안녕하세요_ 너프가 되던 상향이되던 관심없는 복술(정)만 키우는 유저입니다.

어제 첫 네파 트라이를 했습니다.[남들 다 잡는데...너무 늦게 잡게 되었네요(망섭이라)]

먼저 잡으신 고수님들의 후기들을 한번씩 읽고 참여를 했습니다.

첫트라이 3시간30분만에 킬.....공략다 나오고 틱택 뭐 알사람 다 아니...급방 잡았네요...(다른섭은 막공으로도..부럽)

복술유저분들에게 쪼금이나마 팁에 도움이 되길 바라며..(신기,복술,신사)

1페이즈    오닉탱은 죽기(자생되는 탱이라서 그런지 좋더만요) 힐은 신기

네파탱 전사(ㅠㅠ출렁출렁) 힐은 복술, 도움/공대힐 신사

일단 특성들을 바꾸어야겠죠.(골드아까우면 뭐어쩔수 없구요).영혼정화 쓸일이 없죠 ㅋㅋ

선인의결의+돌발톱문양 필수가 되겠네요.(공대 딸피때 우월한 복술의 피를 보시게됩니다.)

네파10% 피 빠질때마다 감전(빠지직)광역뎀지가 들어옵니다.(91%,81%,71%때 돌발톱토템을깔죠)

위험한 구간이라면야 브래스 타이밍입니다. 미칠듯이 5~7만까지 평파 합쳐서 쪼금 마니 빠지죠.

타이밍이 잡이시면 성해+정폭+상치+치파를 사용해서 만피를 만들어줍니다.(치파는 선택사항)

81%감전(빠지직)후 마나해일을 돌립니다...해일끝나자마자...치유토템으로 바꾸어줍니다.

71% 3차 빠지직이옵니다..타이밍상 곧바로..2페이즈준비..자기구역 파티원 후딱 만피 만들어줍니다.

2페이즈     기둥근처로 5미터정도 거리를 두고 용암이 올라오면 점프점프해서 올라갑니다.

(성해문양이라 3명다 도트힐해줌,나루에축복~)___용암수영못하면 답없음.. ㅡ,.ㅡ;;

(기둥에 키스해서 올라가면 발컨이라 턱에 걸려 메롱메롱 하다가 많이 죽더라구요 ㅠㅠ 그냥 멀리서~)

올라가면서 기둥의에 유기체?인가 쫄이있는데...올라가면서 차단 도와주어야 합니다. 꼭 처음엔..술사가 마니 편함

신사 급사가 가장 많았는데.. 말 그대로 생존기 자생이 필요합니다.. (암튼 살면됨.뭘하던지 ㅋ)

톨발톱은 쿨마다 깔고 성해 치물치물치물 성해~ 마나세이브하면서 힐을 합니다.(가끔 차단지원두 함)

3페이즈    52%~53% 딜조절을 하고 기둥에서 내려오게 됩니다. 51%1차 감전을 대비대비!! 돌발톱 준비!!

2번째 마나해일 깔죠~ 다왔군요. 쫄탱의 실력으로 잡는 구간이죠.(하지만 혼자서는 마니 힘들다는거)

네파탱 죽기 힐 복술,신사(공대힐)  쫄탱 전사 힐 신기가 담당합니다.

공대는 네파 측면에 모이고  안정된 자리를 확보하고 탱힐을 봅니다. 

죽기탱 피가 그렇게 많이는 안빠지는듯하네요..(치유의비 깔고깔고~ 공대힐을 도와줍니다.)

이제 반복 시작!!입니다.

문제는 쫄탱!!!  처음엔 여유롭지만 쫄들 불 밟기 시작하면 무진장 아픕니다.

이속감소 도우미 빠방하게 지원합니다. 냉덧..냉기폭탄?..등등등...(냥꾼은 잘몰라서 ㅋ)

계속 10%때에서 ㅠㅠ 전멸 전멸... 우울하죠..다 잡았는데 ㅋㅋ

법사 냉법으로 변신~~ 냉법의 발 묶는? 스킬들의 위대함이란....물정 짱..

안정된 틱택으로 생존하고 여유롭게 잡게 되네요~~ ^^

마나세이브관련

1페이즈 90%유지하면서 2페이즈 넘어가시는분들 존경을 표하면서..(대단하시네요)

40~60%때 2페이즈 넘어갑니다.. 50%때가 가장 많았네요.. 2페이즈 60%~70%까지 세이브되는듯

더 많이 되신느분들도 계시겠고..뭐 90%~100%로 넘어가신다는분도 있는데 2번째 존경을 표하네요..ㅇ,.ㅇ

3페이즈때 빠지직후 마나해일탐 70~75%를 가지고 시작하는듯 하네요..

치비깔고 탱힐보고 성해 난발~ ㅋ 잡을때 마나 10%미만 되는군요 ㅋㅋㅋ

풀벞  치유력 7600때  전투시 마젠 3400  가속 1256 극대 17.62% 정도네요.(4셋하고파~)

P.S 내파힐시 힐 크리터져준다면 난이도 캐하락!! 아 리분때 극대여~~!!! 돌려줘...

아니다..연치나 원래대로 돌리도!! 정체성없는 힐러 같으니라구 에휴~!! 힘들어도 복술 화이팅!!