북미 시대섭 최고사령관 달성했습니다

작년에 6.5일 일하다가 이러다 죽겠다 싶어서 12월에 퇴사하고 주3일 파트로 돌렸습니다
시간이 남는 김에 접었던 와우를 다시 켜봤는데
북미 시대섭이 아주 활성화가 되어 있더라고요
예전에 불성 클래식, 재작년에 리분 클래식 하다가 종종 들어가봤을 때는 사람이 별로 없었거든요

여하튼 작년 12월초에 전장 패치가 되어서 그런지

(rp점수 획득방식: 상대평가 > 절대평가로 변경 & rp점수 감소 없음)

무려 알방이 열리고 2019-2021년 클래식 때처럼 사람들이 전장을 하고 있었습니다
그래서 저도 모르게 달리기 시작해서 어느새 최고사령관을 찍었네요

사실 이번이 2번째 최사인데(코로나 시절 재택근무할 때 드루로 달성)

난이도는 그때가 훨 어려웠지만(상대평가라 무조건 2100명중 7등 정도 안에 들어야 됨)
이번도 쉽진 않았네요 왜냐면 찐클래식 때처럼 24시간 전장이 돌아가지는 않았기 때문

하루에 알방이 8시간 정도 열리고 대기가 보통 20-30분이라서
꽉 채워서 알방만 돌 경우 명점이 5만점 정도가 하루 최대 획득량이었습니다

그리고 야사에서 최사로 가려면(호드 장군 > 대장군)
한 주에 41.9만점 이상씩 3주간 명점을 모아야 했기 때문에
(41.9만점 아래는 초기화 됨/즉 41만 5천점을 찍어도 그 주는 rp점수를 얻을 수 없게 됨)
출근하는 날 포함해서 하루에 7만점 정도는 꾸준히 찍어놔야 했어요

그래서 알방이 안열리는 시간엔 아라시/노래방/실리더스 모래 하며 약 3달을 폐인처럼 산 결과
(아라시 노래방도 열리는 시간대가 있음 하루에 2-3시간 정도)
드디어 찍고 싶었던 성기사 최사를 달성했네요

2006년 안퀴가 최고인던인 시절 와우 처음 시작할 때
전사/성기사 최사들이 그렇게 부러웠었는데
나름 한?을 풀었네요

흠 이제 리테일 or 리분 클래식 중 뭐할까 고민입니다ㅋㅋ