안녕하세요 .

이글은 처음 전탱으로 성채 가시는분들을 위한 기초 공략글입니다.

마부&보석은 특화로 맞춰주시면 됩니다. 특성&문양은 개인 취향이지만 조금만 검색하시면 

좋은 정보 나오닌깐 반드시 검색해주세요

-------------------------------------------------------------------------------

1.공성전

기본적은 패턴은 시작하면 나오는 한무리의 몹을 빠르게 잡으면 됩니다. 잡는중에도 쫄이 지속적으로 나오는걸

막으면서 양 옆에 있는 아군 대포를 지켜야 합니다. 주기적으로 전차가 나오는대 빠르게 잡아서

대포 포탄을 획득 후 아군 포탑에 넣으면 됩니다. 오른쪽 상단보시면(기본화면기준) 아군 포탑 피 & 적군 성채문

피가 보입니다. 성채 문 피가 0이되면 1넴은 클리어 하게됩니다.

------------------------------------------------------------------------------

1넴에서는 전사의 기동력을 가장 잘 보여주는 넴드라 생각됩니다. 

추천 특성은 2번돌진 / 비범벅 /경계, 문양은 분노 최대량 증가 / 회전베기(영웅의일격쓰면 옆에 대상도 맞습니다)/

천둥벼락 사정거리증가(4m)

넓은 공터의 쫄을 정리하면 넴드와 한무리의 몹이 같이 나옵니다

맨앞에 있는 넴드는 피를 빠르게 50프로 보는게 목적입니다 계속 놔두면 광역기를 쓰고 주의에 나오는 몹에게

공격력 버프를 걸으닌깐 초반에 영심키고 최대한 광딜로 녹여버리면 됩니다.

본인이 공장이시면 넴드에 탱 한분 나머지 탱 한분이 지옥술사에 붙어주면됩니다.

어느정도 딜을 하고나면 주황색 바닥이 생기는게 보이실껍니다.  이 바닥에 포탄이 떨어지고 몹이 나옵니다

주황바닥에 올라타시면 넉백이 됩니다. 살짝 좀 뒤로오신담에 붙어서 어글 먹어주시면 됩니다.

사실 양사이드에서 몹이 지속적으로 나오기떄문에 정신없이 보이기는 하지만 쉬우닌깐 당황하지마세요

쫄은 일반몹 / 지옥술사 / 광전사 / 기술자가 나옵니다

일반몹 / 기술자는 그냥 광치시면서 잡아주면 됩니다. 단 기술자는 바닥에 폭탄을 까는대 시간이 지나면 터지닌깐

그위에서 탱을하시면 안됩니다. 기술자가 전차가 나오면 수리를 시전하는대 차단해주시거나 스턴해주시면 됩니다

가장 문제는 지옥술사 / 광전사입니다.

탱끼리 서로 상의해서 광전사 첫탱을 정해주세요 서로 주시대상 걸어 놓으시고 3중첩이면 도발 해주세요 혹은

중첩도발은 서로 상의해주시면 됩니다.

문제는 지옥술사인대 딱 50퍼되면 악마로 변신하며 차단&스턴 불가능한 스킬을 사용하게 됩니다. 큰 외부 생존기를

사용안해도 1넴인 공성전은 클리어가 가능하나 2마리가 동시에 변신할경우 킬수밖에 없습니다.

지옥술사가 나올떄 점사 택틱이냐 광 택틱이냐 다른대 공장님들마다 다릅니다

그러므로 전 제가 공장&탱을 하고 있기 떄문에 제기준으로 설명하겠습니다.

1. 징표 빠르게 찍기

단축키 설정 옵션 보시면 징표 찍는 옵션이 있습니다. 2개정도만 하셔도됩니다.

전 쉬프트+마우스 휠 위로 = 해골 징표 / 쉬프트 + 마우스 휠 아래로 = 엑스 징표

공대들어가면 공장만 가능하나 부공으로 승급하면 사용이 가능합니다.

지옥술사가 나오면 바로 징표 걸고 돌진을 사용해주세요

2.. 도발 난사 금지

양쪽에서 쫄이 나오기때문에 정신없이 탱은 움직여야합니다. 시야도 넓게 보셔야 합니다.

도발쿨은 8초인대 난사하다보면 정작 급할때 사용이 불가능합니다. 정해진 시간만큼 딱 맞춰서 몹이 계속 나옵니다.

