글 읽기 귀찮으신분은 맨 아래 gif와 추가 내용 확인하시면 됩니다.

안녕하세요. 탈것+장난감을 얻기 위해 즐겜하고 있는 와우 초보?입니다

음영파 용천수 총을 그나마 쉽게 얻을 수 있는 팁? 아닌 팁이 있어 공유 하려 합니다.

아시는분은 아시겠지만..정석대로 250번을 하려하면 진짜 스트레스 받습니다.
저도 정석방법으로 240번대까지 갔다가 앗 하는 순간에 실패해서 현타가 왔었는데..
어짜피 버프창에 250번만 채우면 원그리는 방법이 아니더라도 되겠지? 하고 시도해서 얻었던 방법 입니다.

이제 그나마 쉽게?? 따는 방법을 안내 해드리겠습니다.

1. 일단 천둥의 섬에 있는 공격대인 천둥의 왕자 토르토스가 나오는 동굴까지 진행 합니다. 
  - 퀘를 진행해야 천둥의 섬으로 진입할 수 있습니다.
  (탕랑평원 음영파주둔지 와이번 뒤쪽으로 있는 정찰대장 엘시아(블엘)가 퀘를 줍니다. *3분정도 걸림, 실버문 진지가 
간단히 완성된 후 우체통이 있는 건물 2층에 보면 음영파 주둔지쪽과 연결 된 불투명 포탈이 열립니다. 밖으로 나갈때 이용하세요.)

2. 보통 아래 사진의 위쪽에 원형으로 되어있는 용천수에서 작업을 하시는데 해당 캐릭이 있는 곳으로 내려 옵니다.
  (박쥐가 조금 있는데 미리 잡아줍니다)

3. 진행 방향을 쉽게 확인할 수있는 탈것를 타줍니다.  ( 너무 커다란 탈것은 용천수를 가릴 수 있으니 조심 )
   이후 아래 사진과 같이 용천수 정면으로 탈것를 타고 지나가는 방법으로 250회 진행합니다...- 약간 측면도 가능해요.
  (용천수 위를 지나가면 점프를 하게 되는데 점프 도중에 방향을 바꿔 다시 용천수쪽으로 지나가는 방법입니다.)

사진 아래 gif를 확인해보세요.  (기둥 및 벽면을 이용하여 용천수와의 거리를 줄이는게 중요합니다. 용천수 밟고 너무 멀리 구석쪽으로 날라가면 실패 가능성이 있습니다. 보통 실수만 없다면 1초끝자락이나 0초쯤 다시 용천수로 진입합니다. 불안해 하지마세요. *가끔 평소때와 달리 멀리 날라가는 경우가 있으니 조심하세요)

장난감을 위해 화이팅하세요!!

*추가내용*
위에 큰 용천수 부분에서도 250회까지 누적 확인했습니다. 
- 하지만 흑마캐릭은 위 설명한 방법으로 전에 획득해서 그런지 또 안주네요.

현재 위 방법으로 획득 가능한지 정확한 확인을 위해 다른 캐릭터로 다시 와서 큰 용천수 부분에서 진행했을 때 (첫트)실패하여서, 원래 하던 곳인 아래쪽에서 매머드탈것으로 지인분 태워서 테스트, 무난하게 250회 달성하여 우편으로 
음영파 용천수 총이 오는것까지 확인하였습니다. 
(지인분도 획득 *도와주신 높은산검은소님 감사해요!)  * 본인포함 3명까지 가능 *)

금일 2캐릭으로 총 4번 진행 하여 3번 성공
- 큰용천수 2회 시도 1회 성공
- 아래부분은 2회 시도 2회 성공
(체감상 아래쪽이 안정적으로 진행되네요. 용천수 or 아래쪽 둘중 본인이 편한곳에서 진행하세요.)

글 작성한 시점 설명한 방법으로 획득 확인하였습니다. 
이후 패치가 될진 미지수..