안녕하세요

이번달엔 골탱이 한번에 두대나 나왔네요 헤헤헤헷~

생각 같아서는 두대 몽땅 지르고 싶지만,

GTA5 사고 엑박 고치느라 겜에 돈을 너무 썼네요 ㅠ ㅠ

한달에 겜비로 20만원 안넘기자 했었는데 크흐흐흑;;;

짜장면 시키신분~~ 빨리 빨리 간다해~~ 그러타해~~

암튼 각설 저리 치우고

이번달에 나온 중국 골탱 두대중

'경찰차' '경찰서' 이라고 불리는 112 전차에 대해서 조금만 살펴보도록하죠Ch23_112

참고로 저는 손이 발인, 그냥 월탱이 좋아서 클배때부터 즐겨오던 한 아저씨입니다

실력은 똥입니다

똥!!

하하..ㅎ..;;;

자 그럼 시작해보죠....

스샷은 클릭하시면 큼직하니 보실수있습니다. 우선 한번 보시죠 ^^

1. 기본 제원

언제나 이야기하지만

길게 써봐야 잘안보시고 다시 물어보시는 분들도 계시고하니

그냥 눈에 똭똭 들어오게 스샷으로 올려봅니다

(이라쓰고 귀차니즘이라 말한다,,,;;)

그럼 패스

(아니 이봐...;;;)

2. 장갑 및 방어력

차체가 중국 10 티어인 113 의 차체를 가져왔다고 들었는데요 (소문은 소문일뿐 100% 믿지는 말자!!)

거기서 약간의 너프를 당했는지

옆, 뒷면의 장갑이 각각 10 미리씩 얇습니다.

옆면이 IS-3~7 과 같은 공갈장갑 (전 이렇게 불러요 ㅋㅋ)

현가장치 안쪽으로도 그냥 직각이 아닌 한번 더 각을 주었네요

잉 뜬금없는 소련탱들?!?!

복합 장갑의 숙3~7, 옆에 준수한 경사 + 장갑력을 지닌 숙6

그리고 112

옆면이 공갈장갑이니 역티도 쓸만한가요?

아뇨

옆면의 기본 장갑수치가 상당히 얇은 수준이라,

느린 회전 속도로

개고생하며 역티를 잡아주고,

슝슝 고통 받기보다는 튼실한 정면을 믿고 이용하시는게 정신 건강상 좋을것 같습니다.

(숙6 과 선회 속도가 같은 26인데요. 숙6 보다 느린것 같아요.. 느낌일수도..

그리고 숙6은 옆면이 경사에 장갑 두께 100 이라 패스~)

전방의 경사장갑은 가히 최고라 불릴수준이며

그에따라 티탐등을 이용하여 골탱중 10 티어도 뚫어버리는 T34 의 포를 도탄 시키기도 합니다. (같은 골탱 기준)

단 정가운데 포탑 바로 밑의 관측창은 상당히 아프니 잘 가려주세요

(숙6 보다 작아서 다행입니다 ㄲㄲㄲ)

BUT

이러한 장점을 집어던져버리는 단점이 있으니

그건 바로 하부!!!!

찰지구나~ 외치는 수준이니 진짜 진짜 잘 가려주세요 ㅠ ㅠ

그리고 불이 잘난다 모듈이 잘나간다 그러시는데

완전 심각한 수준은 아니지만, 믿을만한 수준도 아닙니다 ^^;;;

수리도구, 응급처치도구를 언제 어디에 써줄지 고민하셔야해요 ㅎㅎ~

머리는 두 해치를 도리 도리 잘해주신다면

정면 장갑과 더불어 240 미리 장갑 + 계란처럼 둥그런 모양으로

미국 돌머리도 저리가라 수준입니다

3. 포!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포는 사골포를 사용.

관통이 175mm로 고통을 선사해주지만,

최대 9 티어방이라는 매리트를 주었어요.

부각은 돌하나 밟으면 정면에있는 적상대하기도 버거울 정도로 고통을 선사해줍니다. 끙;;

(중국탱 첨타보니? 어서와 고통을 선사해줄께 ㅋㅋ)

8티 골탱중에서 사골포는 IS-6 이 있는데요

숙6 보다 딸리는건 바로 연사입니다.

숙6 - 5.13 VS 112 - 4.55

슬프군요

숙6 경우엔 빠른 연사로 (음 나름 빠른거란거죠.. 나름 ㅠ ㅠ)

저관통의 고통을 적보다 한발이라도 먼저 쏨으로써 커버를 하는데

112 의 경우에는 얄짤없어욤

빗나가거나 도탄 나면 왕슬픔... 크흐흐흑

골탄의 경우 관통력이 숙6 보다 좋아요

숙6 - 217mm VS 112 - 250mm

단 성형작약... 성형작약..

심지어 또 꼴에 122 포라고 탄값이... 끅...

4. 속도

기동성은 수치상으론 상당한 최고속을 보여주십니다

무려 45km/h 죠!!

하지만 지형적응능력이 후덜덜해서인지

마력이 엄청 딸려서인지

굼떠요...

