안녕하세요 이글은 성채 초보탱을 위한 기본적인 공략 글 입니다.

만약 수정사항있거나 궁금하신거있으면 댓글로 좀 부탁드려요

----------------------------------------------------------

특성문양은 여기서는 개인취향입니다 딱히 광어글 먹는것도 없기떄문이죠 추천은 일단 특성에 피범벅/경계

문양은 분노최대증가(20) 정도가 되겠습니다.

----------------------------------------------------------

2.지옥절단기(공대절단기)

1넴 공성전을 시작하면 50프로까지 극딜한 넴드가 로봇을 타는대 이게 지옥절단기 입니다.

참고로 일반과 영웅 차이는 디아블로3로하면 과거 일반 과 고행6의 차이입니다-_-;

사실 탱은 크게 적을게없습니다 만세!!!

넴드가 나오면 정중앙에 있는대 선탱 정하고 카운트하고 ㄱㄱ 하세요

여기서 부터 전탱의 서러움 살짝 해소가 됩니다-_-;

넴드 1차 패턴은 높망 막넴(혼징)+높망 쌍둥이(방패돌진)+높망 텍터스(쿵쿵따(?))+용광로 크로모그 (전방 땅울림)

합쳐져 있는 패턴입니다.

여기서부터는 공장 기본 택틱 안하고 그냥 탱 요령 만 적겠습니다 만약 공장 기본택틱 궁금하시면 댓글로 문의주세요

본인이 선탱이면 머리를 12시로 돌려주세요(기준 입구가 6시)

돌린상태에서 탱뒤에있는 자리는 포화를 혼자서 맞는 자리입니다. 쉽게 생각해 혼징터지는 자리 생각하시면됩니다.

걸리시면 10초 후에 터지며 전사는 도약!!!!!이 빛을 발하는 순간입니다. 5초쯤에 빠져도 되고 (도약사용가능하면)

미리 빠지셔도됩니다 2번쨰로 들어가셨으면 이떄 넴드 도발해주시면 됩니다.

포화 걸리시면 DBM에 사거리 표기가 됩니다. 포화란? 반경 40미터안에있는 대상자에게 추가 데미지를 입히나

40미터 이상이시면 데미지가 좀 작게 들어갑니다.

시간이되면 터지는게 아니라 넴드가 본인을 향해 포화 스킬을 사용합니다 시간되었다고 바로 붙지마시고

넴드가 본인한테 반드시 스킬 쓰는걸 확인하고 붙어주세요 스킬을 사용하면 터지는 이펙트와 주위에 불길이 생깁니다

(불밟으면 도트데미지 걸립니다)

터지고나서 좀 빠르게 붙어야 하는대 왜냐하면 따른탱에게 포화가 걸리기 떄문입니다. 보통 2번쨰 도발한 탱에게는

처음처럼 시간이 여유롭지 않습니다. 도발 인계가 늦어지면 탱이 피할 시간이 얼마 없어지기때문에

터지면 빠르게 붙어주세요. 그리고 도발해주시면 됩니다.

가장 짜증나고 아픈 스킬 일제포격입니다. 부채꼴 모양에 꽤 아픈 스킬입니다. 이럴떄 탱은 그냥 기도해주세요-_-;

공대분들 맞지않도록 기도하시면됩니다

사실 실질적으로 가장 짜증나는 스킬중 하나입니다. 스킬 사용 모션이 움직은 형태라 탱이 고정으로 할수가 없습니다.

무책임하지만 그냥 상황보고 대처할수밖에 없습니다.

가끔가다 머리가 탱쪽으로 돌아오는 경우가있는대 (이런경우는 공대원이 탱 근처에 있어서 생김) 피해주세요

대공세 !! 이건 맞으면 안됩니다. 대공세떄 포화를 번갈아가면서 하는대 A와 B라는 탱커가 있으면

A에게 포화를 걸어버립니다. A가 포화가가 걸려서 이동하는 사이 B에게도 포화가 걸립니다. -_-;

A가 포화가 터져서 넴드에게 붙는 사이 대공세가 끝납니다 보통 이럴떄 제 1 어글자가 B가 되므로 아직 안터진(?)

B에게 넴드가 이동합니다. A탱커는 넴드에게 도발을 연타(?)하면서-_-; 이동하셔야합니다

대공세란? 넴드가 무작위 방향으로 돌진합니다. 돌진하면 떙이긴하지만 경로에있는 대상자들과 함께 이동합니다

탱이걸리면 골치아프므로 조심하세요 한가지 팁은 대공세때 넴드를 클릭하시면 빨간원이 있는대 거기 안에 있으면

대공세 쓰면 같이 이동합니다 정확하게 기억은 안나지만 2~ 3번 이상 사용하니 반드시 맞지마세요

2차 이제 날라갑니다 사실 1~2차 반복인대 탱은 2차떄 할게없습니다 2차떄 이제는 공대원에게 포화를 걸고

바닥에 불이 생기며 폭탄이 생깁니다. 근처 폭탄있으면 빠르게 잡아주세요

갈색 모양의 바닥이 생기면 ㅌㅌ 하셔야 합니다 그자리로 필드 가로질러서 불을 깔기 떄문에 불을 밟으시면

중첩되는 도트데미지가 걸립니다. 폭탄 처리하다보면 바닥에 큰 원이 생기는대 아직 저도 안밟아봐서(?) 모르겠지만

그냥피하세요 궁금하셔도 안되고 밟아보고싶음 이런 마음도 가지시면안됩니다

그원에 넴드가 내려오면서 기존에 깔린 불은 뒤로 넉백됩니다 그렇게하며서 1차 패턴 반복합니다.

아.. 적다보니 땅울림을 안적었는대 이거 탱보다는 힐러님들 역활이 중요한거라 탱은 그냥 수방이나 돌려주세요

공대가 가장 위험한건 대공세로 인한 진영 붕괴(기본적으로 8M산개 안하면 중첩형 도트가 계속 걸립니다/원딜/힐)

일제포격으로 인한 딜러 / 힐 급사, 포격으로 인한 악재는 2페떄 보여주는대 폭탄 처리 못하는 순간 폭탄은 자동으로

터지며 공대전멸이 됩니다.

탱급사가 나오는 경우는 포화 터지고 넴드한테 붙는 순간 피없는 상태 + 평타 혹은 포화 터지고 나서 피없는 상태

땅울림 급사 사실 일반은 이런경우 없고 영웅부터 본격적으로 나옵니다. 포화 대상자로 되면 터질떄쯤 수방 눌러주세요

저는 포화되서 빠지기전에 분노 좀 모아서 수방씁니다.

수정사항 & 궁금하신 사항 있음 댓글로 남겨주세요!!