1. 공통 - 동전모으기

가을축제 하루라도 즐겨보신분들이라면 일퀘와 한번만하고 끝나는 퀘스트가 있다는것을 아실겁니다.

저는 몇번의 가을축제를 겪어보았지만 제대로 하기엔 이번이  처음이라 시음가를 따기위해 업적을 진행중에 있습니다.

시음가를 위한 업적중에 나머지는 하루에 전부 가능하나 단 1개 맥주사랑동호회 가입은 동전이 200개 있어야 하기에

아직 못따고 있는데요. 어제 진행하고 오늘 진행하니 고작 15개 주는 일퀘가 하나 뜨네요 검색해보니 맥주통 배달퀘가

12시간 이후에 다시 뜬다고 하는데 암만봐도 12시간이 지난지는 꽤되는데 퀘가 안뜨네요 전 호드진영이라 퀘를 주는

고블린한테 말을 거니 그퀘를 진행할수 있었습니다 물론 퀘스트진행이 가능한 표시는 미니맵에도 뜨질 않습니다.

그냥 말 거시면 됩니다. 한번 배달해줄때마다 2개식 줍니다. 본래퀘는 3번 진행하면 끝이었지만

전 4번까지 진행해서 6개 받았는데요. 더 진행이 가능한지는 모르겠습니다. 더 가능하다면 리플 달아주세요.

2. 호드 - 엘레크 잡기

엘레크 잡는 퀘가 있습니다 다른 대도시에서도 이걸 받을수 있는지는 모르겠습니다.

전 오그리마 에서 받았구요 영원노래 티리스팔 멀고어에서 엘레크를 잡는겁니다.

법사가 아닌 분들이 활용하시기에 좋으리라 생각합니다. 퀘를 받으시면 달라란으로 가서 실버문 포탈을 탑니다.

영원노래를 완료하시고 수장뒤에 포탈로 언더 이동 퀘를 완료합니다. 언더에서 배타고 오그이동 오그앞마당에서

썬더이동 배를 타고 퀘완료 썬더 심심하시면 다시 배타고 오그이동 혹은 귀환석쿨되시면 달라란이동입니다.

근데 썬더퀘까지 완료하고 달라란까지 가기엔 쿨타임이 안되더군요.

3. 공통 - 인사불성 추락천사[가을축제 업적] 추락하는 것은 날개가 없다?[일반업적]

방식은 동일합니다 술에 취했느냐? 맨정신이냐?

저는 술취한 상태로 달라란-용의안식처-고룡쉼터 사원 2층에 가서 그냥 뛰어내렸습니다.

점프는 금지입니다. 그냥 달려가서 뛰어내리시면 완료입니다.

술취하고 안취하고 차이로 일반과 축제 업적 완료됩니다.

4. 공통? - 이상한 맥주/가을축제 건강 식단

축제 장소 맥주상인 혹은 음식 상인에게 필요 템 구매후 그냥 그자리에서 드시면 완료됩니다.

5. 공통? - 만취여행

모아두신 동전으로 동전교환 템상인에게 홉열매 젤싼거로 하나 사서 드세요. 바로 완료입니다.

그외 나머지는 그냥 축제장소나 나락에서 코렌 다이어브루 잡으시면 끝입니다.

참고로 시음가 호칭은 6개 업적만 완료하면 됩니다.

[가을축제 건강식단 - 축제장소에서 완료 가능]

[공포의 가을 축제 - 나락에서 코렌다이어브루 킬했을시 가능]

[만취여행 - 동전 5개로 가능]

[검은 무쇠단 드워프 타도 - 축제장소에서 완료 가능]

[당신의 노루 토끼는 잘 지내고 있나요? -  축제장소에서 완료 가능]

[유별난 맥주 사랑 - 동전200개로 퀘시작템 교환후 가능]

이상 6개만 하시면 시음가 획득입니다.

올해의 맥주 업적은 맥주 동호회 가입후에 매달 한개씩 온다는 정보를 봤는데 시음가 업적하고는 무관합니다.

그냥 업적점수 정도로 생각하세요.

추가로 축제장소 식탁에 있는 음식들은 생명력과 마나를 매초마다 전체 생명력과 마나에 2%씩 회복시켜줍니다.

얼라도 같은 지는 모르겠으나 호드는 수정과를 제외한 나머지는 생명력을 수정과는 마나를 회복시키는 음식입니다.

필요하시다면 꼭 챙겨두세요.

또한 일영던식으로 진행하는 코렌다이어브루에게서 필요템 및 맥주요정을 소환해주는 장신구를 모아두시면 좋겠네요.

또한 보상으로 주는 상자에서 코도/산양/나락이동기도 얻도록하세요 단 상자는 일퀘 방식으로 하루에 한번만 줍니다.

다들 즐거운 축제 추석연휴 되시길 바랍니다.