*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

** 제 글은 PNG 이미지를 다량 함유하고 있습니다. PNG 지원이 되지 않는 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

*** 플레이포럼에서 작성 후 인벤/메카로 긁어오는 것이기 때문에 플포가 막힌 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

**** 모든 사진은 만지면 커집니다. * -_- *

안녕하세요부자왕의빈곤(플포/메카 아이디 제덴아쏘자입니다.

상편에서는 업적에 관해, 중편에서는 저주받은 기사에 관해 알아보았는데요.

이제 마지막으로, 가장 중요한 사탕바구니에 대해 알아보도록 하겠습니다.

** 동그라미의 위치가 정확하지 않을 수도 있습니다. **

제가 생각하기에 최단 경로인 것을 줄로 그려놓았는데요. 

다른 방법으로 가셔도 됩니다. 물론 제 루트가 가장 빠른건 아니니까요.

맵에서 분홍색은 점술가를, 남색은 알도르를 상징하는데요.

그 둘 중 한곳을 골라야만 하니 샤트라스에서 두 곳을 안고르신 분들은 먼저 꼭 고르시기 바랍니다.

원래는 업적에 포함 안되는 바구니가 많았는데요.

이번에는 그 바구니들이 모두 포함되었다더군요.

그리고 판다리아의 바구니도 추가되었습니다. 판다리아의 바구니는 대신 좀 특이한데요.

바구니가 안보일 경우 그 지역의 특정 퀘스트를 완료해야만 사탕 바구니가 보입니다.

먼저 얼라이언스의 바구니를 알아보도록 하겠습니다.

*참고: 아라시 고원의 바구니가 섭다 이후로 등장했다고 하니 거기 못하신 분들 가보시기 바랍니다.

테라모어를 못하신 분들은 불모의 땅으로 이어지는 다리 쪽의 NPC에게 말을 걸어 과거로 돌아가세요.

대도시 사탕 바구니 위치입니다. 대도시도 업적에 포함되니 꼭 잊지 말고 가시기 바랍니다.

밑에서 설명할 루트를 따라가시면서 대도시에서 헤매지 마시라고 올려드립니다.

동부왕국입니다. 스톰윈드에서 시작합니다. 

남서쪽을 훑어내려가서, 동쪽을 통해 황혼의 고원을 지나 동부 역병지대에서 끝을 맺습니다.

칼림도어입니다. 스톰윈드에서 포탈을 타고 울둠에서부터 시작합니다.

울둠에서부터 천천히 올라가 하이잘 산을 지나 핏빛안개 섬에서 끝을 맺습니다.

아웃랜드입니다. 스톰윈드에서 포탈을 타고 지옥불 반도로 이동, 거기서 시작합니다.

어둠달 골짜기로 날아가면서 황천의 폭풍에서 끝을 맺습니다.

노스렌드입니다. 

달라란에서 시작하여 시계방향으로 돌아 숄라자르 분지에서 끝을 맺습니다.

바쉬르입니다. 이동 경로를 알려드리지 않았습니다. 

그리고 그 외에도 사진을 올리지 않은 심원의 영지도 잊지 마세요.

마지막으로 판다리아입니다. 제가 가보질 않았으니 동그라미가 조금 엇나갔을수도 있습니다.

대도시에서 시작하여 반시계 방향으로 돌아 비취 숲에서 끝을 맺습니다.

이제 호드로 이동해 보겠습니다.

호드도 대도시부터 시작합니다. 대도시도 업적에 포함되니 꼭 잊지 말고 가시기 바랍니다.

밑에서 설명할 루트를 따라가시면서 대도시에서 헤매지 마시라고 올려드립니다.

동부왕국입니다. 실버문에서 시작합니다.

남쪽으로 쭉 내려가서, 황혼의 고원을 지나 가시덤불 골짜기에서 끝을 맺습니다.

칼림도어입니다. 오그리마에서 시작합니다.

남쪽으로 갔다가 다시 북쪽으로 올라오면서, 하이잘 산과 울둠을 지나 아즈샤라에서 끝을 맺습니다.

아웃랜드입니다. 역시 오그리마에서 포탈을 타고 지옥불 반도에서 시작합니다.

어둠달 골짜기로 날아가 시계 방향으로 돌아 황천의 폭풍에서 끝을 맺습니다.

노스렌드입니다. 역시 달라란에서 시작합니다.

시계 방향으로 돌아 숄라자르 분지에서 끝을 맺습니다.

바쉬르입니다. 이동 경로를 알려드리지 않았습니다. 

그리고 그 외에도 사진을 올리지 않은 심원의 영지도 잊지 마세요.

마지막으로 판다리아입니다. 비취 숲 북쪽에서 시작해서 탕랑 평원에서 끝을 맺습니다.

원래는 대도시에서 시작하는거였는데 뭔가 이상하게 되었네요.. 나중에 고치도록 하겠습니다.

어쨌든 이것으로 사탕 바구니 편까지 모두 끝이 났습니다.

와우를 안하니 뭐가 뭐닞 헷갈려서 죽는 줄 알았네요.

어쨌든 고생하시기 바랍니다. 저는 이만 물러가겠습니다.

순례자의 감사절 때 뵈도록 하겠습니다!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

즐거운 할로윈 되세요!