안녕하세요

복귀하고 악흑이 엄청 강력하다길레 이리저리 찾아보고 어제오늘 하고있는데 아직 인벤에 정보가 없어선지

많은분들이 딜 사이클등을 잘 모르시는것 같아서 글을쓰게 되었습니다.

4일전쯤 까지 와우를 안해서 군단 몰라요.. 오직 소군단만 보고 쓴 글입니다.

세팅 

아직 드군을 생각해서 특화로 하시는분들이 많지만 이젠 가속이 제일 좋습니다. 

글쿨 감소가 제일크고 그 다음은 파멸틱이 빨라짐에 의해서 더 많은 조각생성그로인한 굴손의 임프소환증

가 티어 4셋의 시너지정도?

장신구는 성채의 모든 장신구가 너프를 당했지만 아키 장신구는 여전히 악흑에게 좋습니다

그리고 나머지 하나를 많은분들이 템렙 높은 프리즘을 선호하는데 없을경우 2넴이 주는 피스톤도 좋아요 

저도 피스톤을 쓰고있고 로그 사이트를 보면 휘장도 아예 나쁘진 않은거같습니다만

많이 선호되는편은 아닙니다악마형 네임드에겐 여전히 계귀가 좋습니다 하지만 미친듯이 좋을정도는 아니

라 발동형 운빨이 취향에 맞지않는다면악마형에서 프리즘이나 피스톤도 좋아요 

특성

툴팁까지 일일히 쓰진 않았습니다.

툴팁한번씩은 인게임에서 보시고 읽어주시길 바랍니다.

1티어
어둠의 감응 말곤 고민할 여지가 없는거 같습니다.

암흑불길은 지속적으로 권능 어활을 반복해서 쓰는 지금 악흑에게감응보다 더 좋은걸 모르겠고

악마의 부름 같은경우에는 공포사냥개 부르기가 즉시시전으로 되는게 아닌이상아키장신구와

티어 효과때문에 똥개 부르기를 쓸 일이 없어서 효율이 없다고 봅니다

2티어

단일은 파멸의예언 광은 파열

위에 악마의 부름과 같은 이유로 공포사냥개 연마는 지금 당장 효율이 좋지않습니다.

3티어

상황에 따라 어격을 쓰기도 하지만 대부분의 흑마들이 지속적으로 생존력을 올리는 악마의 피부를 선호합니

다. 

4티어
영혼 거두기를 쓰는 사람도 있는데 많은분들이 파멸의 손과 권력남용중 하나를 씁니다.

파멸의 손 같은경우에는 이번 소군단이 되면서 파멸도트 지속시간이 20초로 낮아져 단일이든 광이든

딜사이클을 돌리기가 매우 편해집니다.권력 남용은 아키 장신구 그리고 티어효과와의 시너지가 좋지만

이스같은 넴드에서는 일일히 파멸을 걸어야 하기에 추천하지 않습니다.

5티어
악마의 도약이 없어진 지금 악흑의 이동기는 죽기수준입니다 대부분 생존기인 서약보다는 이동기 솬진과

불돌중 하나를 선택하는데 이건 그냥 취향이라고 봅니다

6티어
단순 딜량 하나로 갈리는 특성이예요우월함은 잘 쓰지않고 봉사와 결속을 쓰는데 결속보다는 봉사가

선호되는편입니다

7티어

암흑시선 소환은 지속적인 광딜에 좋으나 성채에서 쓸만한곳은 이스카르뿐입니다.

악마화살과 영혼전도체가 취향에 따라 갈리는데 지금있는 악마를 더 쎄게만드느냐

지금보다 더 많이 뽑느냐의차이입니다 저는 악활을 선호하는편이고 영혼 전도체는

더 많은 임프를 뽑음으로써 특성 2번째줄 파열과 시너지가 좋습니다. 

딜 운용(주관이 많이 섞여있음)

아직까지 제가 단일에서 1버블 굴손으로 굴손을 많이쓸지 4버블 굴손으로 펫을 많이 뽑을지확신이 제대로 

안서네요 무난한 4버블 굴손기준으로 말씀드릴게요.

단일딜

특성: 2티어 파멸의 예언, 4티어 취향(저는 파멸의 손을씁니다.) 7티어 취향(저는 악활을 써요.)

딜사이클에 앞서서 펠가드 칼폭 매크로 만드세요 /시전 지옥폭풍 매크로를 쓰면 펠가드가 칼폭을 써요

딜사이클: 미리 쫄에서 버블을 쌓아두고 카운트중 악마의 권능으로 꽁악활 띄우기 카운트1에 물약먹고

굴손>파멸의 수호병>악활>봉사>권능(펫 칼폭 돌리기)>악활(4버블까지)>굴손>권능>반복입니다.

군단에선 모르겠으나 현재는 아키 장신구와 티어 효과가 너무 좋기에 공포사냥개 소환은 쓰지않는게

좋습니다.

