0. 소개 및 잡설

올만에 복귀해서 요즘 핫한 악흑을 키우고 있습니다.

임프 모아서 파열로 터뜨리는 재미가 쏠쏠한데 파열 타이밍 잡기가 참 힘드네요.

그래서 애드온의 힘을 빌려보고자 이것저것 찾아봤지만 딱히 마음에 드는 애드온이 없더군요.

그러다 발견한 이 동영상.

임프 개체들이 각각 빨간 바로 남은 시간이 표시되고 바 위에는 총 임프 숫자가 표시, 게다가 개체별 악마의 권능 적용 여부까지 확인가능.

딱 제가 찾던 기능! 이거 만든 palistov 이 친구 참 똘똘합니다.

이 기능을 사용하려면 WeakAuras2가 필요 합니다.

위크오라에 대한 기본적인 사용법은 팁란에 많이 있으니 참고하세요.

1. 위크오라에 적용하는 법.

위크오라 애드온을 설치하신 후.

이 페이지에 들어가 길고긴 암호문을 전부 복사합니다.

와우 실행 후 채팅창에 /wa 라고 입력하시면 위크오라 설정창이 뜹니다.

맨 밑에 가져오기를 클릭하신후 아까 복사하신 내용을 붙여넣기 해주세요.

그 후 뜨는 창에서 import를 누르시면 완료입니다.

그 다음 애드온 재시작을 해주셔야 합니다.

esc 누르신 후 애드온에 들어가 모두 사용 안함 - ui 재시작 - 모두 사용함 - ui 재시작. profit.

다시 /wa를 쳐서 위크오라 설정창을 켜시고

자물쇠 모양을 잡고 끌어서 놓고 싶은데 놓으시면 설치 완료입니다.

2. 스크린샷

한 번에 세마리 뽑았을때.

먼저 두 마리 뽑고 나중에 한 마리 뽑은 경우.

먼저 뽑은 네 마리에만 악마의 권능이 적용된 경우.

전부 악마의 권능

3. 기타

이 위크오라 스크립트는 제가 만든 것이 아니라 palistov 라는 친구가 만든 것을 제가 한국 클라이언트에 맞게 스킬명만 현지화한 것입니다.

원본 스트링 (영문판)  - http://pastebin.com/48W5BCBi

그렇기에 간단한 문의사항에는 답변해드려도 기술적인 문제는 직접 위의 레딧페이지에 가서 문의해주세요.

가끔 임프 전체 숫자가 표시 안 될 경우가 있습니다. 그럴때는 채팅창에 /reload