많은 분들이 고민하는 특성이죠..

정기의 정밀함 과 불꽃의 부름..

일단 제목 처럼 2개의 특성

정기의 정밀함 (3포인트)- 화염,냉기,자연 공격력 1포인트 당 1%씩 올려주고

아이템이나 강화효과로 얻은 정신력을 1포인트당 33%씩 주문적중으로 돌려줍니다.

불꽃의 부름 (2포인트) - 불의 토템 , 불꽃회오리 의 데미지를 1포인트당 10%로 올려주고

용암토템은 1포인트당 5%씩 올려주는 특성입니다.

각각의 장점을 말해보면

정기의 정밀함 같은 경우는 공격력도 올려줌과 동시에 주문적중률이 올라간다는거죠.

예를 들어 레이드를 가기위해 주문 만적을 맞추기 위해서 주문 만적을 최대로 맞췄으나

16.9X 이거나 할때 가슴보호구 마법부여(능력치)를 통해 얻은 정신력을 조금이나마 주문적중으로

돌릴수 있기에 만적을 맞출 수가 있습니다. 저는 비할데 없는 능력치를 상의에 바르고

정기의 정밀함을 찍었을 시 0.06~0.07 정도 오르더군요. 이럴 때도 유용하고

두번째로는 주문적중이 17보다 약간 높을시 입니다. 예를들어 주문 적중률이 17.17%를 맞췄을시

좀더 딜을 올리고 싶으다하면 보석을 민첩으로 돌리면 되겠죠? 보석 같은경우 예리하게 빛나는 귀안석을

섬세한 지옥불 루비로 바꿨을 때 적중이 -20이 되고 민첩이 +20 이 되겠죠? 

그러면 주문 적중률이 대략 -0.2 한 16.97 정도 될겁니다 아슬아슬 하죠? 하지만 이 특성을 찍는다면

16.97 을 다시 주문적중률을 다시 만적으로 올려줍니다.

대충 이해가 가셨나요? 첫번째 예 같은 경우에는 아슬아슬하게 낮은 적중을 올릴 수 있는 방법이고

두번째 예는 딜을 좀더 향상 시킬수가 있는 방법입니다

이렇게 정기의 정밀함 특성의 장점을 말했구욤.

두번째 불꽃의 부름 으로 넘어가겠습니다.

불꽃의 부름 같은경우는 제가 허군을 친 스샷이 있는데 올라가지지 않더라구요 ㅠㅠ

대략 550만 딜을 해본경과 ( 제가 허군을 오래 못칩니다 ..ㅠㅠ)

불꽃의 부름이 딜향상에는 더욱 도움이 됩니다.(저 같은 경우입니다.)

이게 불꽃의 부름 장점입니다. 더군다나 이제 화충에서 불회가 나가게 패치가 될 때

더욱 더 유용한 ~ 특성이 되지 않을까 싶네요.

마지막으로 제가 실험한 방법에서는 일단 정기의 정밀함은 두번째 예처럼 해서 허수아비 550만 딜을 했을시

불꽃의 부름 특성을 찍었을 때보다 더 낮게 나왔습니다. 하지만 레이드에서의 변수를 생각하면

뭐라고 확답을 내리기 어려운 것이 사실입니다.(허수아비는 주질보불 로 쳤습니다)

제가 당부해드리고자 하는 것은 자신이 실험을 해보는 것이 제일 확실합니다.

물론 재연마나 마부, 특성초기화로 골드가 소비 될수 있으나 자기 캐릭을 더욱 더 잘 활용할 수 있기에

아깝지 않은 골드가 될것입니다.

특성에 대해 고민하시는 분께 조금이나마 도움이 되었으면 하네요.

이 글을 쓴 이유이기도 하구요 ㅎㅎ

아 마지막 개인적인 소견으로는 정기의 정밀함 고민하실때 위에 두가지 경우에 다 해당하지 않으실 경우에는

불꽃의 부름을 추천드립니다.

전정실 링크입니다.

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%eb%85%b8%eb%a5%b4%ea%b0%84%eb%85%bc/%ec%b0%8c%ed%98%b8%eb%b9%b5/advanced

잘못된 점이나 궁금하신 점 댓글로 달아주시면 더욱 더 고맙겠습니다.

p.s 많은 분들이 산울림을 안 찍으시더라구용.. 저는 워낙 쿨도 빨리돌고 해서 딜 사이클이 익숙해졌기에

안 찍을수가 없는 사태가 발생하였구요ㅠㅠㅠㅠ. 그래서 딱히 필수라고 할수 없기에 삭ㅋ제ㅋ