안녕하세요.

아즈샤랴에서 "별빛속의드루" 회드로 활동하고 있습니다.
18단으로 파티 모으고, 파티원 받다 보니까 괴로움 해제가 저 (힐러)와 딜러 (풍운) 뿐이었는데,
(보통 파티 모을 때, 제가 메인으로 해제하고, 도움 줄 파티원 최소 1~2명 정도 받아서 감)
이럴 경우 진행하기 전에 괴로움 해제 부탁한다고 하면 최대한 해제 해주십니다.
어쩌다가 놓치는 건 어쩔 수 없고요.
이번에도 해제 클이 2명뿐이라 풍운 (이뻐서이뻥)님에게 부탁한다고 하고 진행했습니다.
대답이 없긴 했지만, 그냥 시작했습니다.
그런데, 특이 상황도 아니고 충분히 해제할 수 있는 상황에서도 아예 해제를 안하기에 
괴로움 2번 다 제가 하면서 (바로 한번 하고, 거의 해제 쿨 될때 아슬아슬하게 한번 더 함) 진행 했습니다.
그런데, 이렇게 하니 너무 신경이 쓰이고, 또 디법 해제도 해야 하는 상황이 와서 저와 파티원 몇 번 죽었습니다.
진행 중에 몇 번 "해제"라고 급하게 글을 썼습니다.
역시, 해재 안하더군요.
파티는 시클로 끝나고 기분은 별로였지만, 잘 마무리되서 그냥 포탈탔는데, 
첨부와 같이 글 쓰고, 저를 차단하고, 파탈 해 버리네요.
제가 차단당할 만큼 잘 못 한건가요?
제가 해제 안하고 해제 해 달라고 한 것도 아니고, 분명 파티 진행 전에 부탁까지 했는데...
다른 분들도 글 보시고, 이런 상황 안 당하시기를 바랍니다.
차단 한 것은 아래 이미지에서 짤렸네요.