안녕하세요 두루미공대 여러분 이번주 마지막 일정 기록갱신하고 잘 마칠수 있어서 너무 감사했습니다. 근 1년 동안 공대 운영하면서 좋은 일 힘들 일도 많이 있었지만 유종의 미를 거둘수 있어서 너무 감사할 따름입니다. 고생많으셨습니다. 단검님께서 도발글 써주셔서 저희 40명 공대원 모두 빡집중해서 오늘 기갱할수 있었던거 같아요 단검님이 1% 정도 기여도가 있으신거 같네요 ^^ 감사합니다

인제 논란의 중심에 서 있는 단검님의 글 해명글을 쓰겠습니다.
1.호그리님과 사이가 틀어진 계기 
낙스가 나오고 나서 12월 16일 일정이 되겠네요 정확하게 2주 동안 저희는 올킬을 하지 못하
였고 올킬을 위해서 12월 16일 일정에 추가 일정을 잡게 됩니다. 
정확히 호그리님께서 일정을 잡고 투표를 시작했는데 14일 (월) 에 저한테 개인톡이 오셨습니다. 
두루미 공대가 수요일 일정을 잡으시면 호그리 공대는 가지 말라는 겁니까 이런식의 개인톡이었는데 톡 받았을때 전 호그리공대에 갈비찜존맛탱 이라는 캐릭으로 가고 있었고, 호그리님 말씀이 카톡방에 수요일에 일정을 잡을거다 말씀을 하셨다는데 전 확인을 못한 상황이었다고 말씀을 드렸고요 이야기 하는 도중에 저랑 호그리님 하고 이야기가 되서 서로 공대원분들이 어디를 가든 아무 이야기 하지말고 보내드리자 이렇게 말씀을 하고 카톡을 끝마치게 됩니다. 
그리고 퇴근후 좀 마음이 좋지 않아서 호그리님이 접속해 계시길래 호그리님 계십니까 귓말을 보내게 되는데 귓말을 받지 않으시더군요. 아 그래서 제가 느끼기는 인제 호그리님이 저랑 이야기도 하기 싫으시구나 하고 넘어가게 되었는데 분명히 카톡에서 말씀을 하실때 공대원들이 어디를 가든 아무 상관없이 구인을 해서 알아서 가는걸로 말씀이 됐었습니다. 인제 저한테 귓 한통이 옵니다. 호그리 공대랑 두루미 공대를 같이 다니시는분이 었는데 호그리님이 귓이 와서는 수요일 일정이 있어서 호그리공대 못 온다는게 두루미 공대 때문이었냐 그럼 우리 공대는 어떻게 하냐 차라리 사피 켈투 잡고 싶다고 이야기 하지 그랬냐 이런식으로 말씀을 하셨다고 하더군요. 
먼저 약속을 어기신건 호그리님이 입니다. 그래서 호그리님과 전 그때부터 틀어지게 되었고요 갈비찜존맛탱은 이런일이 있었는데 호그리님 공대를 다닐수 없어서 공탈을 하게 된 부분입니다.

2.퍼포먼스를 운운하면 공대원 한명을 짤랐다.
그때 상황을 말씀드리겠습니다 스런 공대로 낙스를 하자 이렇게 공대원들 사이에서 정했던 사항이었습니다. 
공대원분들은 아실건데 제가 분명히 저희 공대가 스런 공대로 안퀴때 부터 지금까지 계속 스런으로 레이드를 진행하고 있는데요 지금 보시면 아직도 개인로그 욕심 못버리시고.. 딜을 하시는분들이 보입니다 기록을 세울려면 희생해야 되는 부분이고 정작 진짜 희생하시는분들은 말씀이 없으십니다 . 기록 갱신하려면 딜 욕심을 좀 버리시고 스런만 생각하시고 공대 기록 세워본다 이런 마음가짐으로 했으면 좋겠습니다. 저번에 카톡에 말씀을 드렸듯이 이게 반복될 경우 저희와 레이드를 함께 하실수 없습니다. 모두 한마음 한뜻으로 좋은 기록 세워봤으면 좋겠습니다. 화이팅입니다. 이렇게 글을 써놨었는데 그주 짤리신분 호그리 공대에서 얼피 딜전 올스타 10등 드신다분 https://ko.classic.warcraftlogs.com/reports/Vg2kM6G1FqRpvmCn#type=damage-done&boss=-3&difficulty=0 그주 로그 첨부 합니다. 
그때 그 올스타10등안에 드신다는 딜전분께서 어글도 안보시고 아눕 빡딜을 하시는 바람에 공대 전멸을 유발하셨고 전체구간 딜량을 포함해서 나머지 딜전분들보다 딜이 월등하게 안나온점 해서 공대를 짤리시게 된거고요. 그리고 말도 안되는 억측으로 무슨 로크서버에 있는 지인을 꼽기 위해서 짤렸다고 하시는데 전체딜량 + 공대 전체를 전멸 위기로 내 몰았다 로그보시면 답이 될듯 하네요.

