듀로탄에서 맥주참치라는 후잡양조를 돌리는 사람입니다.
포자요즘 막공으로도 잡는시대를 기다리며 공략글올립니다.
양조만2개에전탱하나에다가 공장까지잡다보니 여러시점에서 상세히써드릴께요 다들 포자어깨를 먹는그날까지(전주사위로먹음)

1.일반&영웅하고 차이점
일단 화방이3개(2개는 정말딜을잘뽑을수있습니다.하지만 하나는 일종의예비조로 입구쪽보내는대 거긴별로안쌓여요)
곰팡이거인차단새면 리트할만큼 공대전멸끕상황(이때운문님들의 재활캐리)
해일&곰팡이폭팔(신화1냄부터오는 바닥과의싸움)
딜우선순위 살아있는버섯위에깔리는진균번식(이거있으면 힐업안됨)>>포자식물>=거인딜>>냄드딜>>>>구석탱이에깔린진균
재가 아는게맡다면 포자식물딜이 밀리면 그다음 포자식물이 늦게나옵니다.(경험상) 포자식물딜이밀려서 감염포자때 살아있다면 공대 버섯밑에서 힐업받다가끔살 혹은 갑자기 근딜삭제로인한 부패차단실패로인한전멸 쫄딜이 최우선입니다.

그러면 냄드딜은언제??뭍딜로....우린딜러가 풍운뿐이잔아요 냄드에폭대불붙이고 거인딜하면서차단보자구요.
거인은 총5번나옵니다.4마리까진빨리잡고 5마리는 달고 부패짤만보면서 냄드개그딜!!!!!!하면 포자쥬금

또한 재생하는 버섯에대한 욕심을 버리자. 현재우리가 평균도전하는스팩 665~670으로는 재생하는버섯 살리면서 하기가 힘듬니다 탱은 죽을라그러지 포자식물은 안녹지.. 그자 힐러님들 잠깐엠세이브하는용도로만사용하세요

2.탱킹팁
일단특성 기파/마해/쉬엔/평온/이동명상문양

가끔 해일과 냄드 브레스가겹칩니다. 이따 미리해탈깔아논걸로 이동하시면 자칫 공대에 브레스가쓸릴수도있어요. 탱은 해탈로 피하는거보다 마해나 명상을키시고 그냥깡으로 해일맞고 근딜이 나갓다가 들어오게하는게 가장안정적이엿던거같습니다.
탱은 여러공략이있습니다 냄드탱/쫄탱고정을할수도있고4중도인계를 할수도있구요 전 둘다해봤는대 4중도발이 안정적입니다
차단로테는 2개조로 보통돌리실텐데요 쫄탱보시는분이 항상1차단을 도와주시는게 좋습니다
냄드 브레스중에는 꼭 방어자세를 킬수있게 계산해주시고 도저희안된다 그러면 명상이라도키세요 몇틱은 막아줍니다.
또함 감염포자때 기파를 한번씩쏴쥬면 이건그냥 재활이에요 ㅇㅅㅇ
힐러들쑥쓰러워서 말은못하는대 좋아해요
냄드탱은 특별히 브레스마다 방어자세키면 아픈구간은 없고
탱급사는 쫄탱입니다.
방어자세는 기본으로키시고 5중에강화주+무껍/경계/희손 연계하시면됩니다.
만약 큰쫄이 7중이되고 감염포자 다끝낫는대 안잡히면 탱말고 딜러를 까세요 딜모자른파티에요.
마지막!브레스는 항상 바닷가쪽으로 해주셔야 화방조가 본진합류하는대 안전합니다.
방어자세는 참좋아요

3.딜러
우린 풍운바께없잔아요 큰쫄잇을때 폭대불항상유지/포자식물나와있을때 식물뭉친쪽에 폭대불//부패차단안새개하기
풍운은 해탈로도 충분히 해일피하기쉽고 여차하면 마해 명상 많으니 죽지마세요.
또한 냄드전시작하고 포저식물나올 여유되면 한번씩짤라주세요.
거인나오기전에 차단쿨 돌아옵니다.

3.힐러
인증글에있는 박원호<<이분이참정리를잘하세요 운무도 잘하고 풍운도잘하고 저희공대힐러십니다. 운무를꿈꾸고 드군에 복귀하셧지만 택터스부터 코라그까지 딜탈생각에 흥분하시더군요.

4.마무리
포자 차단안새고 쫄딜우선하고 해힐피하고 곰팡이폭팔피하고 하면 잡는냄드입니다. 어렵지않아요.

양조는 참좋습니다 방어자세참좋아요.

Ps.아쉬란자주가시는 수도님들 유물로 100래밸 절명 원샷원킬 문양사서쓰시면 큰도움이됩니다. 진균번식이 100랩이기때문레 나오면 그냥 삭제되요.

허접한글 읽어주셔서 감사합니다

폰이라 오타양해좀ㅠ.ㅠ

1탄 택터스양조탱공략 http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3023&iskin=wow&my=post&l=11809