안녕하세요 저는 듀얼에서 활동하고 있는 탱딜 스왑 수도사입니다

요즘 10인은 근딜이 대부분 풀차고 시작해서 이번주 트라이팟으로모아 양조탱으로 쌍둥이까지 다녀와봤습니다.

제 세팅은 노버프 특화 8.5,치타 25,기력회복속도 15, 티어 5피스

보석 민체, 가체, 마부 체력위주 특화셋팅과 체력셋팅을 하고 있습니다

장신구는 레이션 25인 탱장시구랑 레니타기?? 10인 천둥벼림상급쓰고 있습니다

진로크

특성 치유의 비약 범욕 천드립니다 피할때 좋아요

문양 구슬 명상

다른탱이 인간이아니라면 집어 던져지시는걸 추천합니다 민활주로 바로 기절을 풀고 도발 땡겨서

공대 피해를 최소화 해주시고 번폭 끝나고 힐러님들이 자리 잡기 전에 위험할수 있으니 꼭 생존기하나 켜놓으세요

호리돈

특성 치유의 비약 평고

문양 절명 인내

보기나 신기가 없다면 문마다 교대를 할텐데요 2문에서 탱하는걸 추천드립니다 완소평고 입니다

절명문양을 박으셨다면 독사제를 절명을 해주세요  쫄이 안나올수 있어요.

어글이 잘안넘어 온다면 흑우 깔고 흑우에 도발 해주세요 넴드탱님께는 꼭 말해주시고요 광역이라 호리돈도 옵니다

장로회

특성 치유의 비약

문양 치구

별다른거 없고 2개 탱하실때 꼭 묘주 강화주 아끼지마세요 똥됩니다.

토르토스

특성 치유의 비약

문양 치구

박쥐탱은 역시 방패탱입니다. 양조분들은 딱딱거릴때  묘주or 방어자세 켜주시고 지진하고 나면 구슬이나 술먹어주세요

메기이라

특성 치유의 비약

문양 치구 방어자세는 박으셔도되고 안하셔도됩니다

트라이팟에 특성상 브레스를 3번 볼때도 있으니 첫번째에 방어자세를 켜시면 3번째 브레스에 방어자세가 돌아옵니다

2번째에는 치구나 비약을 먹어주세요 정위험하다싶으면 명상을 쓰셔도 됩니다

모일때 공장님이 해악방지 안정해주면 깨알같이 쓰고 정화주 먹는거 잊지마시고요

지쿤

특성 치유의 비약 범욕 하강때 좋습니다

2중첩 교대가 기본이고 방어자세나 명상을 키시고 근딜주위에 있는 바닥을 밟아줍니다.

근데 묘주가 깃털때 회피가 되나요? 왠지 묘주키면 피하는 기분이라

두루무

특성 치유의비약

문양 치구

5평타가 아픈넴드고 디버프가 있으니 구슬 아끼지 말고 먹어주세요 그리고 탱하실때는 안올라가셔도 됩니다

제가 약한지 올라가면 너무 아파요 5중교대 해주시고 파괴광선 피할때 해악방지 올리세요

프리모디우스

특성 치유의비약

문양 명상

7~8중 교대를 하실텐데 트라이팟이라 딜이 모질라서 쫄을 탱이 잡았습니다 금방잡히니까 교대하시면 쫄잡으러가주세요

이상한 물약주사 하면 명상 쓰세요 하나도 안아픕니다

원령

특성 치유의 비약 쉬엔

양조를 위한 넴드입니다 2개를 탱해도 생존기를 안올려도되요 쉬엔뽑아서 힐러님들 부담을 줄여드리세요

령의고리 맞아도 탱할수 있습니다 저희에겐 완방신이 있잖아요

퀀

특성 특성 치유의 비약 범욕 or 구르기 3번

문양 명상

탱님들 하고 근딜 같이 맞을때 해악방지  써주시고 그리고 회오리 페이즈에서 모인다음에 해악방지 켜주시고

퀀이 떨어져서 주먹질 할때도 해악방지 아끼지마세요

쌍둥이 왕비

여기는 제가 딜이 조금 좋아서 다른탱님께 쫄 탱 하라고 말씀드렸고 복수심딜 엄청했습니다 

그리고 쫄나올때 기물 쓰지마세요 저한테 디버프 들어옵니다 ;;

불행히도 레이션은 트라이도 못해봤어요 다음주에 트라이팟으로 꼭 경험하고 오겠습니다

10인 공장 양조탱 후기

양조 아프지 않습니다 크고 단단합니다 판다라서요.

또한 10인에서는 치유의 비약을 좋은데 제가 체력이 풀버프 75만정되되는터라 10만정도 찹니다.

거기에 치구하고 해악추출쓰면 20만 금방 회복하니 피떨어졌다고 바로 강화주 올리실필요 없습니다

방어자세 키시고 천천히 피회복하세요.

체력셋팅을 하시다면 치타 보다는 특화가 좋은거 같고요. 저는 치타를 25만 맞추고 나머지를 특화와가속에 몰아줬습니다

버프 받으면 치타가 30되는데요 2피스만 되도 묘주 끝나고 시간차넘기는 댐지 끝날때쯤에는 묘주 9개정도 모입니다.

그리고 제가 기력 회복속도가 15에 4피스가되니 기력이 많이 남아 불숨을 많이 쓰려고 노력했습니다.

치유의 비약, 정화주만 잊어먹지 않으셔도 엄청난 힐량 흑우조각상의 공대힐 그리고 공대 생존기까지

여기에 그날 완방신만 강림한다면 보느님과 어깨를 견줄수 있습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

수도사에 관심이 있으신분들은 꼭 양조탱 키워보세요 정말 재미납니다

P.S 확실이 탱장신구는 체력장신구는 꼭하나 껴주시는게 좋을꺼 같습니다