진짜 이건 어찌 설명을 해야할지..

차 엑셀을 풀로 밟았는데 슝 치고 나가는게 아닌 달달달~ 하면서 나간다는 느낌이랄까요?

저조한 마력 덕분에

언덕을 만나면 헉헉 거립니다.

5. 앵벌력

골탱이니 앵벌력이 참 중요하죠

오늘 맛스타 땄어요~~ 자랑질 퍼퍼퍼퍼펖퍽!!! 니마자비좀 ㅠ ㅠ

골탄은 5발만 사용

수리도구 사용

이벤트 빼고 계산하면 대충 순수입 5만원선이네요

음 딜을 저리하고 훈장에 뭐에 땄는데 순수입 5마논이라..

이네요 ㅠ ㅠ

네 앵벌력은 흔히 우리가 알고있는 골탱 = 클딧 쪽쪽 은 아닙니다.

6. 이큅 및 스킬

기프트샾에서 구입하니 50% 승무원을 주더군요

이제 36판 밖에 못타 숙련도 100% 가 아닙니다

고로 잉여이기에

이겁니다!! 라고 추천 드릴건 없습니다

솔직하게요 ㅋㅋ

이큅

i??i£¼i?¬i?ⓒ eŒ€eμ¬e²½ i?¥i??e¸° i??i§? i??i??e¸° Mk 1 

이 두가지는 필수인것 같습니다. 3.4 의 조준시간과 4.55 의 연사력은 고통받아요;;

e°œe?‰i?? i£¼i?¬ eμ¬e?™ i?¥i¹? 1i¢…  

이게 참 갈등중입니다. 위에서 말씀드렸는데요

부품이 은근 잘나갑니다. 특히 탄약고가요.

안그래도 장전이 굼뜬데, 이거 나가면 OMG...

조준시간도 느리고 아아...

스킬 (1스킬 기준 제 계획)

전차장

iœ¡e°?

이건 뭐 말이 필요없죠 ㅎㅎ

포수

i£¼i?¬ i†?i?? i™?i™” i?¤e?… i?·

운전수

i??e°€ i??e¹?

이유는 아시겠죠? ㅋㅋ... ㅋ... ㅠ ㅠ

장전수

i??i?¬i?¨ e°?i™”

이것도 아시겠지... 으앙

7. 번외

간혹 112 로 공방 들가면 뜬금없이 '34-3 은 어떤가요?'  라고 여쭤보시는데요

토그랑 엑셀시어도 기쁜 마음으로 구입하는

골탱 수집가로써

강려크하게 말할수있어요

그냥 사지 마세요!!!!

34-3 이 112 랑 똑같은 포 사용합니다!!!

이 저주받은 포를 중형이 사용한다니...

이건...

야 이게 어떻게 59 전차랑 견줄수있다는거냐 약파냐???!!!

Serb : 타지마 시캬!!!

그러하답니다.

고통 받지 마시고

그냥 다른 탱크 사서 타세욤

엔진 고장!! 탄약고 박살!! 운전수 가출!!!

운전수 따라 강남간 포수!!

마지막으로 불이야!!!! 로 쥬금 ㅠ ㅠ

8. 결론

숙6 좋아하시는 전차장님에겐 적극 추천 (저질관통에 해탈하신분이기에..끅)

튼튼한 정면을 이용하여 8~9 탑방에서 도탄송을 듣고픈 분에게 추천

그냥 중국탱이 타보고프다 강려크 비추

고관통 좋아한다 또한번 강려크 비추

골탱은 앵벌이죠 비비비비비추!!!

처음 시작시 말했듯이

빨간망토를 뒤집어써 세배 빠른 그런 인간도 아니며,

혼자 떨어지면 어찌할줄몰라 안절부절하며 F7번을 연달아 누르는

그냥 탱크를 좋아하는 한 유저일뿐

그 이상도 이하도 아닙니다.

지극히 개인적인 느낌으로 작성한거니

뻥치시네!!! 웃기지마!!!

등의 태클은 얼마든지 해주세요

단 욕하면 너님 고자, 게이, 앞으로 1년간 여자친구 없을거임 ^오^

PS.

소련 전차들과 비교해서 기분 나쁘거나 이해안가시는 분들도 계실수...

복합장갑 비교를 위해서 올린것일분이고

숙6과 비교한건

8티 골탱중 똑같이 더럽게 비싼 전차 주제에 175 저질 관통으로 같이 고통받는 전차라 골랐습니다. ㅋㅋ

*추가*

구글링중 좀더 좋은 스샷을 구했습니다

숙6과 112의 장갑 비교샷입니다 ~♬

역시 공갈장갑에 하부도 한번 더 각을 주었군요

하지만 장갑이 80mm 라서 역티의 효과는 GG

전면 각만 잘 준다면 9티 구축탄도 도탄!!!

단 하부는 가려야 합니다;;;

무슨일이 있어도 ㅠ ㅠ

놀라운건, 숙6 하부가 120mm 이였다는거.. 끅;;