아래는 인구비율입니다. 생각과는 많이 다른 인구비율이네요

1. 호드 - 얼라의 직업비율은 어느정도 비슷.
 2. 후진캐릭은 얼라나 호드나 비슷함.
 3. 생파가 인구 1위일줄 알았는데 사실은 격냥 짜잔
 4. 어디선가 한자리 계속 차지해가는 분전과 악딜
 5. 조드 망했다는 소리가 무색하게 조드인구는 많음
 6. 대 잠행시대
 7. 은근슬쩍 안밀려나는 암사 / 꾸역꾸역 버티는 야냥
-----------------------------------------------------------------
 다음은 호드-얼라 점수비교입니다. 

1. 고술 / 비법 / 냉죽 / 야드 / 암살 제외 전구간 호드가 압살;
 2. 암살 고흑 3천점 어케찍었노;
 3. 정술 호드 최고점 3,600 / 얼라 최고점 3,076 ????
 4. 쐐기풍운 아직 죽지 않았음.
 5. 얼라에서 인기많은 조드
 6. 나가리 되버린 죽기들

-----------------------------------
인구비율 시리즈를 이것으로 마감하겠습니다.
전 얼호 둘다 하지만 얼라가 70%정도 지분 차지하고있는 유저로서 얼라의 현 상황이 조금 안타깝긴하네요.
아주 고단으로 가면 얼라가 상당히 점수가 명확히 밀리지만, 그래도 천상계는 아니더라도 그 밑은 비벼볼만 한거 같습니다.

그나저나 인벤피셜이 다 맞지는 않은지 생각보다 인기있는 클래스도 보여서 놀라긴했네요.
또 어떤 클래스는 이렇게까지 사람없었나 싶기도하고요.
저도 조사하면서 참 재미있었던 시간이었습니다.
읽어주셔서 감사합니다.