1. 빛기둥 매크로 
/wm [@cursor]1
/wm [@cursor]2
/wm [@cursor]3
/wm [@cursor]4
/wm [@cursor]5
/wm [@cursor]6

[예시]
#showtooltip
/wm [@cursor]1
/wm [@cursor]2
/wm [@cursor]3
/wm [@cursor]4
/wm [@cursor]5
/wm [@cursor]6
/시전 해탈 
해탈 커서 매크로 등과 엮으면 좋습니다. 

2. 딜/힐 스킬 묶기 매크로
/시전 [@mouseover,help][help] 힐스킬이름; [@mouseover,harm][harm] 딜스킬이름; [@player] 힐스킬이름
힐러들은 단축키가 부족해서 사용하면 도움이 많이 됩니다.

3. 드루 그숨 탐 매크로 (나무정령X)
/시전 !그림자 숨기
/오라취소 그림자 숨기
/사용 창조된 마나 찐빵
/사용 맛있는 용 타액
/시전 !숨기
설명 필요없을듯 

4. 드루 그숨 탐 매크로 (나무정령O)
#show 그림자 숨기
/click TotemFrameTotem1 RightButton 1
/click TotemFrameTotem2 RightButton 1
/click TotemFrameTotem3 RightButton 1
/click TotemFrameTotem4 RightButton 1
/시전 그림자 숨기
/사용 창조된 마나 찐빵
/사용 맛있는 용 타액
/시전 !숨기
나무정령을 소환해제해주며 탐을 합니다.  두번씩 누르는거 추천 따닥.

5. 드루 나무정령 야돌 
/cancelform
/대상 나무정령
/시전 야생의 돌진
/targetlasttarget
오프닝 때 죽기 죽손 끌려가거나 할때 유용합니다. 나무정령 미리 깔아두고 예상하다가 쓰기. 

6. 핑 매크로 
/신호 [@cursor] 경고

[예시]

/시전중지
/시전 [@cursor] 대지의 벽 토템
/신호 [@cursor] 경고
최근에 생긴 기능으로 각종 스킬과 묶으면 쓸만합니다. 대방토나 수사 방벽 등. 근데 써도 나감. 
응용해서 아래 같은 것도 가능. 근데 써도 매즈 풀어버림. 

/시전 [@arena1] 경고 
/시전 [@arena1] 사술

7. 파티 순서 매크로  
/run CompactPartyFrame:SetFlowSortFunction(function(a,b)if not UnitExists(a)then return false elseif not UnitExists(b)then return true elseif UnitIsUnit(a,"player")then return false elseif UnitIsUnit(b,"player")then return true else return a<b end end)
요새는 안써서 모르겠는데 맨위였나 아래로 순서 고정시켜줍니다. 힐러할 때 유용함.