3.한분 더 두루미에서 공대를 짤리게 되었다 듣게 되어서 글을 쓰셨다.
일단 짤리신분께서 평소에 공대를 진행할때 제가 준비해온 부분이 어떤부분이 그렇게 마음이 안드셨나 계속 파티창으로 불만을 표현 하시고 그렇게 공대를 하고 계셨다는 걸 알게 됐습니다. 그런데 전 그런거 다 무시하고 그분과 함께 레이드를 진행하고 있었는데 두루미 공대분들은 아실겁니다 출석에 대해서 제가 월요일에 거의 마감을 하는 편이었는데 그주 21년 4월 7일 일정 출석은 3월 29일까지 출석을 끝내놔야 하는데 3월 30일(화) 까지 출석이 안되었습니다. 
전 항상 출석을 주시하고 있었고요. 그 주 전 3월 27일 일정이 끝나자마자 카톡방에서 이번주는 세이지 3번 쓸거라서 수요일 4월7일에 일정을 비워달라고 공대원들에게 공개적으로 이야기를 했었고 그때부터 출석을 해서 출석을 주시하고 있었습니다. 
그런데 rdps 공대가 끝나자 마자 두루미 공대에서 분명히 참여를 눌러놓으셨는데 불참으로 바꾸셨더라고요. rdps 공대에서 뭐라고 했는지는 모르겠지만 제 입장에서는 분명히 참여를 눌렀던 분이 불참을? 이렇게 생각이 들어서 물어보게 되었고 그분이 저한테 카톡을 보내신 내용을 보면 참 저를 비꼬는거 같아서 기분이 좋지 않았습니다. 
그래서 말이 그렇게 나간거 같고요. 마지막에 그분이 뭔데 업계관계자인데 앞으로 건승을 바라신다 이렇게 말씀을 하셨는데. 이게 무슨 말인가요? 나 건들었으니 앞으로 조심해라 게임은 게임일 뿐인데 왜 현실에서 앞으로 조심해라 이런 뉘앙스로 말씀을 하셔서 더는 이야기 해봐야 서로 얼굴만 붉히는 일이 될거 같아서 그 정도 선에서 마무리를 했고 앞으로 같이 못하겠다고 말씀을 드린거였습니다.(업계 관계자 말씀을 하셔서 눈알광선님께서 카톡 전문을 보셨고 그래서 화가 나셔서 꺼지라고 말씀을 한거입니다)

4.안퀴때부터 차자님 저희 공대에 케릭 딜전으로 왔다가 템먹고 2주만에자기 원하는 대로 한마디하고 호그리로 옮기고그때 당시 로그 더 잘나오는 호그리가시면서 rdps는 곁다리 식으로 도적 넣으셔서 안퀴 오다가말다가 낙스도 신청했다가 도적 재미없어서 쉬어야 될 거 같다고하시고오히려 저한테 재미없다고 안온다고 하고 간보는 식으로 왔다갔다하신 차자님보다 저분 말씀이 훨씬정중하고 이해를 바라는 말투신거같은데요?

제가 분명히 회사 일정때문에 한주는 주간 한주는 야간 근무를 하게 되서 rdps 고정이 힘들거 같다고 이야기를 단검님께 드렸었고요 회사 일때문에 그렇게 된거를 왜 템 먹고 제가 원하는데로 했다 이렇게 포장을 하셨나 전 잘 이해를 못하겠습니다.
분명히 충분히 상황설명 다 드렸고요. 그때 당시 제가 도적 캐릭이 있어서 주간 근무일때 rdps 참여 할수 있을때 말씀 드려서 참여한거를 가지고 도적 가지고 곁다리식으로 다녔다..? 이렇게 포장하실수 있는건가요? 참 의문입니다. 단검님께 말씀드리고 분명히 단검님도 오케이 하셨던 일 아니신가요?

5.진짜 당신이 하시는 비방들뭐 올스타는 마우스 까닥까딱하는거라고비아냥거릴 때도, x신 같은 공대라느니 저나 호그리 보고 x새라느니쌍욕 등 저런 뒷말이나 험담 전해들릴때도 그냥 그러려니 넘겼습니다.

당신들도 똑같이 저희 욕하는거 저도 듣고 있었고요. 저도 넘겨가면서 게임했습니다. ^^

정리하면서..

당신들은 무슨 성인군자인척 당신들은 뭐 그렇게 떳떳하게 게임하셨습니까? 공대원들 뭐 잘못하면 귓말로 서로 욕하시고 아주 재미있게 게임하시던데요? 그리고 단검님 호그리님은 무슨 대변인신가요? 당신들은 도대체 뭔가요? 당신들은 얼마나 그렇게 떳떳하게 게임해서 이런글을 쓰셨는지 잘 모르겠지만 더 하면 더했지 참 어이가 없어서^^ 앞으로 게임 똑바로 하세요 단검님 호그리님^^ 공대원들 욕하지마시고요~