위장+스냅샷

조종수: 선회향상+위장+험지주파

무전수: 상황인식+위장+신호증폭

장전수: 적재함강화+위장+수리

장전수: 직관+위장+수리

장비: 구동장치+위장막+쌍안경 (대파방 살 돈이 없...)

이상으로 극히 주관적인 평을 마칩니다.