가끔가다 의문의 급사가 나오는대 광치는거에 정신이 팔려서 쫄 나온지 모르고 -_-;(제가그랬..)

공대분이 죽는 경우가 있습니다. 이럴떄 도발 눌러주세요 혹은 경계를 아무나 걸고 경계가 지속 되는 시간동안은

도발은 무제한으로 사용이 가능합니다 !!!

만약 지옥술사에 돌진을 사용하셨으면 도발 금지 / 방밀/복수/압도 혹은 영격 / 천둥벼락 / 피범벅 + 격노

사용 하셔서 어글을 빠르게 먹어 주세요. 혹은 돌진을 했는대 스킬을 시전하면 차단을 하시고 뒤로 쭉 빼세요

(만약 어글 좀 빠르게 먹는게 아직 적응 안되셨으면 냥꾼&도적님들보고 쿨마다 눈속&속임수 거래를 넣어달라고 하세요)

그러면 몹은 알아서 걸어서 옵니다. 이게 중요한대 지옥술사가 2마리씩 나오는 경우도 있습니다

이럴떄 차단 후 빠르게 한마리만 뒤로 대려와서 빠르게 점사를 합니다

물론 템렙이되면 이런거 필요없고 빠르게 광쳐도됩니다-_-;

전차랑 지옥술사 딜 타임이랑 겹칠떄가 있지만.. 이건 공장님 오더 따라주시면 됩니다. 변신안한 지옥술사는

안아프지만(?) 쌓이지 않게 하는게 중요합니다.

마지막으로 전차인대

1. 천공기 : 이거 그냥 앞에만 있지마세요 아니 그냥 안붙으시면 됩니다. 바닥 보고 주시하셨다가 빠르게 이동하세요

2. 전차 2종류 : 광치는 쫄을 전차 옆으로 대려가서 광딜포함시켜서 같이 시켜주세요 

사실 전차 옆으로 쫄을 대려가 광치는게 이상적이긴 하지만 기술자나 지옥술사는 오다가 말다가 하는 애들이라

힘드실수 있습니다. 무리하게 하지는 말아주세요

적다보닌깐 헷갈리게 적은거 같지만 간단하게 요약하자면

1 처음에 나오는 무리 빠르게 광 맨 앞에있는 몹 영심키고 최대한 50퍼 만들기(바닥은 기본적으로 ㅌㅌ)

2. 주황바닥 나오면 좀 떨어져있다가 나오면 바로 붙어서 어글 먹기 & 광전사 나오면 도발 인계 정한대로 탱

3. 지옥술사 나오면 공대 택틱으로 가기 (점사면 빠르게 붙어서 차단 후에 뒤로 쭉 )

4. 전차나오면 (천공기 제외) 광치는 쫄을 전차 옆으로 대려가기

주황색바닥=쫄 나오는 구멍이라 생각하시면 편한대 미리 이동하고 쫄이 나올떄 보시면 바로 안움직입니다.

이럴때 저는 1 .피범벅+격노 . 2 천둥벼락 . 3 복수 4 타겟 바꾸고 압도/방밀 이렇게 합니다. 

보통 왼쪽 오른쪽에서 나오는대 대포 앞에 주황색 구멍이 생깁니다. 이동하실떄 돌진 / 도약 쿨이면

가로막기도 해주세요 상당히 유용합니다.

만약 공장으로 하신다면 DBM보시면 전차나오는 시간이 있습니다. 반드시 보면서 지옥술사 딜 타이밍 조절하세요

저는 만약 전차  / 지옥술사가 겹치면 지옥술사 최대한 딜 하다 30프로 이하되면 밀리가 마무리 원딜 전차 ㄱㄱ

이럴떄 쇄표(드루이드 스킬로 이속증가 스킬입니다)를 올리시고 빠르게 이동해주세요

가끔가다 지옥술사 2마리가 변신하는 경우 있는대 평온&정고&평온 끝나고 치해토&천찬 이건 공장 자유입니다.

셋트로 하셔도 되고 하나씩 콜 하셔도됩니다. 이럴경우 최대한 빠르게 점사해서 지옥술사 녹이세요

적다보니 꽤 길어졌내요;; 미흡한부분이나 추가 하셨으면 하는거 있음 댓글로 부탁드려요.

만약 궁금하신거있음 최대한 답변 해드립니다. 오타는 양해좀부탁드려요~_~;