광딜

특성: 2티어 파열, 4티어 파멸의 손, 7티어 영혼전도체

딜사이클: 1넴을 제외하곤 처음부터 광치는 넴드가 없어서 첫 반지딜은 단일딜과 다르지않아요

임프를 많이 뽑아서 파열을 쓰려면 어활로 버블을 많이 모아서 굴손을 써야하지만

파멸이 많이 발라져있을수록조각도 잘차고 굴손의 딜도 아예 무시할 정도는 아니니 1어활 굴손도 나쁘지않

습니다.

그보다 중요한건 파열의 타이밍이 일정하지 않아요 굴손으로 소환된 임프의 지속시간은 10초밖에

안되기때문에첫임프가 없어지기 직전에 쓰자는 생각을 할경우 글쿨낭비로 인해 오히려

디피가 떨어질수 있으니광때마다 적절히 개인 판단으로 써야합니다 (사실 저는 파열을 안써봣어요...) 

넴드별 특성 선택

공성전

굴손날라가다 쫄 다 죽어요.. 저는 1넴에서 그냥 아무생각 없이 합니다딜을 뽑으려면

특성 2번째줄에 파열을 하거나아예 파흑을 타는것도 좋아요굴손이 날아가는중에 계속 몹이 죽으니

여기선 공포사냥개를 소환하는것도 괜찮을수도..

절단기

단일이죠 특성 2티어 파멸의 예언 나머지는 취향

코름록

딜딸을 하려면 파열로 끌손 광을하고 귀찮으면 단일을 하시면됩니다킬타임이 엄청 빠르기때문에

단일만해도 디피는 20만 가량 나옵니다만 오늘 영웅에서 720 중반대 흑마분이첫끌손에 파열을 쓸때

순간적으로 742인 제 딜을 따라잡았습니다 파열 강려크합니다

의회

특성은 단일특성에 파멸의 손 쓰고 여기선 봉사말고 결속도 나쁘지않습니다.

시작할때 카운트1에 굴손>수호병>어활>봉사or결속이라면 디아에 파멸>어활>굴손>권능 반복입니다만

처음에 구크 검귀 2타겟딜할때는 1악활에 바로 굴손을 써서 굴손위주로 하시고 둘중 하나가 죽거나

같이 죽거나하면 4버블을 만든후 굴손을 쓰시면 될듯합니다.

킬로그

1조 들어가기도 전에 계속 잡아버려서... 그냥 단일을 밀었습니다

고핀

베이스는 단일이긴한데 신화기준으로 패치후 조절이 조절이 힘들어서 쫄이 막나옵니다

어영부영하다가먹혀버릴수도(제가 그랬어요..) 파열 특성으로 나오는 쫄을 잡는것도

공대에 도움뿐만 아니라딜적인 측면에서도 나쁘지않습니다. 계귀 좋아요

이스카르

파멸의 손에 파열 그리고 암흑시선 소환이 디피올리기에는 가장 이상적입니다

단일딜 처럼 하시면서 사이페이즈에 암흑시선을 최대한 넣을수있게 하시면 됩니다.

자쿠운

단일입니다 단일 계귀 좋아영

줄호락

장신구는 취향입니다 계귀도쓰고 휘장도 쓰고 프리즘도 쓰고 피스톤도 쓰고

딜하기가 약간 애매한 넴드인데 단일 특성에 임프와 마귀쪽 굴손을 써서 파멸을 걸면서 딜하고

여기에 특성 마지막줄 영혼 전도체까지 찍으시면 조각이 많이차서 좋아요.

소크

그냥 단일 밀면되요

벨하리

단일 특성으로 하고 넴드와 같이 쫄에도 파멸 걸어줍시당

만노

신화 기준 광특성타고 임프때마다 파열을 쓰시면됩니다. 킬타임과 페이즈 전환이 빠르기때문에

생각보다임프가 몇번 안나올수도 있으니 단일특성도 좋습니다.

아키

아키 단일만 최대한 밀면 디피는 괜찮긴한데 중간중간 나오는 똥개랑 소환사 무법자에최대한 굴손묻딜이 

들어갈수있게 제일 중간에 있는 몹을 대상으로 잡고 굴손을 날리는게 디피상승에 좋습니다.계귀 짱좋아요 

레이드 하다가 삘받아서 작정하고 써본 글인데 도움이 되셧으면 좋겠습니당..
다들 딜은 잘하시는거 같은데 기본적은 운용을 모르시는거같아서 ㅠㅠ
제가 쓴글이 정석은 아니지만 다들 참고하시구
한달남은 드군동안 갓아큭이 되보아요!

아 맞다 까먹은 추가 팁! 쫄에서 모은 조각 5개를 유지하려고 펫 전투걸지마시고 악마의 권능써보세여
계속 권능쓰면 조각 안사라져요